Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Бармалейка »

LaLuna: Бармалейка, я вот думаю... Я сама выросла в очень травмирующей семье. Дело даже не в унижениях и побоях, а просто родители не смогли построить друг с другом нормальные отношения. Атмосфера была - ненависть, страх и ложь. Считаю что это основная причина, по которой мои старшие сестры так и не смогли создать нормальные семьи. Мне самой для этого понадобилось много лет напряжённой работы и духовных поисков. И в отношении меня со стороны отца не раз случались неадекватные случаи насилия, не знаю почему. И мама не могла меня защитить. Но было бы мне лучше, если бы я выросла в ДД? Думаю - нет, даже если бы были кружки и поездки в Италию... Дело не в условиях жизни, а в привязанности, наверное... Отец для меня до сих пор - чужой человек. А если бы отняли мать - я бы и жить не захотела, ни в каких условиях... А фотографии детские, да - там я тоже улыбаюсь...
Тут ведь речь еще должна идти и о том, каким вырастает человек, который регулярно подвергается насилию. Хорошо, что Вас это не сломало и вырос сильный, добрый, душевный человек. А некоторых ломает напрочь.
Здесь уже рекомендовали прочесть Гласс Кэти "Будь моей мамой", об очень трудной девочке.
такие девочки из воздуха не появляются. В том, что они становятся такими трудными виновны взрослые, которые не могут и не умеют быть ответственными.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а все таки приемство затягивает.вот у меня 6.тяжеловато,но появись у меня волшебным образом еще дети(ну мало ли ,вот бы подбросили или кто то из друзей попросил бы взять,мало ли какая ситуация)-взяла бы не задумываясь.насчет ресурсов.заметила,чем больше у меня трудностей-тем больше ресурсов открывается.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Lielpuncis
Всего сообщений: 51
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Lielpuncis »

Sarra: Даша Боти,Если ты считаешь что в этом не было ничего страшного, почему подтерла через пару минут?
Да потому - что Я смотрю всю эту ХЕРНЮ и десяткам сообщений нажимая " несоответствие теме форума"!
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Sarra: хочется узнать новостей от вас
Вам слишком много хочется, но я Вам ничего не должна. И общаюсь я с тем, с кем я хочу.

Не кликушницей, а кликушей. Это термин, и после той мерзости, что Вы вчера на меня вылили, я имею право Вас считать таковой.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Lielpuncis, мы вас заметили:) Читайте дальше:)

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sarra, Татьяна, можно вопрос? А ты вчера трезвая была? Просто мне покоя этот вопрос не дает.
Хьюнон, десятилетиями выживавший в интенсивных теологических дискуссиях, будучи подлым человеком, размахивающим тяжелым кадилом, был впечатлен такой непривычной тактикой. (с)
Последний раз редактировалось Даша Боти 12 фев 2017, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Lielpuncis: Да потому - что Я смотрю всю эту ... и десяткам сообщений нажимая " несоответствие теме форума"!
Думаю, давно эмоции накапливались -а сейчас всё вылилoсь.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Бармалейка: Тут ведь речь еще должна идти и о том, каким вырастает человек, который регулярно подвергается насилию. Хорошо, что Вас это не сломало и вырос сильный, добрый, душевный человек. А некоторых ломает напрочь.
Здесь уже рекомендовали прочесть Гласс Кэти "Будь моей мамой", об очень трудной девочке.
такие девочки из воздуха не появляются. В том, что они становятся такими трудными виновны взрослые, которые не могут и не умеют быть ответственными.
Вы правы. Мои сёстры сломались. Но дело-то в том, что ни милиция, ни проф. организация (тогда это было в ходу) - никто не мог и не хотел нас защитить. В то время не изымали. А ведь по нынешним временам - это было бы обосновано. То же и с Делями - изъяли и всё, нет детей - нет проблем. Разве мы не об этом пытаемся поговорить - если проблемы в семье действительно были, их "решили" самым худшим образом.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208

Сообщение Угрюмый »

Plejemor: а жопой нельзя.
"Жопа есть, а слова нет?"(с) :twisted:
Я дома иной раз могу и матом крыть-перекрыть. Вот только заменяю новые названия органов на старые и всё-равно никто ничего не понимает.
К примеру, новое слово "жопа" по старому звучит "дупа", а "хер"(пожёще) - "уд".
Может и здесь старославянский легализовать? И эмоции выйдут и тереть не нужно...
Минус шесть...
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811

Сообщение НатальяТолстова »

Не... Вот, Лавров, тот не сдержался на пресс-конференции со своим "Д..." :facepalm: Дипломат, называется. А тут :roll:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Ines, на самом деле никаких эмоций нет. Разве не заметно? Это многие понимают и не ходят сюда. Это искусственный срач :)

Вы хотите отстоять в боях свои позиции, есть такая возможность:) Только надо перечить и всё:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема