Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение Дурочка »

ВасилисаZ:Потому что спецшкола - это шлейф на всю жизнь.
скажите, как вы думаете, кем сможет в будущем работать ваша дочь? Врачом? Педагогом? Инженером? Вероятно, нет. Ей по силам будет профессия парикмахера, продавца, и проч. А если так, то зачем ее мучить? Если в классе коррекции она будет наравне со всеми, то в обычной школе - в хвосте, в числе отстающих, тех, кого обычно не жалуют. Да и потом, в чем будет выражаться этот шлейф? Вы свой аттестат часто используете? Я его доставала лишь дважды, когда поступала в вузы.
Сейчас крайне много проблемных детей, а родители из чувства ложного стыда, калечат им и себе жизнь тем, что всеми силами тянут обычную программу в школе.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Если ребенок учится потихоньку, не страдает в общеобразовательной школе, то выбор мамы я нахожу правильным. Конечно, если общеобразовательная школа дается слезами, боем и репетиторами по несколько часов в день, то лучше коррекционный класс, а если просто учится средне-слабо, но без ущерба для здоровья, то почему нет?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

После коррекционки не возьмут потом в колледжи, дающие хорошее среднее профессиональное образование... Поэтому, мне кажется, Василиса права, стараясь оставить дочку пусть и в классе коррекции, но в обычной школе...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья:После коррекционки не возьмут потом в колледжи, дающие хорошее среднее профессиональное образование.
после 7го вида, если конечно какие то знания есть - еще как берут)) Программа в таком классе абсолютно идентичная программе общеобразовательной школы
Поэтому)
Маланья:Поэтому, мне кажется,
Кажется одно, а реальность иная
И аттестат обычный дается
Дурочка

Сообщение Дурочка »

А потянет ребенок "хорошее среднее профессиональное образование"?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дурочка:А потянет ребенок "хорошее среднее профессиональное образование"?
:-D
моя точно не потянет)))
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Анатольевна, оно ей и не нужно. Чтобы себя прокормить, не обязательно иметь "хорошее образование". Понятно, что придется больше работать физически, но раз не дано, то ничего не поделаешь.
У нас в колледжах треть учащихся составляют люди с гор... Стоят себе, обычно, у входа, черные шапочки, трико на заду обвислое, чирикают на своем, ручонками машут - а-ля лезгинку танцуют, девкам вслед свистят :crazy: Вот напуркуа им это "хорошее среднее образование"? Единственно, чтобы папа Аслан гордо говорил "Мой Нальбийчик диплом палучил!"...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

не знаю. по себе скажу. вика сможет учиться в обычной школе. на 3-4, думаю. это пока до 5го класса. как там дальше будет я не знаю. не загадываю. пока просто даю ей шанс "доразвиваться", поднакопить опыта. хочу посмотреть на то, что с ней станет лет через 5.
я думаю, что в ближайшие несколько лет она будет такая "ку-ку-куколка"))) и, наверное, и дальше она будет такая же обучаемая, но бестолковая, ведомая, невнимательная, рассеянная, ей ничего не интересно кроме бегания и игр.
если б вы только слышали, ЧТО она несет, когда говорит то, что думает, от себя, так сказать))) я валяюсь с нее. до сих пор ей 4-5 лет не больше. т.е.отставание в развитии 2-3 года. 2 года дома и до сих пор ЗРР. вчера говорит: мама, когда яИца закипут, позови)) объясняемся жестами и движениями в 50% случаев.

это я на тот счет, если кто наивно предполагает,что такие задержки ликвидируются и у вашего ребенка произойдет какой-то прорыв в развитии на каком-то этапе, глубоко ошибается. только по верхам мы полируем))) не более. а уж как я рвала себе одно место 2 года. и дорвала только до того, что первый класс не станет для меня адом.
и у моей дочери только зпр, которое ей сняли 1,5 года назад. она обучаема, с памятью все неплохо. есть надежда небольшая.
а если у ребенка проблемы и ему рекомендуют 7 вид, то стоит туда и отдавать. прежде всего, не трепать нервы себе. я в этом плане эгоист, уж извините.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Бари, Геня, ты от российских реалий, похоже, отстала. 80% российских школьников заканчивают школу на троечки по основным предметам. Если в начальной школе большинство детей успевает на "4" и "5" (что не у всех учителей, не во всех классах), то начиная с 5-го класса число хорошистов стабильно снижается. Причем в 5-м классе снижается резко.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка

Сообщение Дурочка »

trafik80:вчера говорит: мама, когда яИца закипут, позови))
мои после интерната разговаривали так: "Я там это заЭтовала и оно у меня не разЭтывается..." (это она что-то запутала и распутать не может) :-o

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Бари:Мы ведь говорим о мамочке, которая заботится о своей дочери, поэтому желаем им лучшего.
МАМОЧКА-то заботится, а дочке оно надо?... вся ж беда в том, что ПР из шкуры вон лезут, а детям оно фиолетово :(
Ответить Пред. темаСлед. тема