Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Ylia
- Всего сообщений: 6
Re: Вопросы новичка
Тогда буду звонить всем. А региональный оператор владеет информацией только о детях которые в базе или тех которых нет в базе тоже знает?
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ylia, уже какие-то дети приглянулись?по конкретным из базы хотите узнавать?
Скучная мать-горе в семье.
-
Ylia
Те кто приглянулись, региональный оператор сказал что эти дети уже оформлены. Я пока смотрела Волгоградская (сама тут проживаю), Астраханская, Ростовская, Саратовская, Самарская области. Я так поняла, база не часто обновляется.
Есть дети которые нравятся, но там братья/сестры здоровые, соответственно их не разделят.
Есть дети которые нравятся, но там братья/сестры здоровые, соответственно их не разделят.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ylia
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
- Кровные: нет
А вообще просто обзвоните их по списку, кто разрешит таким образом встать на учет, тому и скинете документы, уже какое-то движение будет.
Я из Приморского края, ребенка нашла там же. Из опек Приморского края, которые я обзвонила при поиске ребенка, только одна сказала, что можно направить документы по электронной почте (это г.Партизанск). Правда контекст был так себе, мне сказали что-то типа такой фразы: "Приезжать к нам не надо, а документы вы, конечно, можете отправить нам по электронке, но имейте ввиду, мы вам предлагать никого все равно не будем, у нас своих кандидатов достаточно". Я после такого ответа к ним и не поехала, хотя в другие опеки края съездила лично и встала на учет. Но по иронии судьбы, ребенка я забрала именно с г.Партизанск, узнала о нем на приеме у регионального оператора во Владивостоке. Уж почему они не предложили такого подарочного ребенка своим кандидатам, которых по их же словам, было полным полно, осталось загадкой.Ylia: 30 авг 2025, 11:18 Ещё вопрос назрел может кто подскажет, либо так делал. Возможно ли встать на учет в опеки дальних регионов дистанционно, может можно по электронке документы направить, например, Приморский край, Красноярский край и т.д.?
А вообще просто обзвоните их по списку, кто разрешит таким образом встать на учет, тому и скинете документы, уже какое-то движение будет.
-
СветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
я вставала на учет в опеки своего региона, предварительно созвонившись и уточнив, примут ли по эл. почте доки. Так вот, только одна согласилась по электронке принять, и то, после перезвонила и сказала приехать, поскольку закон и рег. оператор требует личного присутствия.Ylia: 30 авг 2025, 11:18 может кто подскажет, либо так делал. Возможно ли встать на учет в опеки дальних регионов дистанционно, может можно по электронке документы
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
это у них, наверное, служебная фраза, т.к. я это слышала почти во всех опеках, после слова "здравствуйте"))Кира Николаева: 31 авг 2025, 02:18 мы вам предлагать никого все равно не будем, у нас своих кандидатов достаточно"
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Кровные: есть
Мне в опеке сказали при встрече»детей нет и не будет «.
Я в этот день доки принесла,в конце приема позвонил кто-то инспектору,она поговорила минуту и мне»мальчик 4 лет здоров -брать будете?))))
Я в этот день доки принесла,в конце приема позвонил кто-то инспектору,она поговорила минуту и мне»мальчик 4 лет здоров -брать будете?))))
Скучная мать-горе в семье.
-
СветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
Мне так объяснили: когда нужно устроить ребенка с первички, а своих кандидатов нет, то звонят рег. оператору или в другие опеки.
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
Jyly777
- Образов.: высшее педагогическое
Подскажите, кто уже проходил путь, сколько по времени у вас готовилась медицина на ребенка в доме ребенка? Нам изначально говорили 10 рабочих дней, но прошло уже почти три недели, до сих пор ждем...
А так хочется уже поскорее забрать малыша домой
-