В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну ладно писанье-каканье.Это да,не есть норма. и есть действительно социально опасные и больные дети ,коих подальше держать надо ..Но их не большинство ведь....Ну а в остальном ?У всех идеальные кровные что ли? Мне идеальной не досталось,хотя и любимочка и умничка,но не идеальна увы ..Рвоту за столом никто из кровных не вызывал? Моя вот недавеча как вчера вырвала содержимое желудка в протест на витаминку нелюбимую ..И это в неполные 9 при интеллекте выше среднего и отсутствии псих. заболеваний ..Никто не крал в детсве? Кто то сморщив носик,скажет-фиии,но тем не менее я руку подниму..Приворовывала .. В начальной школе мелочевку всякую (резинки,кисти )у одноклассников .Никто не спалил ни разу ,не заподозрил,бесед не проводили воспитательных-само прошло.Моя тоже этот эпизод повторила,но я как знающий и опытный человек в этом вопросе :ROFL: разнюхала и просекла ..Помогло не сразу ,но помогло .. Ни у кого дети кровные не отказывались от работы,не приносили два ,не пробовали курить,не являлись домой под шафе,не попадали под влияние дурных примеров? Да все ведь было ...И ведь в кровных то семьях полно таких ситуациий,когда терроризирует напррмер сын наркоман всю семью,а мама за него горой стоит и в наркологию не ложит,чтоб будущее (иллюзорное) не испортить ...Я лично наблюдала такую ситуацию и длиться она в семье моих знакомых лет эдак 15 уже,потому как мальчик колется с 12 ти . Или вот еще..Сын психопат ..В пьянке убил мать собутыльницы ,сел на принудительное..Родная мать,которую он избивал ,собрала 250.000т ,откуда-не понятно ,беднота беднот ..и заплатила ,чтоб сын вышел раньше на полсрока..И вышел..И также мучает ее и всю семью,где еще младшие есть..Или женщины наши не терпят мужиков тиранов дома,несмотря на детей? Да терпят ведь! И любят ..И иногда даже детей предают ради них...Это я к тому ,что помимо присутствия приемных детей ,моут быть еще и куча иных факторов,которые мешают жить нашим детям в розовой стране под названием детство..И если быть последовательными,то нужно все негативные факторы ,выходит,исключить .Пересмотреть свою жизнь.Может где то и не только лишь в приемных то дело? Раз уж разговор о том,что мешает нашим кровным быть счастливыми ..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Игорь Сергеев:Понятно, что и примеров когда приемный испортил жизнь всей семье, в том числе и кровным детям и примеров, когда наоборот приемная семья или конкретно кровные дети испортили жизнь приемному ребенку достаточно.
впрочем,пока я писала,Игорь меня уже опередил с мыслью. :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева, а зачем оправдываться? И почему обязательно все должны друг друга услышать?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёна:Наталья Васильева, а зачем оправдываться? И почему обязательно все должны друг друга услышать?
Не должны. Но и не обижаться, и не огорчаться, от того что тебя не услышали или услышали не то, что ты хотел сказать. Переживать начинаешь за то, что люди расстраиваются от таких дебатов... или мне это тоже кажется? :)
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Да обсуждение темы зашло в тупик!
Тогда наверное кому приемные дети испортили жизнь и жизнь их био детям,надо признаться себе в этом и расстаться с такими детьми.дальше наслаждаться жизнью только своим составом. Я бы так поступила,если бы у меня была такая не выносимая и не примеримая ситуация с приемным ребенком.
А обобщать или мерить всех одним аршином я бы не позволила себе,ведь кому то дано это,у кого то может и хорошо складывается с приемными и био.
Да и те кто после первого приемного,после долгого времени приняли решение взять еще дитя,значит им это надо и все будет хорошо.(относительно)
Да и приемный ребенок не обязан просто соответствовать нашему придуманному госту,не марионетка он,живое существо,в жизнь которого его био родители и дд навносили свои коррективы.Да и мой био(как и чей то ваш) для кого то будет может не выносимым ребенком,а для нас самым самым.Поэтому и надо нам тысячу раз все взвесить перед решением брать ПР.
Вот мое мнение,как то так звучит.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Натик писал(а):
Кстати, тема приняла оборот "надо или не надо к своим био брать приемных" , причем в основном идет уклон к "не надо"

Почему?
Скорее "беря приемных при наличии не выросших кровных, наносим мы тем самым им вред или наоборот?"
Действительно-ли потворствуя своему "хочу", как правильно отметила trafik80, "Одно лечим, другое калечим?".
Понятно, что и примеров когда приемный испортил жизнь всей семье, в том числе и кровным детям и примеров, когда наоборот приемная семья или конкретно кровные дети испортили жизнь приемному ребенку достаточно.
Но хотелось-бы всё-таки уловить существует всё-же или нет та самая закономерность о которой говорила Любовь:
Любовь писал(а):
******* ********* писал(а):
** ******* ******* * ******* - *** *****.

Полностью согласна!
Вот бы всем принимающим родителям сказать громко - ВАШ РОДНОЙ РЕБЁНОК тоже ДОЛЖЕН иметь детство! Конечно, всегда есть исключения из правил, но и закономерности тоже есть.
для этого нужно проводить статистические исследования по разработанным методикам среди кровных детей, разделивших свое детство с приемными, со срезами по типам семей, взаимотношений в семьях, количеством и возрастом детей, соотношением кровных-приемных, мотивам принятия ПР в семью, психологической готовности всех членов к разрешению проблем, темпераментам, характерам, диагнозам в анамнезе всех членов :%) А иначе некорректно...
А здесь, единственно, что на мой взгляд мы можем сделать, это лишь высказать свое мнение "я так думаю!". И не факт, что мой ребенок думает при этом также. И даже если он так будет думать в момент задавания вопроса, то как изменится его точка зрения в дальнейшем? не известно... И кроме нашей личной оценки есть еще как бы "сверхоценка" всего происходящего, произвести которую мы в текущем моменте затрудняемся из-за эмоциональной погруженности в события. Здесь только время может что-то прояснить, да и то.... В общем, это философия...

