Самомама. Поддержите меня, пожалуйста
Модератор: terra_beauty
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста
ИНночка, в случае когда дело ВСЕЙ семьи касается, как с ребенком брать-не брать, мнения всех же учтем, так? а вообще конечно же в каждой семье по-разному, я за традциионый расклад: муж-глава и жена-помощница
-
Автор темыKatrusia
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
Татьяна_1, муж еще должен себя зарекомендовать, чтобы стать главой семьи, тем более уже сложившейся. У нас принято расширенное понятие семьи. Финансово мы все (я, родители, 2 сестры) независимы, но решаем все сообща, как сообща воспитываем детей, решаем проблемы, да и просто живем.
Совет семьи прошел успешно, решили попробывать наладить контакт с ребенышем, провести обследование.
Возник вопрос с его собственностью. Я как-то должна буду отчитываться за нее перед опекой?
Совет семьи прошел успешно, решили попробывать наладить контакт с ребенышем, провести обследование.
Возник вопрос с его собственностью. Я как-то должна буду отчитываться за нее перед опекой?
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
Татьяна_1, мне кажется, что нет никакого традиционного расклада, на самом деле. В начале зараждения отношений- семьи, есть ведущий и ведомый, либо бывает оба человека не претендуют на лидерство. А дальше так уже и остается по жизни- мое мнение. Не может вожак в стае стать ведомым. А вот наша женская хитрость нам дана, как свою идею преподнести так, чтобы мужчина понял, что идея родилась у него в голове. В моей семье я принимаю решения, но изначально обсуждаем, но вот мои доводы и расклад по полочкам зачастую всех устраивает. Просто я привыкла расчитывать только на себя, в отношениях с мужчиной, и мой мужчина привык тоже расчитывать на меня 
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Автор темыKatrusia
Была сегодня с врачами у малыша в больнице. Все не плохо. Есть небольшие проблемы, паховую грыжу нужно прооперировать достаточно срочно, желательно осенью. Невролог ничего катастрофического не нашел. Педиатр тоже. Основные обследования в больнице уже сделали.
Нику мы все рассказали, он за то, чтобы его брат был в семье.
В понедельник пойду писать согласие. Я в раздрайве, мальчик мне нравится, прямо очень, на меня похож, но у меня двое мелких и как я буду отлюбливать еще одного травмированного ребеныша, я не знаю(((
И еще не полный статус этот, отчеты опеке, блин, прямо...
Нику мы все рассказали, он за то, чтобы его брат был в семье.
В понедельник пойду писать согласие. Я в раздрайве, мальчик мне нравится, прямо очень, на меня похож, но у меня двое мелких и как я буду отлюбливать еще одного травмированного ребеныша, я не знаю(((
И еще не полный статус этот, отчеты опеке, блин, прямо...
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
Конечно, решение принимать только Вам. Взвесьте все, но мне кажется, Вам поможет Ник, и у Вас чудесная семья! Все должно быть хорошо, и Вам Боженька посылает помощника, а ему семью.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Katrusia, отлюбливать и справляться будете совместно, всей семьей. Взрослых много.
Если родителям не дают разрешение, это совсем не значит, что они не могут, по факту, взвалить большую часть заботы на себя.
У нас в семье такая же схема - один за всех и все за одного. Так что вместе и будете растить.
Удачи.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
По его собственности будете отчитываться в опеке. Собственность можно даже сдать и получать доход, за который потом отчитываться.
Но там ничего сверхсложного быть не должно.
Если родителям не дают разрешение, это совсем не значит, что они не могут, по факту, взвалить большую часть заботы на себя.
У нас в семье такая же схема - один за всех и все за одного. Так что вместе и будете растить.
Удачи.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
По его собственности будете отчитываться в опеке. Собственность можно даже сдать и получать доход, за который потом отчитываться.
Но там ничего сверхсложного быть не должно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыKatrusia
-
МамЮля
- Всего сообщений: 530
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот это история у вас, с появления Ника просто роман...
Удачи вам
Уверена и с братом ника вы справитесь
Удачи вам
Уверена и с братом ника вы справитесь
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
Отчёты опеке в конце года, и там ничего сложного.
Отлюбить сложнее...
Отлюбить сложнее...
-
Автор темыKatrusia
Понедельник день тяжелый... С утра позвоеили из опеки и предложили, раз я согласная, поводить ребенка по специалистам для медицины и свозить заодно. А я чего, я под козырек. Полдня протаскались, но финишировали. Я ж танк, я все могу, блин. Даже у главврача все подписали. И согласие я успела написать, и медицину и остальные бумажки в опеку отдать. А они мне говорят, в четверг и дите получите. Я аж присела. Но не надолго, плехала шмотки и мебель покупать. Бешенной собаке, как говорится...
Пока по больнице бегали, прям сроднились... Хороший мальчишка, домашний, все за юбку хватался, но не плакал. Я между делом ему про своих рассказала, фотки показала, вроде интересно ему. Что будет, я не представляю...
Матюша мой старшего братика ждет, Ники тоже хочет на него посмотреть.
А еще в субботу к нам папа наш будущий переехал. Блин, лафа прям... В магаз сбегал, ужин приготовил, полезное приобретение в хозяйстве, в воскресенье с утра с Даном, Ником и Матвеем поехали на великах в парк кататься. Мы с мелким полдня как сурки продрыхли.
Пока по больнице бегали, прям сроднились... Хороший мальчишка, домашний, все за юбку хватался, но не плакал. Я между делом ему про своих рассказала, фотки показала, вроде интересно ему. Что будет, я не представляю...
Матюша мой старшего братика ждет, Ники тоже хочет на него посмотреть.
А еще в субботу к нам папа наш будущий переехал. Блин, лафа прям... В магаз сбегал, ужин приготовил, полезное приобретение в хозяйстве, в воскресенье с утра с Даном, Ником и Матвеем поехали на великах в парк кататься. Мы с мелким полдня как сурки продрыхли.
-