Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение Олег Веселков »

Маланья:Это НЕ ТАК.
ТАК.
Маланья:женщина человеком тогда не считалась
Когда тогда?
Человеком женщина не считалась только при христианстве. Помнится на Никейском Соборе даже рассуждали, признать ли женщину человеком или оставить в животных. Победил вариант с "человеком" с перевесом в один голос.
Но на Руси христианство всего-ничего, относительно всей истории земель славянских. В которой женщину-Мать чтили и почитали. На Руси тогда было только три культа. Матери, Воина и Рода (народ).

Вы, конечно, меня извините, но такие вещи мне знать на роду заповедано. Это моё родовое призвание. И если о родовых устоях, укладах и заповедах дохристианской Руси я не знаю всего, но ведаю многое.
При всём уважении.
Реклама
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Нюрок »

Олег Веселков: Поймите, это не дар
Если бы Вы данную способность позиционировали именно как Дар, то читать Ваши посты перестала бы тут же. А так производите впечатление адекватного человека. Последнее суждение, само-собой, субъективное.
Олег Веселков: Но если я буду говорить дальше - вам будет больно
Предупрежден - значит вооружен. Во-первых, имею полное, так сказать, право Вам не поверить. Ну, мало ли, что за ахинею несет дядька... Во-вторых, боюсь, Вы недооцениваете моих унутренних сил: мне может быть вовсе и не больно. В-третьих, любую... ЛЮБУЮ, повторюсь, боль можно перетерпеть и пережить. Это вопрос времени и затрат тех самых внутренних резервов. Смею Вас уверить, что в моем случае данные резервы воспроизводимые. В-четвертых, поскольку мы с Вами не друзья, то дружбу не потеряем по определению.
Так что, расскажите. Интересно! Ну, нет - так нет. Спишем на Ваши убеждения и принципы. Или Ваш вариант. По договоренности :) .
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Олег Веселков:Человеком женщина не считалась только при христианстве. Помнится на Никейском Соборе даже рассуждали, признать ли женщину человеком или оставить в животных. Победил вариант с "человеком" с перевесом в один голос.
Но на Руси христианство всего-ничего, относительно всей истории земель славянских. В которой женщину-Мать чтили и почитали. На Руси тогда было только три культа. Матери, Воина и Рода (народ).
Что-то вы, батенька, наворотили тут - не разгребешь... :( :( :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Олег Веселков,
Спасибо, ответ ждали.
Желаем вам успехов на вашем пути
Олег Веселков

Маланья:Что-то вы, батенька, наворотили тут - не разгребешь...
Изучать историю своей страны по учебнику - дело неблагодарное и бессмысленное.
Реальность может очень сильно отличаться от удобных сказок в учебнике.
Маланья

Сообщение Маланья »

Олег, вы потрясающе самонадеянный человек. Поо-тряясааююющеее!!! :shock: :shock: :shock: С Геродотом и иже с ним, с древнерусскими летописцами тоже спорить будете?
Олег Веселков

Маланья?
1. Геродот писал о том, что в языческой Гиперборее женщин не считали за людей? Я правильно понимаю? Может, мы разных Геродотов читали?
2. Древнерусские летописцы - полагаю, вы имеете ввиду христианских летописцев? Иные ведь просто пожгли, до каких добраться успели. А чего мне с ними спорить? Как им церквой велено было, так и писали.
3.
Маланья:и иже с ним
Если уж вы позиционируете себя, как знатока старославянской и древнерусской грамоты и истории, то вы должны были бы знать, что буква "иже" и есть буква "и". Таким образом, в старину не можно было глаголить иже речь, аки "и иже", ибо то тавтология есть. Тако бысть, сударыня...
Маланья:вы потрясающе самонадеянный человек
Уверенность, сударыня, приходит с опытом и достаточно серьёзным багажом познаний. Поэтому я,
пожалуй, верну это высказывание его автору.

Пы.Сы. Как это всё относится к теме беседы?
Хотите утереть мне нос в знаниях по дохристианской жизни Руси - милости просим в отдельную тему. Если ваше желание на то будет. :chelo:
Лично мне это не принесёт пользы. Вряд ли вы обладаете сколь-нибудь полезной для меня информацией в этом вопросе. При всём уважении.
Всего хорошего.
Маланья

Сообщение Маланья »

Олег Веселков:Если уж вы позиционируете себя, как знатока старославянской и древнерусской грамоты и истории, то вы должны были бы знать, что буква "иже" и есть буква "и". Таким образом, в старину не можно было глаголить иже речь, аки "и иже", ибо то тавтология есть. Тако бысть, сударыня...
Да как можно, сударь! Вовсе не позиционирую. Только в данном случае мы имеем дело с обычной для русского языка ОМОНИМИЕЙ. "Иже" ведь это не только название и-восьмеричного, но и местоимение "кой", "который"... Так что извините, но никакой тавтологией здесь и не пахнет. :wink:

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Олег Веселков:1. Геродот писал о том, что в языческой Гиперборее женщин не считали за людей? Я правильно понимаю? Может, мы разных Геродотов читали?
2. Древнерусские летописцы - полагаю, вы имеете ввиду христианских летописцев? Иные ведь просто пожгли, до каких добраться успели. А чего мне с ними спорить? Как им церквой велено было, так и писали.
Нет, не правильно. Я имела в виду другое. Просто когда в Древней Руси вели счет народонаселению - для самых разных надобностей, то женщин в расчет НЕ БРАЛИ, и слово "чьловек" обозначало ТОЛЬКО ЛИЦ МУЖСКОГО ПОЛА. Что касается древнерусских летописцев, то они действительно работали при монастырях, по-другому и быть не могло, так как именно монастыри были в те времена средоточием книжности, учености, грамотности... И конечно, отражали писцы определенные веяния своей эпохи, но вот только напрямую ничьих заказов не выполняли - это вы перегнули, батенька... :( Летописи имперсонально фиксировали события, не более того - их не нужно путать с другими жанрами древнерусской литературы.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Олег Веселков:Счастье - это состояние сбалансированных элементов души (на древнем языке это слово переводится, как "с частями бытия".
Да... Потебней вам явно не быть... В др.-рус. это слово обычно писалось "щастье"... О каких "частях бытия" тут может быть речь?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлияЮ:6 Тубдиспансер справа папа с дочкой, мама в доме (слева) дорисована позже
Олег Веселков: Папа всё ещё не занимает правильного положения в эмоциональном мире ребёнка.
Олег Веселков:Пока он отгорожен домом - это будет говорить об отдалении.
Что-то я не поняла... Автор пишет, что рядом с дочкой папа, а домом отделена как раз мама. Кстати, если это папа рядом с дочкой, то он и здесь без половой идентификации, более того, так похож на женщину, что Олег Веселков интерпретирует его как маму.
Так все-таки кто есть кто на рисунке 6. ?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

На рисунке 6 справа от дома дочка и папа. После вопроса где же мама, было сказано - мама в доме и тут же маму дорисовали.
Вообще изначально папу (мальчиков) рисовала с трудом. Ну никак не получались брюки и верх, до истерики.
Вот еще один рисунок из тубдиспансера. Слева доча и папа с мамой.
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1828.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема