Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Суповарка »

ЕленаЧ.,
Вы же из Омска? Село Надеждино, 20 км. от Стрельникова, Красноярский тракт. Да, это прям село - озеро, лес, сельское хозяйство, но при этом доступность всей городской инфраструктуры. Но мы именно так и искали.
ЕленаЧ.: Да и 4-х комнатная квартира по цене двушки это не так то и дешево ..У нас двушки начиная от 2.000.000 приличные ,а в такой близости к городу 4х комнатная все полноценные 3 ляма ,как в городе и будет стоить .
Ну так и я про тоже. Что дёшево. :wink:

Хотя все наши знакомые в трансе - им кажется, что это такая глубинка! :ROFL:
ЕленаЧ.:А в деревне мне вообще фиги кто разрешит жить когда .У меня дети собственники жилья нашего ,и это считается ухудшением жил условий ,переезд из города в село ,опека не даст разрешение на сделку ни в жизнь .
:shock: :shock: Безумству нет предела...Вообще-то, если САМО ЖИЛЬЁ будет благоустроенное и не меньше предыдущего, да ещё и своя земля в придачу...И если в деревне есть все необходимое..какое же это ухудшение???? По современным меркам в интересах детей очень даже улучшение...Ох, эта нервотрепка с этими РОНО. Если б не мат.кап, не включала бы детей в собственники, вот честное слово..... :oops: :oops:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
sana:так недолго вроде,
Я, я сама морально до огордничества недозрела..Не хочу пока... :oops: :oops: :oops: Хотя имея 10 соток земли вроде как надо бы...ЭЭххх..Ну в следующем году возьмусь. :)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Суповарка, а у меня не только мат.капитал,а еще и плюсом субсидия безвозмездная и это условие ,чтобы дети были собственниками .Причем ,у моей дочери есть в собственности квартира -однокомнатная .Но этого мало.У нее должна быть собственность еще и в нашей квартире .А по дому там еще и износ считают ,насколько я знаю.Я дочь хотела в трешке свекровкиной собственником сделать ,ровно половины ,чтобы продать ее (дочери) половину двушки в которой мы жили -не разрешили .Дом 60-х годов ,наш 80-х ..Там износ ,здесь новее .И квадраты нипочем .А в частном там по моему вообще как то по иному смотрят на это,или я ошибаюсь ..
Суповарка,
Это совсем рядом от нас ,мы немногим дальше кольца живем .Слышала много раз о таком селе ,но по моему мы не были ни разу там .Нужно у мужа уточнить ,может и были да я не помню...
У меня сейчас подруга ищет дом как раз недалеко от города ,но у них только мат.капитал и ни копейки больше ,ипотеки им не дадут .Там за эту сумму ничего не продается у вас ?Они уже мотались туда ,где в лагере летом дочь моя отдыхает ,Горьковский район ,но там из-за дороги просто мрак .
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Лично я только за Омский район, то бишь, пригород. По нашему образу жизни - мы дальше не поедем. А те, кому не нужны постоянно всякие театры, икеи, семейные клубы и пр, и пр. - можно и дальше найти не плохие места....
Я к тому, что ДЕРЕВНЕВОСТЬ :ROFL: деревни не близостью к городу мерится. Вот 4 километра дальше нас - Большекулачье- там нет вообще ничего, кроме храма. они относятся к нам, к Надеждинскому поселению, но до нас им как минимум 2 км. Вот там просто деревня. А через 11 км. от гнас - Дачный, тоже к нам относятся, там просто ТУШИТЕ СВЕТ! Алкашня, газа нет и ни-че-го!. А бывают наоборот глубоко в области отличные райцентры, и люди в Областной центр выбираются только по очень важным делам.....

А ещё прикол - на 6 км раньше находится Береговой, он реально городской микрорайон, стоящий отдельно, относится к советскому округу, ещё куда ни шло. А за 20 км. после нас есть Крутая горка, тоже отдельный городской микраш, относится к Октябрьскому округу! Каким боком правда? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Суповарка,
Суповарка: Большекулачье
мы там были и свекр у меня там хлеб у кого-то летом покупает и за грибами ездит :)
Суповарка:Дачный
И там мы были .Там нас козёл гонял по полю с мужем и с друзьями а мы от него всемером в машине спрятались :ROFL: Мы там на пикник ездили .Муж у меня любит ту местность и даже думал там дом на лето купить,но про алкашню мы ниче не знали

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Суповарка:А ещё прикол - на 6 км раньше находится Береговой, он реально городской микрорайон, стоящий отдельно, относится к советскому округу, ещё куда ни шло. А за 20 км. после нас есть Крутая горка, тоже отдельный городской микраш, относится к Октябрьскому округу! Каким боком правда?
И здесь везде были ,от нас автобус и маршрутка регулярно гоняют в Крутую горку .Муж мой там на лыжах зимой катался в каком то спорт.комплексе ,упал,очнулся в больнице ,чуть шею не сломал ,лежал с сотрясением :)
Мама+Папа=дети
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Мама+Папа=дети »

В деревне купили еще себе земли, оказывается и лес многодетным под строительство положен бесплатно. Хозяйство у нас приличное, куры, козы, овца, телка, свиньи. Дети очень любят там быть, в огороде чего то все сажают, ковыряют. По поводу посадки, муж нашел метод "под сено" все растет, полоть не надо, полив тоже решили так - взяли бутили (накопили за зиму) налили воды и воткнули в землю (земля создала естественную пробку, вода медленно выливается) Тем самым 2-3 недели можно забыть про полив. В деревне можно использовать новые технологии и жить отлично!
Обсудим переезд из города в деревню - 2013-05-26 09-44-08.JPG
Обсудим переезд из города в деревню - 2013-05-26 09-34-45.JPG
вот на этом лугу подальше только, ходит скотина на свободном выгуле.
вот на этом лугу подальше только, ходит скотина на свободном выгуле.
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение nekorsakov »

Да, ходил я в наше лесничество насчёт оформления делянки леса для строительства. Результат был предсказуем: во-первых, ничего бесплатного в многодетным не положено, а во-вторых, даже за деньги леса в МО для строительства нет и не будет, оформляется либо вырубка сухостоя на дрова, либо санитарные рубки заражённого вредителями леса, либо доя строительства/прокладки дорог, коммуникаций и проч. А бесплатно лес выделяют лишь погорельцам, и то лишь на бумаге, реальных история об этом я не знаю.
Мама+Папа=дети
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Мама+Папа=дети »

nekorsakov,
Зря вы так! Надо просто быть более настойчивым! Не имеют они на это право, а вот от вашего не знания закона имеют прибыль! Поэтому стоит вам еще раз сходить, настойчиво попросить, в случае отказа письменно отказать. Тогда я вас уверяю! Зашевелятся! Может не по теме, но все же наболело! Вот все ругают власть, а сами мы бороться с обманом не хотим!
Valerya
Всего сообщений: 15

Сообщение Valerya »

Нашла в интернете родовое поместье, красиво все очень)) Я только не пойму, как без света жить :oops: ставят дома большие, хорошие, а электричества нет..
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Valerya, ну и что? Будете жиить при лучине, воду носить из колодца, без компьютера, без телевизора... Готовить на печке, топить дровами... экзотика! Путешествие во времени! :-D :-D :-D
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Valerya
Всего сообщений: 15

Сообщение Valerya »

Ну с водой еще можно как-то разобраться, насос в колодец бросить, например.. но вот электричество! :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема