Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста
Модератор: terra_beauty
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста
uLogin 229, Терпения вам, больше ни чего не помогает. Держитесь. 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
uLogin 229, я тоже поддержать. Учись Вика в классе, имели бы сейчас схожий спектр проблем. Слоги ее тоже огорчили, успела только половину костюма мотоциклиста собрать. Сил Эвелине и лучших путей решения вам.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
софия, Rara_Avis, Спасибо. Очень важно услышать "товарищей" по несчастью. Внимательно читаю про Ваш опыт. Думаю, иногда завидую. ...Нет! не смогу 
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
Rara_Avis
Возможно, все дело в разнице терминов и восприятии через экран, но в моем понимании "несчастье" - слишком сильное слово для описания конкретно моей и Викиной ситуации. Ребенок учится по общеобразовательной программе; имеет куда меньше проблем, чем я ожидала, исходя из анамнеза; может быть успешен в учебе при учете всего лишь нескольких факторов (увеличенное время на выполнение работы, минимизация стресса - последнее вообще любому человеку полезно, не то что младшекласснику). Тут несчастье (а скорее, сложность) в том, что редкая школа даже этот минимум обеспечить в состоянии, хоть обложись справками. Опять же, школы во многом сами заложники ситуации, а лезть менять всю систему лично я не готова, у нас на форуме для этого специальные люди есть. Так что я, наоборот, радуюсь, что в системе все же есть место для маневра и нашлась возможность создать подходящие условия конкретному ребенку с конкретными потребностями. У моей одна существенная проблема сейчас - друг-одноклассник на старом месте остался, и не увидеться никак, тоскует сильно. А что там происходит вокруг ее обучения, никак не волнует пока.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Rara_Avis, я уже второй год занимаюсь с мальчиком на домашнем.Так и не поняла,какое заболевание,скорее всего ,сильная истощаемость,как следствие,возбудимость.Например,недавно он чуть не подрался с тренером в бассейне
,как я поняла,детей мало,тренер "достает".Со мной исключительный ребенок.За три часа сегодня разобрали полтора урока по английскому и по уроку русского и математики.4-й класс.Очень одаренный ребенок, лепит отлично,из Лего делает прямо конструкторские вещи,интересуется биологией.Я реально не понимаю, что будет с ним дальше .Ему бы в хорошую гимназию по его способностям,но не сможет...Ещё и красивый до невозможности!
-
uLogin 229
Возможно. Я рада , что Вам удалось
. Вы с Викой молодцы. Пусть и дальше учеба идет легко .Rara_Avis: 01 окт 2020, 21:11 нашлась возможность создать подходящие условия конкретному ребенку с конкретными потребностями
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
просто нам родителям хочется большего от ребенка, беспокоимся о его будущем. Все познается в сравнении, Эвелина молодец в любом случае, никогда не нужно забывать через что она прошла и вот тянет же программу, а наша не тянет
и перевели на уо уже.Так что все будет хорошо и все сложится! Терпения!Сил ! И хороших взаимоотношений мамы и дочки! Хорошо, что настроение у Эвелины отличное и нет комплекса неудачницы
а мы свою передавили.Мне учительница пишет-"Вероника когда не знает что-то ,закрывает лицо руками, вы не знаете что это, у вас такое было?"
знаю, конечно, боится неправильного ответа.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
лучше здоровый,спокойный и счастливый ребенок.Важно ли выполнять все задания, если понят сам принцип и ребенок уже умеет решать верно?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
вот и неправда.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
лучше здоровый,спокойный и счастливый ребенок.Важно ли выполнять все задания, если понят сам принцип и ребенок уже умеет решать верно?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
скорее всего, астено-невротический синдром присутствует тоже.У моей точно такая же ситуация была в бассейне.Просто тренеры, специфические люди.Они требуют и не всегда разговаривают ласково.Моя вышла и сказала-я сюда больше не пойду.А тренер мне вышла и сообщила-ваш ребенок мне грубил! Это моя то, которая слова против в том возрасте еще не говорила. И истощаемость и все такое прочее.Между тем, пишет стихи и прозу.Очень чувствительные дети.schurotschka: 01 окт 2020, 21:23 какое заболевание,скорее всего ,сильная истощаемость,как следствие,возбудимость.Например,недавно он чуть не подрался с тренером в бассейне
-
Rara_Avis
У нас одна такая в школе была, специфическая. Я в 5 классе на первый урок истории сходила, пришла слегка зеленоватая и заявила, что больше в школу не пойду. Историчка делала в грубой форме замечания по любому чиху и моему однокласснику (не мне даже) линейкой по рукам шлепнула, не помню уже за что - крутил в руках на уроке что-то вроде. У нас в началке была очень строгая и сухая учительница, ее многие не любили (а я, наоборот, обожала), но орать она себе никогда не позволяла.
-
uLogin 229
2 дня на этой неделе занималась с репетитором. Нашли девушку студентку педколледжа для индивидуальных занятий. Эвелине пока нравится , ждет. Слышу, что отвечать старается. Прошу, что бы выполняли домашнее задание по математике и русскому. Сегодня тренировали таблицу умножения на 2, 3, 4. Завтра посмотрю какой будет результат. Я успела вымыть посуду и сварить суп
Потом отпустила Эвелину погулять. Погода стоит замечательная. Сухо, тепло + 20. Сегодня начался отопительный сезон.
Вернется- пойдем на учи.ру.
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
uLogin 229, Хороший фон, Эвелина на нем рыженькая совсем. Светится, как солнышко.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-