Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Ирина72 »

Норильчанка: Говорят пила
нам РО сказала, что в личном деле будет более полная инфа про мамашку, отец - прочерк.
Норильчанка:Что же делать?
я бы познакомилась лично с ребенком, часто у алкашей хорошие детки рождаются, вот братан у меня двоюродный - не просыхает, бомжует периодически (тоже те еще гены), а дочка у него - кукла - умница, красавица
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Дорогая Норильчанка! Мне тоже кажется, что надо посмотреть и пообщаться с ребенком, может мать просто, как говорят в народе" не путевая", не синеглазка, а гулена без царя в голове... у моих вот стоит прочерк в " папе", и кто его знает какой он был , вот недавно старший выдал, что "... наш папа водку пил и от водки умер, я помню.." а его забирали из семьи в 4.5 года и 3 года в ДД провел, а про маму говорит:". она водку не пила, только пиво.."вот привезла их и старшего сразу в апреле в школу, заканчивать 1-й класс, школа хорошая, математическая. Волновалась конечно, а он и ничего- хорошо закончил, учитель хвалит, читает медленно пока, ну а кто с ним занимался -то в ДД чтением особо? Усидчивый ребенок, старается.. а у младших троих стоял диагноз ЗПР, грозила им соответственная школа, но у нас этот диагноз (вместе с 20% надбавкой))))) :wink: :ROFL: -сняли, и слава БОГУ!!! УРА!! Правда астма у двоих младших оказалась реальной...а в остальном очень сообразительные детки! Шкодят вполне как нормальные!!))

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Про себя скажу: мы когда в ДД приехали знакомиться, я внимательно наблюдала, как детки между собой общаются ( они напомню: три брата и сестра), дашь одному что-то , он тут же говорит:" А Леше? А Насте? , а младший выпросил морковку на кухне, притащил её и стал по куску отгрызать и всем раздавать... Это ведь о многом говорит..
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Норильчанка, поздравляю! К постам присоединяюсь - надо встречаться. Волнительно - ужас! Жить вообще бывает волнительно...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

если бы у меня было много времени,был большой выбор,может я бы тоже выбирала и думала-моё или не моё?страшилась бы био алкашей или наркоманов,а по факту увидела-понравились-забрала.и по фигу ,что "маманька" наша хроническая алкоголичка,в жизни всякое бывает,с любым приемным ребенком рискуешь.я больше боялась каких то видимых отклонений,но с виду все нормально было.не плакали,не орали,играли,просьбы простые выполняли,по виду так обычные дети,только мелкие.в первую встречу все и решила.правда о двоих не думала,но решила ,что брать двоих здоровых(относительно, конечно) лучше чем одну больную,не надеялась,что при существующей очереди на детей мне достанется здоровенькая девочка.у нас в области берут всех девочек,кроме разве глубоких инвалидов,поэтому очередь большая ,а детей не хватает.ну и диагнозы,записанные в картах у моих Близнецов были не страшные,я на первую встречу взяла с собой опытного детского врача.для моральной поддержки,ну чтобы сразу мне и разъяснила что к чему.наслушалась,как детей с диагнозами "впаривают",а я не готова была к серьезным диагнозам,думаю,что меня за это нельзя осудить.каждый несет крест по силам.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

сегодня долго разговаривала со специалистом из нашей опеки. Она посоветовала запросить документы ребенкины и здесь с медиками их изучить. Но она мне сказала одну вещь, которая меня напрягла: "Вам не кажется странным, что годовалый малыш без документов, без серьезных, как вам сказали отклонений, до сих пор в ДД? Обычно таких по очереди забирают"
А еще я все больше сомневаюсь в правильности решения принимать в семью двоих деток, не родных друг другу. Та же самая тетенька мне сказала, что большой процент возврата детей обратно в ДД именно в такой ситуации
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Норильчанка:Она посоветовала запросить документы ребенкины и здесь с медиками их изучить
можно и без медиков, я неделю карты читала, каждый диагноз с интернетом расшифровывала, но это было тогда когда уже дети жили в семье
Ева1984
Всего сообщений: 403
Приёмные: нет

Сообщение Ева1984 »

sana+:каждый диагноз с интернетом расшифровывала, но это было тогда когда уже дети жили в семье
В том-то и проблема, что Норильчанка, хочет заранее знать, стоит ли брать в семью ребенка с конкретными заболеваниями!? Смысл читать диагнозы уже потом, когда решение принято? Только если с целью лечения заболеваний! Я бы тоже, для начала изучила мед. документы, а потом уже решение принимала "потяну" или нет... :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
геленка:взяла с собой опытного детского врача.для моральной поддержки,ну чтобы сразу мне и разъяснила что к чему
Здорово, когда есть такая возможность! Хорошо иметь таких знакомых врачей!))) А если их нет, то как быть? Кто не имеет медицинского образования (как я, например) для них каждое слово в мед.карте - Китайская грамота! :(
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Ева1984:для начала изучила мед. документы
у ребенка может и не быть медкарты с рождения, только выписка на одном листочке
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

sana+:у ребенка может и не быть медкарты с рождения, только выписка на одном листочке
ага, у моей в почти 6 лет была только выписка с прививками)
Ева1984
Всего сообщений: 403
Приёмные: нет

Сообщение Ева1984 »

sana+:у ребенка может и не быть медкарты с рождения
А как же тогда люди делают независимое мед. обследование ребенку перед тем как на него согласиться? Не хочу как-то обидеть вопросом, просто хочу для себя понять... нам всем этим предстоит осенью заниматься...
Ответить Пред. темаСлед. тема