вот и я так же думаю. А опека ребенкина утверждает, что платят.
Ребенок без статуса?
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок без статуса?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
Если ребенок один и опекун нигде ничего не получает (вознаграждение, зарплата) тогда платят. В вашем случает вы получаете вознаграждение как приемный родитель других детей, вам имеют право отказать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
опека не ПФ,могут и не знать.Посчитайте что вам выгоднее.Да и не спешите,вы же диагнозов не знаете,может инву не продлят,а вам потом переоформлять всё
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Из личного опыта и опыта других ПС с детьми-инвалидами. Если платят вознаграждение, как ПС, то по уходу ПФР платить не будет.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
А может если получают вознаграждение как пр на других детей, то пособие по уходу за другим ребёнком инвалидом будут платить? Наверное надо всё же узнать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Скорее всего, нет. По уходу за ребёнком-инвалидом - это компенсация за невозможность работать. Раз есть другой доход, даже минимальный, то человек считается занятым и компенсацию платить не будут.lenaspain: 27 дек 2021, 18:32 если получают вознаграждение как пр на других детей, то пособие по уходу за другим ребёнком инвалидом будут платить?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыlada
У меня есть 10 летний реб с заболеванием. Не растёт даже на гормоне роста. Так в красноярском крае сказали, что инва не положена. Переехали в Алтайский край. Сказали, а почему вы там инву не оформили? Нужно оформлять тогда тут
ребята, была я сегодня в пфр. Объяснила все. Что только беру детку, что она будет на безвозмездной, а двое еще на возмездной. И, они мне сказали, что вознаграждение это НЕ ДОХОД. И ПОЛОЖЕНА выплата по уходу за инвалидом. Может в каждом регионе по своему?
У меня есть 10 летний реб с заболеванием. Не растёт даже на гормоне роста. Так в красноярском крае сказали, что инва не положена. Переехали в Алтайский край. Сказали, а почему вы там инву не оформили? Нужно оформлять тогда тут
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
lada, вот мне тоже кажется, что на одного и того же ребёнка нельзя получать две выплаты а если детей двое, то и выплат должно быть две, а какая это уж вам выбирать.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
главное, чтобы они потом не передумали и через суд с Вас не требовали ошибочно выплаченные средства. У нас в КК не платят по уходу, если ПС.lada: 28 дек 2021, 15:58ребята, была я сегодня в пфр. Объяснила все. Что только беру детку, что она будет на безвозмездной, а двое еще на возмездной. И, они мне сказали, что вознаграждение это НЕ ДОХОД. И ПОЛОЖЕНА выплата по уходу за инвалидом. Может в каждом регионе по своему?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыlada
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В законе написано, чтобы опека была безвозмездная, чтобы был безработный трудоспособный и чтобы не было никаких СОЦИАЛЬНЫХ выплат.
А ведь наше вознаграждение это не соц выплата. Поэтому, может и вправду положено. А с Красноярского края что то выбить вообще не возможно.
вот этого то и побаиваюсь. Поэтому и пошла спросила.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В законе написано, чтобы опека была безвозмездная, чтобы был безработный трудоспособный и чтобы не было никаких СОЦИАЛЬНЫХ выплат.
А ведь наше вознаграждение это не соц выплата. Поэтому, может и вправду положено. А с Красноярского края что то выбить вообще не возможно.
-