У автора за офф извиняюсь
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Маланья, Я уже не первый раз вижу, как вы сслыаетесь на этот заккон и задумываюсь
...Как его трактовать и правильные ли мои выводы? Что исходя из вышеследующего, опекун вправе выбирать форму лечения ребенка и гос-во должно это обеспечить..Т.е. не просто "пойдите туда-то , вас там бесплатно медобслужат", а именно " обеспечте ребенку медобслуживание, а гос-во оплатит" Так? Или я путаю...

Верю
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Насколько я понимаю, механизм компенсации будет такой же, как в случае транспорта, т.е. нужно писать заявление в опеку с приложением рецептов врачей и чеков аптек.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Люка
Любых врачей или тех, к которым опека направляет(заставляет обращаться)?
К примеру интересует следуещее: массаж бесплатный в поликлиннике и тот, массаж, который нужен ребенку - это две разные вещи, тоже самое логопед, дефектолог, да и много еще кто.. Бесплатный массаж - это бесплатное медобслуживание. Так? А обратись в специализированный центр, но платный и потрать деньги на мед. услуги - это уже медобеспечение. Правильно или нет? В этом надо быть подкованным. Потому как опека ничего сылшать не хочет, про то что я ребенка собираюсь реабилитировать за деньги.. А как иначе? По другому это сделать невозможно и жалко времени на тягание по кабинетам за нашим "бесплатным медобслуживанием"..или я не правильно понимаю разницу между обслуживанием и обеспечением?
К примеру интересует следуещее: массаж бесплатный в поликлиннике и тот, массаж, который нужен ребенку - это две разные вещи, тоже самое логопед, дефектолог, да и много еще кто.. Бесплатный массаж - это бесплатное медобслуживание. Так? А обратись в специализированный центр, но платный и потрать деньги на мед. услуги - это уже медобеспечение. Правильно или нет? В этом надо быть подкованным. Потому как опека ничего сылшать не хочет, про то что я ребенка собираюсь реабилитировать за деньги.. А как иначе? По другому это сделать невозможно и жалко времени на тягание по кабинетам за нашим "бесплатным медобслуживанием"..или я не правильно понимаю разницу между обслуживанием и обеспечением?
Верю
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вот объясни мне- у вас особый договор с опекой? Там есть пункт,говорящий о том что опека рекомендует лечебное заведение? Я что то не поймуЛюка:Любых врачей или тех, к которым опека направляет(заставляет обращаться)?
-
Маланья
Немножко путаете. Прежде всего вы должны обращаться, конечно же, в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ медучреждения. Если нужного специалиста в вашей поликлинике нет, вам должны дать направление в другую, где он есть. И только если его в регионе нет, но он есть, например, в платной поликлинике, то ваши расходы должны быть компенсированы. Компенсации подлежат также лекарства, выписанные врачом, и средства медицинского ухода, а также санаторно-курортное лечение.Люка:Что исходя из вышеследующего, опекун вправе выбирать форму лечения ребенка и гос-во должно это обеспечить..Т.е. не просто "пойдите туда-то , вас там бесплатно медобслужат", а именно " обеспечте ребенку медобслуживание, а гос-во оплатит" Так? Или я путаю...
-
Люка
Анатольевна, не могу объяснить
, договор еще не подписан
Но то, что они у нас в городе всячески поддерживают монополию ЦРБ - это факт. И не только опека, у нас в сад не берут детей, которые медкомиссию не тут проходили и не имеют визы одной мадам
..Я же эту ЦРБ не люблю и чур меня и моих детей от нее, вот и думаю, как выкрутится на законодательном уровне
И речь не столько о компенсации затрат, сколько о нежелании терять вермя на эти дурацкие кабинеты
и очереди в них, а потом получить резюме как у Даши в теме, которое расшифровывать наверное за деньги надо 
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маланья, Как я поняла, мне нужно ртребовать направление в профильное гос. учреждение, которого естественно в мелких городках не существует и там ставить ребзя научет в моем случае. Ну по крайней мере попытаться
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маланья, Как я поняла, мне нужно ртребовать направление в профильное гос. учреждение, которого естественно в мелких городках не существует и там ставить ребзя научет в моем случае. Ну по крайней мере попытаться
Верю
-
Маланья
Люка, я думаю, массаж и услуги логопеда-дефектолога тоже входят в БЕСПЛАТНОЕ медобеспечение. Насколько я понимаю, мы с вами тоже из одной опеки, поэтому я не удивляюсь, что вам НИЧЕГО компенсировать не хотят. У нас замечательные логопеды-дефектологи работают в центре "Диалог" (он находится в том же здании, что и опека), и у опеки с ними есть договор о БЕСПЛАТНОМ оказании услуг (мы с сыном занимались у них целый год). А в нашей поликлинике работают очень хорошие массажисты (не знаю, если только у вас какой-то специальный массаж, особый...). Но если такой массаж рекомендован врачом, а нужного специалиста в поликлинике нет, но он есть в платной, то, конечно, должны КОМПЕНСИРОВАТЬ.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
у тебя остальные дети усыновлены? Так вот, в договоре нет такого пункта, ну если у вас в москве он не особенный))Люка: договор еще не подписан
-
Люка
Маланья, А можете в личку , спецов из диалога порекомендовать? Мы только с ОВ знакомы..
Верю
-
Маланья
Да. Это необязательно какое-то специализированное учреждение, это может быть просто обычная городская поликлиника в соседнем городе... Например, нас зав. терапевтическим отделением, не моргнув глазом, после УЗИ направила в платную поликлинику, вместо того чтобы дать направление в соседний город (у нас нет своего гастроэнтеролога).Люка:Маланья, Как я поняла, мне нужно ртребовать направление в профильное гос. учреждение, которого естественно в мелких городках не существует и там ставить ребзя научет в моем случае. Ну по крайней мере попытаться
-