Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Иришка »

Беря в семью старших детей мы должны помнить о том что за ними тянется часто очень большой шлейф прошлого, включая и бабушек и теть, а иногда и мам, а еще важно то что как у любого человека у них есть прошлое, которое не вычеркниш одним соловом - забудь у тебя есть теперь я, а о ни тебе на фиг не нужны. Один раз я это уже все прошла и горько пожалела, очень горько.
И пускать в дом ребенка с словами теперь у тебя другая жизнь и в ней нет места родственникам, как на меня это по крайний мере глупо. Мы взрослые тети часто помним тех кого рядом нет и сравниваем с теме кто рядом, иногда о чем то мечтаем и с кем то делимся своим прошлым, нам это нужно, так почему мы запрещаем это делать детям.
Взяв к себя эту девочку Вы свалили на себе и ее проблемы, в виде ее родственников, наверно нужно просто быть мудрее их, со временим Ваша девочка все поймет сама, а вы сможете ей в этом помощь. А встречи ее с бабушкой Вы запросто можете перенести в опеку и при них, в назначенные дни, имеете на это полное право.
Удачи Вам и меньше волнуйтесь в Вашем положение это уж ни как не льзя. :Rose:
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анастасия#:возможно и нельзя стереть из памяти, но почему не объяснить ну не нужны они своим родственничкам, чтобы ребенок не жил иллюзиями и не портил себе жизнь. Все они в прошлом, они предали.
Потому, что для любого дд ребенка самое страшное не голод, не холод, не побои или унижения, а осознание своей ненужности.
Отсюда и иллюзии и фантазии и цепляние за призрачные надежды и всё остальное...
Анастасия#:отыграется? на ком? на детях? Отыграется только на детях! Отыграется если не объяснить что это за люди. Будут они ее всю жизнь дергать и сломают ей эту жизнь окончательно, и мамашка постоянно из нее деньги будет тянуть, если сразу не обрубит, если будет питать иллюзии относительно того какая она хорошая.
Не в этом смысле.
Предавший однажды, предаст и дважды. Что помешает ребенку, какие моральные установки, предавшему, по сути, своих био родителей, впоследствии предать и своих приемных родителей или любого другого человека если взамен посулят хорошую цену, условия?

Я ни разу не предлагаю оправдывать и возвеличивать "подвиг" био родителей. Я только точно знаю, что попытка принизить, а тем паче уничтожить био родителей приводит в 99% к отрицательным для всех результатам ...

З.Ы. Напомню, это всего лишь моё личное мнение.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:Я ни разу не предлагаю оправдывать и возвеличивать "подвиг" био родителей. Я только точно знаю, что попытка принизить, а тем паче уничтожить био родителей приводит в 99% к отрицательным для всех результатам ...
Я тоже придерживаюсь такого же мнения...Сама никогда про био не вспоминала раньше. Щас когда живем почти одной семьей,у ребеныша две матери и сестра, и такое бывает,могу спросить у нее как мать??? Или иногда она скажет: Мама так то так то говорит. Новостями у нас и у них всегда делится...Иногда я даже сама звоню био,когда трудная ситуация , помогают разрулить ,когда она собралась у меня в 16 лет поступать в другой город,Дружно втроем мать и сестра поставили ребеныша на место.Когда были пробы ребеныша на употребление алкоголя, последний раз почти два года назад,я просто сказала ей :История повторяется... Следующему дитю вашего рода надо заказывать место в приюте....Гены побеждают.....Щас эту тему даже не вспоминаем....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2

Сообщение Анастасия# »

Ленок со своей командой по физ-ре отстояла честь школы, сначала по району заняли первое место, а потом и по области. Привезли кубок довольные до жути :dance3: Двоек у нас нет тьфу тьфу тьфу. Учительница по биологии хочет взять ее на олимпиаду. И это ребенок, который год назад двойками зарастал и по физ-ре у нее 2 было! Значит воспитание в правильном русле идет.
Ребеныш растет, появился вкус, научилась подбирать вещи. Волосы до попы были безжалостно отрезаны, жалко, но что поделать подросток - экспериментирует. Недавно отругала ее за то что дома не убралась, младшая ходит ей что-то шу-шу-шу, а она ей "да получила, ну и что (?), сама виновата".
Вика огорчает. Полностью отказывается от еды и в саду и дома, просто не ест. Вот был момент когда наестся не могла, потом нормально кушала, а сейчас отвращение от еды ни фрукты ни супы - ничего. Начала давать капельки для аппетита. С пищеварением все в порядке. Как говорю - "пойдем кушать" - начинает плакать. Сегодня в обед даже с садика забрала, чтоб дома хоть что-то скормить. С Викой постоянно что-то не то, постоянно что-то случается. Просто какой-то магнит для несчастий и болезней.

