Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Проблемы в детском саду
мама цветочков, Плюсуюсь .Если ребеныш не слушается конкретного воспитателя ,это проблема воспитателя.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
мне было лет 5, мы жили в г.Тамбов.. Играли летом во дворе и там был мальчик, который мне нравился, Максимка. И был один противный тип, не помню его имя. Они были старше меня, лет по 8.. Максимке купили такую штуку - попрыгунчик. Счас они вроде немодные, а тогда дети о них мечтали. Такая штука, как палка на пружине с ножками с двух сторон. И ручкой. На ножки встают ногами и прыгают, балансируя.
Он вынес ее во двор и все стали прыгать. А противному типу пришло в голову попрыгать на свежевыложенном во дворе асфальте и эта штука оставляла в асфальте глубокие дырки. И он радостно испортил асфальт кучей дырок.
А спустя какое-то время, взрослые увидели, что получилось и одна мерзкая бабища, МАТЬ ТОГО ПРОТИВНОГО ТИПА, который дырявил асфальт, схватила Максимку (хозяина попрыгунчика) за ухо и стала его таскать, приговаривая, ДА Я ТЕБЕ УШИ ОТОРВУ! Это была для меня очень яркая сцена и я рыдала всю ночь, потому что мне снился мой любимый Максимка БЕЗ УШЕЙ.. с кровавыми дырками в голове вместо них.. Я рассказала все маме и как-то там ситуацию урегулировали, дальше уже не помню, но я это к тому, что дети и прввда все воспринимают, как правду и метафор не понимают ((
Боже мой, это обсуждение всколыхнуло острое воспиминание из детства..
мне было лет 5, мы жили в г.Тамбов.. Играли летом во дворе и там был мальчик, который мне нравился, Максимка. И был один противный тип, не помню его имя. Они были старше меня, лет по 8.. Максимке купили такую штуку - попрыгунчик. Счас они вроде немодные, а тогда дети о них мечтали. Такая штука, как палка на пружине с ножками с двух сторон. И ручкой. На ножки встают ногами и прыгают, балансируя.
Он вынес ее во двор и все стали прыгать. А противному типу пришло в голову попрыгать на свежевыложенном во дворе асфальте и эта штука оставляла в асфальте глубокие дырки. И он радостно испортил асфальт кучей дырок.
А спустя какое-то время, взрослые увидели, что получилось и одна мерзкая бабища, МАТЬ ТОГО ПРОТИВНОГО ТИПА, который дырявил асфальт, схватила Максимку (хозяина попрыгунчика) за ухо и стала его таскать, приговаривая, ДА Я ТЕБЕ УШИ ОТОРВУ! Это была для меня очень яркая сцена и я рыдала всю ночь, потому что мне снился мой любимый Максимка БЕЗ УШЕЙ.. с кровавыми дырками в голове вместо них.. Я рассказала все маме и как-то там ситуацию урегулировали, дальше уже не помню, но я это к тому, что дети и прввда все воспринимают, как правду и метафор не понимают ((
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Образов.: высшее
я согласна что это проблемы воспитателя
у меня сегодня тоже был спор, хотя мы всего второй день в саду
думаю, что иногда им просто не хочется иметь лишнюю нагрузку
и что все время сколько ходит в садик был через день "монстром"
я согласна что это проблемы воспитателя
у меня сегодня тоже был спор, хотя мы всего второй день в саду
думаю, что иногда им просто не хочется иметь лишнюю нагрузку
-
мама цветочков
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Сегодня встретила еще одну приемную маму в группе. У нее та же история, в точности, как у нас. У нее девочка ходит в нашу группу. Теперь думаю воспитатель просто не любит приемных детей, считает их вторым сортом. Обидно конечно, что такие люди работают с детьми, очень обидно! Ну да ладно, нам не долго ходить осталось сюда.
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
я видела как в группе неполного дня воспитатель усаживала на горшки других детей и "писала с мальчиками" - пока сидела под дверью, сама Ванечку на горшок садила, только отошла - звонок "Ваня описался"
посмотрим что сегодня будет, сразу ее предупредила - где штаны и что я ДОМА (на телефоне конечно, но у меня есть чем заняться)
с Настей боюсь одного - лишь бы ей неправильную информацию не выдали раньше времени
Отправлено спустя 1 час 38 минут 19 секунд:
мама цветочков, наверное зря сегодня поругалась на воспитательницу - хвалит Ванечку моего и штаны ни одни не запачкали
мои гормоны творят что хотят-)))
у меня возникло такое же чувство... пока сдерживаюсь
я видела как в группе неполного дня воспитатель усаживала на горшки других детей и "писала с мальчиками" - пока сидела под дверью, сама Ванечку на горшок садила, только отошла - звонок "Ваня описался"
посмотрим что сегодня будет, сразу ее предупредила - где штаны и что я ДОМА (на телефоне конечно, но у меня есть чем заняться)
с Настей боюсь одного - лишь бы ей неправильную информацию не выдали раньше времени
Отправлено спустя 1 час 38 минут 19 секунд:
мама цветочков, наверное зря сегодня поругалась на воспитательницу - хвалит Ванечку моего и штаны ни одни не запачкали
мои гормоны творят что хотят-)))
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
мама цветочков, может она вообще детей не любит? или остальные родители довольны и на их детей не жалуются?