Если говорить о моей и только моей ситуации: я считаю, что с появлением приемной дочери (1,3) мой 14-летний сын не только не лишился детства, а успел ухватить его дополнительный кусочек. Плюс он стал более ответственным (для него это огромный плюс). Он ее любит, я в этом уверена. До ее появления в семье и по началу были какие-то с его стороны опасения, в основном касающиеся посягательств на его жизненное пространство (для него это важно), но поскольку никто не посягал, мама меньше внимания ему уделять не стала (а поначалу даже больше, вплоть до дублирования покупок, одной сок-второму тоже), а мелочь висла на нем, выделяя его из семьи и изливая всю любовь, которую способна продемонстрировать, то все опасения быстренько сошли на нет. Он с ней играется, балуется, воспитывает, спокойно остается с ней дома один, может погулять, переодеть, посадить на горшок, покормить, меня учит, как детей воспитывать :) всем приятелям ее демонстрирует с гордостью "моя сестра!". На страничку Вконтакте на аву фотку поставил, где она у него на коленях сидит. Звонит нам в больницу: дай мне Ленку! Слышу в трубке: "Ленуусик! Ленууусик, как ты? все у тебя хорошо? Тебя никто не обижает? Я скоро приду..." Кончено, она бывает "нахозяйничает" в его комнате, сердится, запирает дверь. Бывает, что она его замучает своими приставаниями, тыканьем пальцем в глаза, стуканьем и непослушанием (типа она играет так), и с воплями "Мама, забери!" приносит ее мне. Но, вспоминая свои баталии со старшим братом, понимаю, что это такая все ерунда!
Не знаю... Я думаю, что раньше надо было "заводить" приемную дочь!.. Вреда уж точно ему никакого не нанесено. Мое голое ИМХО.
Да, важные моменты: появление приемного ребенка не ущемило существовавших прав кровного, не сократило его жизненное пространство, не навесило каких-то дополнительных сверхобязанностей, не отдалило его от мамы, у них очень большая разница в возрасте, она для него малюська... Нет "неадеквата". В ситуациях, когда это невозможно соблюсти, кровным детям, конечно, приходится сложнее.
Спрошу, что сын думает по поводу лишения детства. Потом напишу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Натальюшка72:А обобщать или мерить всех одним аршином я бы не позволила себе
золотые слова. Мерка одним аршином как раз и заводит в тупик любое обсуждение.
Последний раз редактировалось Катена 08 дек 2012, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:уже ничего не хочу ни добавлять, ни рассказывать
:( жаль. Любой опыт бесценен, как сама жизнь.
Кому надо- услышит, может быть и не сразу. :) :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У тех, у кого относительно благополучно сложилось между приемными и кровными- что вы делали, как готовили био ? Конечно, прочла уже кое-что, но нельзя -ли пообстоятельнее ?
Катена, Елена Ч., Натальюшка и другие ?
Или это лотерея ? Что ни делай, это как повезет- какой ребь из детдома попадется ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Натик:Кстати, тема приняла оборот "надо или не надо к своим био брать приемных" , причем в основном идет уклон к "не надо"
Не так совсем. Тут вопрос о "не навреди". Не случается ли так, что вставая на путь, требующий от нас самопожертвования, порой неимоверных душевных усилий, терпимости, ставим на этот же путь наших неокрепших еще душами детей? Вопрос о готовности родных детей здесь уже поднимался.
Но если мы поставим себя на место наших детей, то и обсуждать в 80-ти % будет нечего. Чаще всего те трудности, с которыми мы сталкиваемся, лучше уж им не видеть. Лучше они от этого станут ли? Вопросик. А изранятся ли? Однозначно. Смертельно? Нет.
Выбор за нами и это нужно помнить. У них выбора нет в большинстве случаев.
Натик:А еще что можно подвести? Меня Ваша точка зрения интересует.
Это я о наших поступках вообще как родителей, а не в данном конкретном случае. В этом случае - урок милосердия, человеколюбия. Только этот урок длинной в жизнь, и об этом забывать не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Натик:Или это лотерея ? Что ни делай, это как повезет- какой ребь из детдома попадется ?
Лотерея, если подходить к этому вопросу как мы. Приехали и забрали через неделю. Но у нас нет своих детей и не ожидается.
Читаю кандидатов в ПР, все спешат-спешат. Хочу-хочу, быстрее, доки кончаются, сроки жмут.
К чему спешка? Дети не кончатся.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

trafik80:Читаю кандидатов в ПР, все спешат-спешат. Хочу-хочу, быстрее, доки кончаются, сроки жмут.
К чему спешка?
А смысл ждать? В любом случае не угадаешь какие диагнозы вылезут, и будет-ли психопатия, и какой генетически характер заложен, насколько депривации проросли и т.д. Только дома, в процессе жизни...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Не, Натик, ну это кто какого возраста хочет. Я же уже писала, что мои посты относятся больше к случаю, когда родители берут не малышей к немалышам.
Если так, то чего спешить, оформите гостевой, познакомьте детей, приглядитесь. За год, я думаю, можно точно узнать ребенка.
Но это - не панацея. Случаи, конечно, разные: расстояния, отсутствие денсредств на поездки и т.п. Но если ничего не мешает, нет смысла торопиться.
Вот, за моей дочерью (6 лет), конечно, забегали в ДР, но отказывались сразу. Фиг знает почему? :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема