Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Дурочка »

Истерика - умывание холодной водой. Проверенно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Klara »

Alina80, а малому сколько? а старшему?
я так думаю, дети они, дети, орут, а что еще умеют?
у меня тоже орут иногда - я первая (3,5 года), нет я первый (7,5 лет). Это кровные орут. Приемная не орет, нормальная)))
поубивать их что-ли или сдать в детдом? как гаркну - ану замолчите все, а то опека придет и заберет вас всех нафиг! ой, молчат))) А они не приемные, они своерожденные, собственные дети. Вот, пугаю их опекой и страшными рассказами про детдом! Действует! :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А вообще, я с истериками не знакома, к счастью. Балуются иногда, че та там пытаются слезами и криками получить - но не долго, т к не получают. А вот так, что б брякнулись и орали дурью, что надо под душ - такого слава Богу не было никогда! И я очень очень очень этому рада))
Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Alina80 »

Klara:Alina80, а малому сколько? а старшему?
малому 2,8, старшему 4,8
Бари:За месяц последовательной работы можно снизить частоту и длительность истерик до приемлемых величин.
Пытаемся изо всех сил
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

нашедшая детей:1. ребенок подходит к тебе, обнимает, смотрит в глаза, улыбается...а я не хочу улыбаться. Иногда через силу делаю. вот как быть?
если буду себя заставлять-нельзя.
2. поиграй с нами. Не могу себя застваить, иногда, заставляю читать. Раньше еще научила играть в несколько игр, а теперь-не подходите.
3. мы хочим это... если нет не даем-крики и истерики
4. ужасная неопрятность, просто дикая совершенно. придумывала сказку про королевство вещей, про Федору, и др и пр
да, у меня с этим пунктик, понимаю, что они много лет вообще вещей не имели, все понимаю, но каждый раз поступательно объясняю...но никак. Последний раз швырнула вещи в них...что попало
5. постоянные вопросы, а почему ты не улыбаешься, обними меня, дай ручку. не могу...
6. у одной вот только чуть что не поней или не получается ужасный псих, с воем, истерикой и т д, сначала я уговаривала, а теперь все, не могу, бесит, реакцию мою без труда можно представить, главное , хорошо понимаю, что толку нет, но в тот момент вот так...
1. Было такое и у меня. не хочу улыбаться и всё. Рассказала коротенький смешной анекдот и сама заулыбалась анекдоту (не ребенку). Или даже простой шуточки хватит, ну на худой конец - состройте гримасу смешную ребенку - пусть посмеется над вами и отстанет.
2. ну тут я обычно зову кровных детей в помощь. Или начинаю какую-нить игру с детьми и через 2-3 минуты говорю - ой, мне надо в туалет -поиграйте без меня (а в туалете у меня и книжка есть и планшет туда прихватить по дороге можно). А муж вот мой придумал такой фокус - когда ему не хочется играть с дочкой - включает ей на планшете в Ютуб видеоролик, как девочки её возраста играют с куколками Лалалупсиями или Литлпонями. Типа так учит дочу в куклы играть.
3. истерики всегда в игнор. выхожу из комнаты. зрителей из себя не изображаю.
5. скажите им, что не улыбаетесь, потому что горюете сильно из-за неряшливости своих дочерей. Ну просто у вас горе постоянное на эту тему (пусть и у деток чувство вины появится на тему их неправильного поведения с матерью). Расскажите дочкам, что они могут сделать, чтоб вы заулыбались (прибрать в комнате, весь день не выть и не истерить и т.д.).
6. не уговариваю - зову отца - он суров бывает с детьми,которые пытаются стать ХОЗЯЕВАМИ в его доме. хоть и не бьёт, но эмоционально пугает иногда даже меня своим гневом. Как только отец отругает - дитё в рёв - а я пожалею минут через 5-10. Сразу становится понятно, что мама любит, а папа - самый главный в доме.
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Зайка »

надо же, сколько разных подходов к одному только вопросу истерик :roll: интересно почитать
у меня сестра до 3 лет воспитывалась бабушкой, затем мама забрала домой, но избалованность жуткая на всю жизнь
жили в общежитии. она чуть не по ней, вылетает в коридор (там соседи, зрители :roll: ) и орет "мама, не бей меня, пожалуйста" во всю глотку. из соседней комнаты бабка - раз и зырить :roll:
бедная моя мама...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
нашедшая детей:да Вы что????????????????? ребенок орет и требует своего либо отказывается что-то делать после 30 минутных уговоров и умасливаний, а я приласкивать?????????????что-то для меня запредельное...
зачем вы это делаете? вы сами приучаете ребенка к схеме: 1. я рыдаю - 2. мама бегает вокруг меня (ребенку уже приятно)
наоборот, когда истерика ребенку должно быть неприятно (душ к примеру посоветовали уже несколько человек, им же помогло)
а приятно ей должно быть, когда общается с вами нормально (общайтесь с ней только тогда, когда она нормально себя ведет)

