Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ylia
Всего сообщений: 6
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Ylia »

Тогда буду звонить всем. А региональный оператор владеет информацией только о детях которые в базе или тех которых нет в базе тоже знает?
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Ylia, уже какие-то дети приглянулись?по конкретным из базы хотите узнавать?
Скучная мать-горе в семье.
Ylia

Сообщение Ylia »

Те кто приглянулись, региональный оператор сказал что эти дети уже оформлены. Я пока смотрела Волгоградская (сама тут проживаю), Астраханская, Ростовская, Саратовская, Самарская области. Я так поняла, база не часто обновляется.
Есть дети которые нравятся, но там братья/сестры здоровые, соответственно их не разделят.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ylia: 30 авг 2025, 13:37 Я так поняла, база не часто обновляется.
Еженедельно раньше было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ylia

Сообщение Ylia »

Я только первую неделю смотрю.
Кира Николаева
Всего сообщений: 80
Кровные: нет

Сообщение Кира Николаева »

Ylia: 30 авг 2025, 11:18 Ещё вопрос назрел может кто подскажет, либо так делал. Возможно ли встать на учет в опеки дальних регионов дистанционно, может можно по электронке документы направить, например, Приморский край, Красноярский край и т.д.?
Я из Приморского края, ребенка нашла там же. Из опек Приморского края, которые я обзвонила при поиске ребенка, только одна сказала, что можно направить документы по электронной почте (это г.Партизанск). Правда контекст был так себе, мне сказали что-то типа такой фразы: "Приезжать к нам не надо, а документы вы, конечно, можете отправить нам по электронке, но имейте ввиду, мы вам предлагать никого все равно не будем, у нас своих кандидатов достаточно". Я после такого ответа к ним и не поехала, хотя в другие опеки края съездила лично и встала на учет. Но по иронии судьбы, ребенка я забрала именно с г.Партизанск, узнала о нем на приеме у регионального оператора во Владивостоке. Уж почему они не предложили такого подарочного ребенка своим кандидатам, которых по их же словам, было полным полно, осталось загадкой.
А вообще просто обзвоните их по списку, кто разрешит таким образом встать на учет, тому и скинете документы, уже какое-то движение будет.
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет

Сообщение СветаК »

Ylia: 30 авг 2025, 11:18 может кто подскажет, либо так делал. Возможно ли встать на учет в опеки дальних регионов дистанционно, может можно по электронке документы
я вставала на учет в опеки своего региона, предварительно созвонившись и уточнив, примут ли по эл. почте доки. Так вот, только одна согласилась по электронке принять, и то, после перезвонила и сказала приехать, поскольку закон и рег. оператор требует личного присутствия.

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Кира Николаева: 31 авг 2025, 02:18 мы вам предлагать никого все равно не будем, у нас своих кандидатов достаточно"
это у них, наверное, служебная фраза, т.к. я это слышала почти во всех опеках, после слова "здравствуйте"))
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Кровные: есть

Сообщение ЛилияБ »

Мне в опеке сказали при встрече»детей нет и не будет «.
Я в этот день доки принесла,в конце приема позвонил кто-то инспектору,она поговорила минуту и мне»мальчик 4 лет здоров -брать будете?))))
Скучная мать-горе в семье.
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет

Сообщение СветаК »

ЛилияБ: 01 сен 2025, 13:14 позвонил кто-то инспектору
Мне так объяснили: когда нужно устроить ребенка с первички, а своих кандидатов нет, то звонят рег. оператору или в другие опеки.
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
Jyly777
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Jyly777 »

Подскажите, кто уже проходил путь, сколько по времени у вас готовилась медицина на ребенка в доме ребенка? Нам изначально говорили 10 рабочих дней, но прошло уже почти три недели, до сих пор ждем... :facepalm: А так хочется уже поскорее забрать малыша домой
Ответить Пред. темаСлед. тема