знаете, вот даже если действительно ваш ребенок ведет себя плохо с этой воспитательницей (а такое может быть вполне), вы ну ни как не сможете на это повлиять. у нас в первом саду было 2 воспитательницу - одна девочка, которая еще в институте училась, вторая опытная воспитательница. так вот моя первую изводила. та мне жаловаться, а я ей, не знаю чем вам помочь, посоветуйтесь с более опытными коллегами, они то справляются с ней. поговорите с психологом, может она поработает с ребенком. со временем у них отношения утряслись. и мне жаловались ну в крайне ужасных ситуациях, что бы я дома провела воспитательную беседу.
тоже сейчас и в школе происходит. ну ни как я не могу влиять на поведение ребенка находясь на работе. а воспитатели/учителя могут и должны
знаете, вот даже если действительно ваш ребенок ведет себя плохо с этой воспитательницей (а такое может быть вполне), вы ну ни как не сможете на это повлиять. у нас в первом саду было 2 воспитательницу - одна девочка, которая еще в институте училась, вторая опытная воспитательница. так вот моя первую изводила. та мне жаловаться, а я ей, не знаю чем вам помочь, посоветуйтесь с более опытными коллегами, они то справляются с ней. поговорите с психологом, может она поработает с ребенком. со временем у них отношения утряслись. и мне жаловались ну в крайне ужасных ситуациях, что бы я дома провела воспитательную беседу.
тоже сейчас и в школе происходит. ну ни как я не могу влиять на поведение ребенка находясь на работе. а воспитатели/учителя могут и должны
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
мама цветочков
В садике праздновали день матери!Девочки, я прямо переполнена гордостью за моего мальчика, такой прогресс со стороны увидела! Он такой умничка, и поет и танцует и в сказке участвовал, в общем горжусь до потери пульса. Эта мымра (простите за не хорошее слово) , так зыркнула на меня, аж чуть настроение не испортила! Чуть! Все равно , он у меня лучший, что бы она там не говорила!!!
-
мама цветочков
Ваня.
Последний раз редактировалось мама цветочков 23 янв 2018, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
Всем привет! У нас такая проблема в дет.саду: ребёнку 3,5, ходим в муниципальн.сад с середины августа.Ну как ходим, неделю посещаем, две болеем.Первые две недели ходил на ура, вечером не хотел уходить домой.Потом стал реветь.С утра собрать-одеть невозможно, не хочу-не буду. Это ладно, адаптация и все дела. Но! С одной воспитательницей он потом успокаивается, когда мама(папа) уходит и она говорит всё нормально весь день, иногда только спрашивает когда родители придут.А с другой воспит-цей мы не дружим, даже слышать о ней не может, сразу слёзы и истерика.Т.е.приводим утром, он начинает плакать, вечером забираем, сын весь зарёванный, отёкший с красными глазами и не спавший днём.Причем воспит-ца тоже вся на взводе и начинает выговаривать что ваш один плачет целый день.Дошло до того, что она мне сказала "сделайте что-нибудь, подавайте ему успокоительное". Я, конечно, на место её поставила мол вы не врач и не надо нас лечить, но а с ребёнком-то что делать?! Он твердит не пойду к МарьИванне!!! Она плохая!! пытались его разговорить, может ругала или кричала или ещё что хуже, говорит нет, просто плохая.Правда она встречает сына словами "опять будешь плакать весь день и не надо мне тут губы дуть", на что ей было мной указано. Ребёнок стал плохо спать, кошмары мучают, кричит и бьётся в кроватке, мы тоже, соотв-но не спим.Взывать к мудрости этой дамы из сада смысла нет, искать подход к ребёнку она не будет, там на лице написано как ей всё остахе...надоело.Несколько раз, каюсь, наблюдала из-за приоткрытой двери как она сидит на стуле и только и делает что орёт на малышей "туда не лезь, это не бери, отойди отсюда, закрой рот".Вторая воспит-ца, напротив,всегда чем-то занимает детей и сын всё время рассказывает чем они с Ватетиной Вадимиловой занимаются)) С каждым днём всё хуже и хуже становится, сын уже и к ВВ идти не хочет, т.к.смены по полдня, знает что с обеда придёт МарьИванна.Вот что делать? Уважаемые форумчане, подскажите как разрулить ситуацию
-