Анатольевна: 23 авг 2020, 08:19
странная рекомендация, должны заниматься специалисты,хотя бы потому что они это умеют и знают как
да потому что у дочки просто не было жизненного опыта. я когда начала играть с ней с теремок тогда, поняла что она не знает животных ни мышку ни лягушку ни лису, этому любая мама может научить, поиграть в кубики или мозаику тоже, цвета выучить, порисовать
k@tenok: 23 авг 2020, 08:26
ну это мультики она такие любит
Моя тоже. Поэтому у нас треки, робокары, паровозики из Чаггинтона, лего-преступники и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
k@tenok: 23 авг 2020, 08:30
этому любая мама может научить, поиграть в кубики или мозаику тоже, цвета выучить, порисовать
Может. Но если не в системе, если вы не знаете к чему вести, не ориентируетесь в возрастных нормах, то легко упустить что-то важное. Лето до пяти любая мама сможет, дальше нужна помощь специалистов или самой становиться специалистом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада: 23 авг 2020, 08:32
Может. Но если не в системе, если вы не знаете к чему вести, не ориентируетесь в возрастных нормах, то легко упустить что-то важное. Лето до пяти любая мама сможет, дальше нужна помощь специалистов или самой становиться специалистом.
помню еще задания дефектолога, кто что ест, моя знает что кошки едят корм, а на картинке рыба и молоко, и такого абсурда много
Добрый день!
Ранее уже писала здесь, но потеряла свой старый аккаунт и теперь начинаю заново.
Давайте знакомиться повторно :chelo:
Меня зовут Настя, у меня есть замечательный муж и двое приемных детей. Почти год живут в нашей семье, мальчик (3...
Последнее сообщение
ЯнинаЯ , он создал отдельную тему, Ушла жена и мать приемных детей
Всем доброго времени суток, наконец то нашла место где можно поговорить с такими же как я. Приемными родителями.
Предыстория: мне 25 лет, замужем есть дочь. 4 года. Уже 5 лет воспитываю своего родного брата. Мама умерла от алкоголизма а его родной...
Последнее сообщение
Или нужно просто пережить это время, не истощив ни собственные ни семейные ресурсы.
Девочки, всем привет. Сил моих больше нет. Воспитываю приемного ребенка уже почти 4 года, и все я жду когда настанет у меня к нему любовь, когда адаптация моя, или его уже пройдет. Он ничего такого плохого вроде и не делает, НО он просто...
Последнее сообщение
Я обращаюсь со своим ребенком в Подари одну жизнь помимо местного психолога (специалиста по психологическим травмам и имеющего опыт работы с приемными семьями). Не любой психолог поможет. Только такой тандем плюс психиатр с 20летним опытом работы...