Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жильё несовершеннолетнего
Нет, Люка, в домовую книгу их не заносят.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Люка, все наши приемные дети имеют временную регистрацию, хотя в их паспортах стоят штампы с указанием постоянной регистрации по их прежним адресам.
Пока у нас была муниципальная квартира, все они был вписаны только в поквартирную карточку паспортисткой при управляющей компании. Это делается одновременно с заполнением листков прибытия, поэтому и начисления по оплате коммуналки делаются - на основании этой карточки.
Когда мы квартиру приватизировали и пришлось завести домовую книгу, то всех ребят туда тоже вписали - с указанием окончания срока регистрации. Т.е. после этого срока специально заполнять бланки убытия уже не надо будет.
Пока у нас была муниципальная квартира, все они был вписаны только в поквартирную карточку паспортисткой при управляющей компании. Это делается одновременно с заполнением листков прибытия, поэтому и начисления по оплате коммуналки делаются - на основании этой карточки.
Когда мы квартиру приватизировали и пришлось завести домовую книгу, то всех ребят туда тоже вписали - с указанием окончания срока регистрации. Т.е. после этого срока специально заполнять бланки убытия уже не надо будет.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
У дочки постоянной регистрации нет, она отказник с роддома..Хорошо, тогда я поставлю вопрос так..Какую справку мне заказать с паспортного стола, чтобы отвезти по старому месту пребывания для снятия с учета в соцзащите? Вообще чудят они что-то , странно , что их обычная справка о регистрации не удовлетворила..Бред..
Верю
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Может хотят чтобы постоянную прописку сделали?
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Возможно, что суд не в курсе, что у ребенка есть опекун.
Опеке, естественно, выгодней проводить слушанье без лиц зарегистрированных на этой жил. площади.
Я бы рекомендовал ознакомиться с материалами дела, по месту нахождения квартиры зайдите на сайт суда и поищите в списке дел фамилию матери ребёнка, а ещё лучше прямо узнайте в опеке номер дела в суде.
Если суд решил обойтись по какой либо причине без соответчиков, то нужно писать заявление со своими требованиями по данному делу - суть которого - "ребенок нуждается в благоустроенном отдельном жилье".
Если жилью муниципальное, то и у опеки (так как жильё закреплено) и у того на чьем балансе жильё (собственника) - составлять нужно договор поднайма, он трёх сторонний квартиросъемщик+наниматель+собственник. Деньги от сдачи жилья должны идти ребенку.Маланья:Разрешение на аренду жилья подопечного нужно спрашивать в опеке или в муниципальных органах?
Каждый прописанный человек является третьим лицом в данном деле, но по факту соответчиком. Тут как судья решит. Предварительное слушанье уже было, и судья должна была установить круг лиц участвующих в процессе. Ваш подопечный ребенок должен входить в этот список. Вы, как законный представитель ребенка, должны представлять его интересы в суде.Маланья:Суда пока не было, так как там просят представить варианты размена жилья, а их пока нет... Народу слишком много прописано в квартире
Возможно, что суд не в курсе, что у ребенка есть опекун.
Опеке, естественно, выгодней проводить слушанье без лиц зарегистрированных на этой жил. площади.
Я бы рекомендовал ознакомиться с материалами дела, по месту нахождения квартиры зайдите на сайт суда и поищите в списке дел фамилию матери ребёнка, а ещё лучше прямо узнайте в опеке номер дела в суде.
Если суд решил обойтись по какой либо причине без соответчиков, то нужно писать заявление со своими требованиями по данному делу - суть которого - "ребенок нуждается в благоустроенном отдельном жилье".
-
Маланья
-Aleks-, я поняла, но иногда лучше не бежать впереди паровоза, пусть ищут, думают... Конечно, я так дело не оставлю, если интересы детей будут ущемлены. Я опекун только в отношении своего приемного сына, а у его сестры государственный опекун - Управление опеки и попечительства, я для нее только постинтернатный воспитатель. У нас дело осложняется тем, что у биоматери большие долги по алиментам (и в отношении моего сына они будут расти дальше, ему еще далеко до совершеннолетия), а дядя - сотрудник то ли охранного предприятия, то ли правоохранительных органов. Его трогать особо не хотят, а по-другому не получится, иначе права детей будут ущемлены... Вот они и думают, как бы сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы... Посмотрим, что из всего этого выйдет... 
-
Маланья
Предварительное судебное слушание, видимо, состоялось, и нас туда, ес-но... не пригласили... Начальник управления опеки сказала, что, поскольку в квартире прописано слишком много людей, они решили попросить суд отложить размен квартиры до 23-летия девочки(!)...
Завтра пойдем по новому кругу и будем требовать письменных разъяснений, пока же идет одна говорильня... Дело явно пытаются замылить...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Господа, немного вас развеселю.