.....малыш начал толкаться. так здорово :Rose: .......
Без труда и кашу маслом не испортишь!
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Ура, ура, ура! Вчера были на Узи, у нас будет мальчик!!!
Ленок четверть закончила только с одной тройкой по алгебре. Вика потихонечку начинает разговаривать. Аппетит возвратился к ней! Ура, ура, ура!!!
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Анастасия#, Приветик. Какие приятные новости.Поздравляю :Rose:
У меня есть дочка и я счастлива!
Гречка
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1

Сообщение Гречка »

Анастасия#:Ура, ура, ура! Вчера были на Узи, у нас будет мальчик!!!
Изображение
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Трындит моя трындычиха! Трындит и не запинается. И истерики почти в прошлом. А знаете я почему-то ее любить стала больше, настолько, что вот когда на нее смотришь в душе так как-то сладко становится. Но характер у нее - ух! Меня только и слушается. Вчера что-то натворила, папа ее в угол поставил ругает ее. а она выходит, он ее за руку и опять туда еще пуще на нее фырчит, а Викусик скулит и все равно выходит. Ну вот бесполезно хоть ты что сделай не буду там стоять и все. Пока мое грозное "Вика!" не услышала не встала. И Ленка на нее вчера рычит за то, что та у нее тетрадь достала и изрисовала, а Вика сидела на полу с куклой и так демонстративно к ней спиной повернулась, мол ори-ори мне все равно. Та аж зашипела от такой наглости: "Повернись, я с тобой разговариваю! Ах так! Все! Иди в угол! В угол!", а Вика сидит все ей по барабану! Лена ее под мышки и в угол тащит, а мелкая ноги подняла, мол давай давай тебе надо ты и тащи меня куда тебе надо. Я украдкой вчера живот надрывала. Ленок у нас дома всю малышню строит.
Все проблемы ушли сами собой. Вика часто мой животик гладит, я мелким объясняла, что там малыш и его нельзя обижать, что надо аккуратно играться, чтобы его не стукнуть нечаянно и ведь поняла же!

Вы представляете наша био опять беременна. Мне в началемарта рожать, а ей в апреле. И все также пьет курит. Ленка как-то пришла говорит маму видела, она сказала в опеку пойдет и нас заберет. Я говорит к ней не хочу и на суде скажу, что к ней не пойду.

Био сейчас живет с мужиком, в деревне моего мужа, через два дома от Витькиной (брат мужа) дачи. Хорошо хоть, что свекровь на другом конце деревни живет. Зато все новости я узнаю теперь первой от Вити и его жены. Да уж, просто санта барбара.

Очень огорчает отношение в детском саду. Просто привязываются. И не понимаю я такого отношения. Мол ваша Вика простужена, ходит в штанах, в которых летом ходила! Да как же ее одевать, если на улице 0, колготочки и костюмчик с легким начесиком я считаю вполне достаточным. Причем Никита(родной) одет точно также, у них костюмы одинаковые, различаются только цветом и размером. Я вообще люблю их одевать как двойняшек, разница-то полгода. Ведь ходят всегда чистенькие, опрятные, одежда всегда хорошая. Я куртку Вики купила на две тысячи дороже своей. Ушки ей проколола и серьги ей золотые вставила, сдала свое кольцо и ей серьги купила. И так обидно мне, аж до слез. И все какие-то придирки, придирки. Причем все говорят моим девчонкам, когда они за ними ходят. Я психанула и неделю отводила и приводила их только сама, и хоть бы что нибудь сказали. И так противно в глаза "Ой какие вы молодцы!", а за глаза какие только гадости не говорят.
Иришка

Сообщение Иришка »

Анастасия#:Ура, ура, ура! Вчера были на Узи, у нас будет мальчик!!!
Анастасия#, здорово то как, поздравляю :Rose:
Анастасия#:И так противно в глаза "Ой какие вы молодцы!", а за глаза какие только гадости не говорят.
Анастасия люди же не могут не поговорить, так же всегда было и будет, так за чем же себе нервы есть, послать всех в сад.
Я своей младшей тоже уши пробила, но мы такие не поседющие что нам сережек ровно на неделю и стало, да ни чего может еще не множко подрастет, перестанет шило в попе вертеть, тогда пробьем уши еще раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Иришка

Сообщение Иришка »

Анастасия#, как там у вас дела, как дети :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема