Тут ведь речь еще должна идти и о том, каким вырастает человек, который регулярно подвергается насилию. Хорошо, что Вас это не сломало и вырос сильный, добрый, душевный человек. А некоторых ломает напрочь.LaLuna: Бармалейка, я вот думаю... Я сама выросла в очень травмирующей семье. Дело даже не в унижениях и побоях, а просто родители не смогли построить друг с другом нормальные отношения. Атмосфера была - ненависть, страх и ложь. Считаю что это основная причина, по которой мои старшие сестры так и не смогли создать нормальные семьи. Мне самой для этого понадобилось много лет напряжённой работы и духовных поисков. И в отношении меня со стороны отца не раз случались неадекватные случаи насилия, не знаю почему. И мама не могла меня защитить. Но было бы мне лучше, если бы я выросла в ДД? Думаю - нет, даже если бы были кружки и поездки в Италию... Дело не в условиях жизни, а в привязанности, наверное... Отец для меня до сих пор - чужой человек. А если бы отняли мать - я бы и жить не захотела, ни в каких условиях... А фотографии детские, да - там я тоже улыбаюсь...
Здесь уже рекомендовали прочесть Гласс Кэти "Будь моей мамой", об очень трудной девочке.
такие девочки из воздуха не появляются. В том, что они становятся такими трудными виновны взрослые, которые не могут и не умеют быть ответственными.
Мобильная версия