нам РО сказала, что в личном деле будет более полная инфа про мамашку, отец - прочерк.
Норильчанка:Что же делать?
я бы познакомилась лично с ребенком, часто у алкашей хорошие детки рождаются, вот братан у меня двоюродный - не просыхает, бомжует периодически (тоже те еще гены), а дочка у него - кукла - умница, красавица
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Дорогая Норильчанка! Мне тоже кажется, что надо посмотреть и пообщаться с ребенком, может мать просто, как говорят в народе" не путевая", не синеглазка, а гулена без царя в голове... у моих вот стоит прочерк в " папе", и кто его знает какой он был , вот недавно старший выдал, что "... наш папа водку пил и от водки умер, я помню.." а его забирали из семьи в 4.5 года и 3 года в ДД провел, а про маму говорит:". она водку не пила, только пиво.."вот привезла их и старшего сразу в апреле в школу, заканчивать 1-й класс, школа хорошая, математическая. Волновалась конечно, а он и ничего- хорошо закончил, учитель хвалит, читает медленно пока, ну а кто с ним занимался -то в ДД чтением особо? Усидчивый ребенок, старается.. а у младших троих стоял диагноз ЗПР, грозила им соответственная школа, но у нас этот диагноз (вместе с 20% надбавкой))))) -сняли, и слава БОГУ!!! УРА!! Правда астма у двоих младших оказалась реальной...а в остальном очень сообразительные детки! Шкодят вполне как нормальные!!))
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Про себя скажу: мы когда в ДД приехали знакомиться, я внимательно наблюдала, как детки между собой общаются ( они напомню: три брата и сестра), дашь одному что-то , он тут же говорит:" А Леше? А Насте? , а младший выпросил морковку на кухне, притащил её и стал по куску отгрызать и всем раздавать... Это ведь о многом говорит..
если бы у меня было много времени,был большой выбор,может я бы тоже выбирала и думала-моё или не моё?страшилась бы био алкашей или наркоманов,а по факту увидела-понравились-забрала.и по фигу ,что "маманька" наша хроническая алкоголичка,в жизни всякое бывает,с любым приемным ребенком рискуешь.я больше боялась каких то видимых отклонений,но с виду все нормально было.не плакали,не орали,играли,просьбы простые выполняли,по виду так обычные дети,только мелкие.в первую встречу все и решила.правда о двоих не думала,но решила ,что брать двоих здоровых(относительно, конечно) лучше чем одну больную,не надеялась,что при существующей очереди на детей мне достанется здоровенькая девочка.у нас в области берут всех девочек,кроме разве глубоких инвалидов,поэтому очередь большая ,а детей не хватает.ну и диагнозы,записанные в картах у моих Близнецов были не страшные,я на первую встречу взяла с собой опытного детского врача.для моральной поддержки,ну чтобы сразу мне и разъяснила что к чему.наслушалась,как детей с диагнозами "впаривают",а я не готова была к серьезным диагнозам,думаю,что меня за это нельзя осудить.каждый несет крест по силам.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
сегодня долго разговаривала со специалистом из нашей опеки. Она посоветовала запросить документы ребенкины и здесь с медиками их изучить. Но она мне сказала одну вещь, которая меня напрягла: "Вам не кажется странным, что годовалый малыш без документов, без серьезных, как вам сказали отклонений, до сих пор в ДД? Обычно таких по очереди забирают"
А еще я все больше сомневаюсь в правильности решения принимать в семью двоих деток, не родных друг другу. Та же самая тетенька мне сказала, что большой процент возврата детей обратно в ДД именно в такой ситуации
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
sana+:каждый диагноз с интернетом расшифровывала, но это было тогда когда уже дети жили в семье
В том-то и проблема, что Норильчанка, хочет заранее знать, стоит ли брать в семью ребенка с конкретными заболеваниями!? Смысл читать диагнозы уже потом, когда решение принято? Только если с целью лечения заболеваний! Я бы тоже, для начала изучила мед. документы, а потом уже решение принимала "потяну" или нет...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
геленка:взяла с собой опытного детского врача.для моральной поддержки,ну чтобы сразу мне и разъяснила что к чему
Здорово, когда есть такая возможность! Хорошо иметь таких знакомых врачей!))) А если их нет, то как быть? Кто не имеет медицинского образования (как я, например) для них каждое слово в мед.карте - Китайская грамота!
sana+:у ребенка может и не быть медкарты с рождения
А как же тогда люди делают независимое мед. обследование ребенку перед тем как на него согласиться? Не хочу как-то обидеть вопросом, просто хочу для себя понять... нам всем этим предстоит осенью заниматься...
Дело в том, в у нас на попечении находятся 2 приемных ребенка. Младший ребенок от био больной параноидальной шизофренией. Ребенок странный и трудный. Отношения с этим ребенком в семье не сложились,и мы хотим его вернуть. (может звучит жестоко,но...
Последнее сообщение
Евгения я , раз ребенок болен- должен был проходить лечение в психиатрии. Вобщем вы должны доказать что он либо серьёзно болен,либо опасен для окружающих.
Здравствуй большая семья сайта!Мы стали большой семьёй в конце декабря 2015 года,у нас появилось сразу двое деток,и это в 41 год не имея своих!Сложно было и физически очень и морально конечно же.Вопросов очень много связанных с воспитанием и с...
Девочки вместо одной дочки мы нашли двойняшек двух с половиной лет. удочеряем. дети подкидыши. со статусом и гражданством все ок. в свидетельствах в графах родители - прочерки. Подскажите форму написания заявления об удочерении(усыновлении). двойня...
Последнее сообщение
в свидетельствах в графах родители - прочерки.
Если не удочерит никто, так и жить детям всю жизнь с прочерками в графах - ни отца, ни матери.
МамаМальчишек , спасибо что вы есть, удачи Вам! А заявление в свободной форме пишется. Ответчика не...
Всем привет) вот оно долгожданное заключение о том что мы кандидаты в усыновители-на руках. Теперь осталось найти ребёночка. У меня такой вопрос. Мы находим его в другом регионе , нам его лучше под предопеку взять или сразу усыновлять через суд по...
Продаю кровать. Выкатная. с ящиками и столиками. Очень удобная. Нижнюю кровать можно поставить и отдельно, а под верхней устроить домик)) размер матрацов 70-170
Последнее сообщение
так я за 20 отдаю..
Вместе с матрасами это отлично