Пришла тут в ЕЭРЦ наш, а мне выписку из домой книги на нашу квартиру не дают. Я в
Мне говорят, а вы сходите в опеку, возьмите у них разрешение, что вы можете брать такие документы, тогда мы вам выдадим.
А то вдруг вы захотите свою квартиру приватизировать.
Наша квартира, говорят, под контролем у опеки.
Я ещё летом ходила, объясняла, директриса мне лапшу на уши повесила, воз и по ныне там.
Так вот, коллеги, я под колпаком теперь у опеки. Мне и старшеньких моих к нам прописали (без регистрации). Как раз которые судятся из-за жилья. Остальных четверых - ноу. Только Аня под временной пропиской.
Захочу вот всё же приватизировать свою квартиру, боюсь ЕЭРЦ не разрешит нарушать права приёмного ребёнка. А может заставить и ей долю у нас выделять?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Пришла тут в ЕЭРЦ наш, а мне выписку из домой книги на нашу квартиру не дают. Я в
Наша квартира, говорят, под контролем у опеки.
Я ещё летом ходила, объясняла, директриса мне лапшу на уши повесила, воз и по ныне там.
Так вот, коллеги, я под колпаком теперь у опеки. Мне и старшеньких моих к нам прописали (без регистрации). Как раз которые судятся из-за жилья. Остальных четверых - ноу. Только Аня под временной пропиской.
Захочу вот всё же приватизировать свою квартиру, боюсь ЕЭРЦ не разрешит нарушать права приёмного ребёнка. А может заставить и ей долю у нас выделять?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И у нас , думаю, всё ждут - не дождутся, пока Свете 18 исполнится. Всё скажут, баста! Опека тебе ничего не должна.Маланья:они решили попросить суд отложить размен квартиры до 23-летия девочки(!)...
-
Маланья
Только что вернулась из суда - по поводу раздела лицевых счетов в квартире своих подопечных и выделении их доли. Заодно попыталась выяснить, было ли предварительное слушание по жилищной ситуации нашей старшей и где можно узнать результаты. В канцелярии искали-искали - ...НЕ НАШЛИ... Потом дома сама зашла к ним на сайт - результат тот же...
Скорее всего опека так и не подала туда исковое заявление, хотя нам говорили обратное...
После обеда иду с новыми заявлениями к ним. Ну, неужели нельзя делать дело без волокиты?! 
Добавлено спустя 22 часа 29 минут 6 секунд:
Похоже, нужно заводить отдельную тему... Вчера начальник Управления опеки и попечительства ОТКАЗАЛАСЬ от своих слов. Она якобы этого не говорила, а имела в виду только, что они должны решить жилищный вопрос до достижения девочкой 23 лет...
При этом спустя 10 минут сказала, что девочку они НЕ ВКЛЮЧИЛИ в финансовый план на 2014 г.! И это несмотря на наши с ней заявления с просьбой признать ее нуждающейся в жилом помещении, поскольку прописана она в одной квартире с матерью, лишенной родительских прав, родившей и бросившей никто даже не может сказать точно сколько детей и проживающей сейчас в соседнем доме с отцом моего сына, недавно отбывшим срок за распространение наркотиков!
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Сегодня ездили с сотрудником опеки в ту квартиру, где прописаны дети... Квартира большая, но жилье в антисанитарном состоянии, ремонта давно не было, мебели почти нет... На пороге нас встретил хамоватый дядя с большого бодуна, готовый "разобраться" с любым "обидчиком", его уже всё "достало": и опека, и эти дети с бесконечными долгами по ним... Опека настаивает, чтобы девочка вернулась ТУДА жить или осталась в общежитии... Я не представляю, КАК такое возможно... Приехала, сижу в оцепенении и полном бессилии от всевластия чиновников, слезы льются сами собой...
Добавлено спустя 22 часа 29 минут 6 секунд:
Похоже, нужно заводить отдельную тему... Вчера начальник Управления опеки и попечительства ОТКАЗАЛАСЬ от своих слов. Она якобы этого не говорила, а имела в виду только, что они должны решить жилищный вопрос до достижения девочкой 23 лет...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Сегодня ездили с сотрудником опеки в ту квартиру, где прописаны дети... Квартира большая, но жилье в антисанитарном состоянии, ремонта давно не было, мебели почти нет... На пороге нас встретил хамоватый дядя с большого бодуна, готовый "разобраться" с любым "обидчиком", его уже всё "достало": и опека, и эти дети с бесконечными долгами по ним... Опека настаивает, чтобы девочка вернулась ТУДА жить или осталась в общежитии... Я не представляю, КАК такое возможно... Приехала, сижу в оцепенении и полном бессилии от всевластия чиновников, слезы льются сами собой...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Как я вас понимаю, Маланья.
Я тоже примерно в таком же состоянии по своим старшеньким.
-