мне помогало подойти к ребенку очень близко и сказать "успокойся" особенным голосом :twisted: , особенно глядя в глаза :roll:
и сейчас помогает...
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Зайка:успокойся" особенным голосом :twisted: , особенно глядя в глаза

глядя в глаза.. !!!!!! ( у меня еще перед "успокойся"- было .."посмотри на меня.".)

У меня взгляд ( если я смотрю когда мне что то не по нраву) даже взрослые дети не могут спокойно перенести.( я уже как то об этом писала ).Меня так мама воспитывала.. ( я тоже под ее взглядом сникала) Я -детей, а мои дети думаю ( дочь уж точно) будут своих воспитывать..

Очень действейный метод.

Разумеется ,просто строго смотреть когда ребенок в истерике- толку не будет.. ребенок должен приучиться видеть ваш взгляд..Я обычно после истерики ( или во время)- умою прохладной водичкой..потом.. вот эти знаменитые- "посмотри на меня.". ( особым ..тихим голосом) и пауза в виде моего взгляда..Позже уже будет что ребенок реагирует изначально на интонацию.. Затем " Имя.". пауза.. "посмотри на меня"..потом смотрю какое то время... ( не мигая.. хех).. Затем- .. "ты успокоился" ? "точно ?" или" ты все понял? ".. Потом веду ребенка кефир пить (если он плохие слова говорил ..чтобы они его не отравили :ROFL: )..Или книжки в постельке читать ( могу чаек приготовить )..

Метод приучения к взгляду не очень быстрый, но ооочень действенный.Они потом и когда даже и в истерике- начинают чувствовать вот этот взгляд с именем и особой интонацией.. ( и зловещее молчание :) ). В подростковом возрасте иной раз уже хватало только моего поворота головы с пристальным взглядом ( без слов)... чтобы ребенок понял что он несет чушь к примеру.

И это и меня саму дисциплинировало чтобы в крик не переходить.. в подростковом возрасте иной раз тааак кричать на ребенка хочется..но крики- это путь вникуда..В любом случае на крики- ребенок огрызается..в отличии от взгляда.

Причем чем тише (зловещей :ROFL: ) говоришь.. тем лучше слышат..
Последний раз редактировалось немка 07 янв 2015, 06:49, всего редактировалось 2 раза.
Зайка

Сообщение Зайка »

да, и кажется взгляд это как-то лучше, чем трясущейся рукой хватать ремень и что попало...
но для этого надо полное самообладание, если сам трясешься в реакции на истерику, вариант не подходит.
надо чтобы ты был на 150% уверен, что ты хозяин положения, а не ребенок.
уверен в себе

мама рассказывала, бабушка их лупасила чем под руку попадется. но так и не боялись ее и не уважали
дед ни разу пальцем не тронул, а как они его боялись :roll:
говорит, если отец в школу шел на собрание, аж все тряслись.
вот это я понимаю :)
нам над таким еще работать и работать
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Зайка:надо чтобы ты был на 150% уверен, что ты хозяин положения, а не ребенок.
уверен в себе

согласна.. :Rose:
Зайка:говорит, если отец в школу шел на собрание, аж все тряслись.
вот это я понимаю :)
нам над таким еще работать и работать

у меня когда супруг начинал с детьми разговаривать ..мне всегда казалось что это я плохо учусь и грязная из школы прихожу..

Хотелось исправиться. :ROFL: Что уж про детей говорить.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

немка:у меня когда супруг начинал с детьми разговаривать ..мне всегда казалось что это я плохо учусь и грязная из школы прихожу..
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Зайка

Сообщение Зайка »

немка:у меня когда супруг начинал с детьми разговаривать ..мне всегда казалось что это я плохо учусь и грязная из школы прихожу..

Хотелось исправиться. :ROFL: Что уж про детей говорить.
хорошо вам :wink:
у нас наоборот, приходится и дите воспитывать и мужа воспитывать, как надо воспитывать :ROFL:
в их семье папа был с ремнем...
но мне кажется это не панацея... ребь растет и т.д.
сложно объяснить :scrath:
да и взрывной он... заниматься с ребенком не может вовсе :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
когда в семье появляется ребенок, надо начинать воспитание с себя :-D
какая я нудная :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема