Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение НатальяТолстова »

Оля77:Я еще опасаюсь, что более старшей не интересно с нами будет - Чуковский, простые игры. Будет скучать по "продвинутым" родителям.
Ага-ага. Мы с 10-летним малышом по сто раз загадки Чуковского отгадывали. По уровню-то они - ох :(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А за место под солнцем старшему надо воевать со страшной силой. И примеры довольно жуткие и на форуме есть.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оля77:Жанка, markiza, НатальяТолстова, :Rose: Спасибо!
присоединяюсь к их мнению. всё таки не зря существует правило- не брать старше био
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Вообще мой выбор возраст от 2 до 4 был обусловлен тем, что в этом возрасте (чаще всего) уже видны если есть выраженные психические расстройства, по силе бы приемный ребенок не превосходил моих, и может быть (надеяться ведь можно ) легче бы было влиться в коллектив.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оля77:что в этом возрасте (чаще всего) уже видны если есть выраженные психические расстройства
хорошо тебе, ты врач) а я даже имея нездоровую деву- вот так на глаз не определю психическое здоровье. Поэтому боюсь брать еще кого -то
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Анатольевна, да тоже от всего не застрахуешься, не все видно. не все заболевания в детстве вылезают, но я надеюсь. Я психопатий (патология характера) боюсь, а говорят "ядерные" - самые выраженные, те, которые наследуются и трудно корректируются, проявляются уже в период с 2 до 4. ЗПР не боюсь.
Ассоль
Всего сообщений: 19

Сообщение Ассоль »

Подскажите пожалуйста,на гербовой печати обязательно должен герб быть?мне в нарко и психдиспансере поставили большие круглые печати,но без герба,сходила в местную опеку,сказали все нормально,но мне это заключение в другой регион везти,боюсь,как бы не предрались к отсутствию герба.Спасибо.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Ассоль:мне в нарко и психдиспансере поставили большие круглые печати,но без герба,сходила в местную опеку,сказали все нормально,но мне это заключение в другой регион везти,боюсь,как бы не предрались к отсутствию герба.Спасибо.
Главное,чтобы вам это все заверил в поликлинике главврач. Если ваша опека сказала,что все в порядке,зачем переживать? Если очень переживаете,сходите еще раз в диспансеры к главным врачам и уточните,почему вам поставили такие ,а не другие печати.Это сделать проще сейчас,чем потом переделывать.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Оля77, у опеки могут быть свои интересы в возрасте детей. Вы для себя определите по вашим семейным взглядам, физическим и другим возможностям и все. Жить все таки вам. Мы хотели от 2-5, 5 крайняя граница, так как ровесник дочери, вот крайнюю границу и получили, у них разница в возрасте 1 месяц. Они и играют вместе и дерутся вместе, отношения - как у двойни. Но в школу хочу разделить, пока он отстает по развитию, а там время покажет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Найс
Всего сообщений: 200
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Найс »

Оля77: Я психопатий (патология характера) боюсь, а говорят "ядерные" - самые выраженные
а ответьте пожалуйста на вопрос - вот возбудимые психопаты - они ядерные????

и где грань между такой акцентуированной личностью и болезнью, как можно харизматичного импульсивного холерика отличить от человека с психопатическим синдромом???
calendula911
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение calendula911 »

Добрый день!
Подскажите пож-та по текущим требованиям к усыновителю - есть специальное требование сколько времени нужно работать на текущем месте работы?
Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема