Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение ильмира »

Алёна:Какая разница, шизофреник, психопат или нормальный
а иногда и сами делаем такими,и перегибаем палку.на гены ведь легче спереть.ни кто не кого не навязывал,всегда делаем свой выбор.я перед тем как пойти на этот шаг очень долго думала,и не выбирала просто послал бог ребенка,и знала что мама и папа ребенка конченные алкоголики,и с сердцем у ребенка не все в порядке,а брать или не брать мы решали уже сами.и не скажу что мой ребенок подарок и еще постоянно воюют с моим био,после ветрянки уже вот температура поднялась 39.4,сегодня ночь не спала не отходила от нее.и головой понимаю что это только цветочки.и я все таки постараюсь все сделать чтоб все было хорошо и не буду в генах копаться.у каждого если покапаться хоть что то есть.
это мой выбор и моя ноша и мне ее нести.извините :chelo:
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Натик »

ильмира:я все таки постараюсь все сделать чтоб все было хорошо и не буду в генах копаться.у каждого если покапаться хоть что то есть.
ильмира, тут все любят своих приемных детей, если Вы не заметили. И стараются все сделать,чтобы все было хорошо.
Но это только одна сторона медали...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

ильмира, У меня трое тематических,ну практически ровесники.Последний 5 лет в семье,младшие дольше.Ни одного я не выбирала.Что дали,то и хватала в охапку.Последнего первый раз увидела уже в нашей одежде и увезла домой.И через 5 лет я скажу,что генетику надо учитывать в воспитании.Можно вовремя скорректировать и здоровье,и поведение ребенка ,и свое отношение к его поступкам.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Из опыта моих знакомых мачех, могу сделать вывод, что приемным родителем быть чуточку полехче. Пасынки и падчерицы (да еще и с неидеальной генетикой) любого приемного за пояс заткнут. Среди моих знакомых мачех никто не является авторитетом для этих деток. Вот отчимы - да, сколько угодно благодарных отпрысков, для которых отчим, отец родной. А мачехи все расцениваются как обслуживающий персонал. Пока только наблюдение сформулировала. Чем вызвано данное явление еще не анализировала, но факт такой вырисовался.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

я и не говорю что кто не любит своих приемных,если нет в душе то к таким детям ни кто не подойдет.и всем памятник надо ставить за их терпение :chelo: :Rose: мне и самой многие подходили и спрашивали на какой черт тебе это надо.вот сейчас сидим в обнимку с ней,муж уехал сегодня на работу на север месяца на три ,температура высокая и думаю все таки может в больницу сьездить
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74

Сообщение Мать и мачеха »

Двочки СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ!
Новый Год прошел у нас в слезах и истериках. 2 дня на даче у друзей меня трясло и истерило, сейчас вроде стало отпускать. И я открываю глаза на нашу ситуацию. Пявилось время все обдумать и немного расслабиться. Дело в то,чтосейчас, когда мы втроем, я муж и Дашка - дома все спокойно. Точнее наконец-то появилось чувство дома.Я только стала осознавать в какой напряженной ситуации мы жили все это время. Муж стал очень внимательным, заботливым, стал какой-то ласковый и к Дашке ( хотя он ее всегда любил, но в последнее время он бл очень замкнут и его непросто было развести на общение с детьми). В НГ когда я закатила истерику мы с мужем очень откровенно обговорили наши проблемы. Он мне признался, что ему было "неудобно" показывать свое отношение к нам с дочерью т.к. Алена все время была рядом, держала в напряжении. И он видел что если начинал проявлять свою заботу о Дашке, то в ответ мой ребенок получал от Алены сразу гадости. И это удерживало его от проявлния эмоций. Как-то так. И еще он признался что будет делать все возможное что бы там где живет Алена ей было получше,но обратно он ее не заберет,даже если она окажется в интернате. А я сейчас думаю выдержать паузу - тем более,что девочка нам не звонит, с НГ не поздравляла и никаких пожеланий на общение с нами не высказывает. Недавно звонил ее дед,сказал,что она забыла забрать весенние куртки свои и обувь - Алена просила привезти. Сказали - ближе к весне и привезем. Я думаю посмотрю как будут развиваться события и если появится у Алены желание общения с нами - начнет звонить например, мы ее будем приглашать на выходные. Поживем, увидим. ... Свекровь моя - отказалась ее брать к себе...... :chelo:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мать и мачеха:сейчас, когда мы втроем, я муж и Дашка - дома все спокойно. Точнее наконец-то появилось чувство дома.Я только стала осознавать в какой напряженной ситуации мы жили все это время. Муж стал очень внимательным, заботливым, стал какой-то ласковый и к Дашке
Один-в-один у нас это происходило, когда Полина ушла. Тоже пришло понимание, в каком напряжении мы жили, тоже муж оттаял, тоже появилось ощущение дома, а не общаги. И тоже у меня были мысли: посмотрим, как и что дальше, а может быть....
А муж твердо сказал, что обратно она не вернется.
И тоже от Полины к нам никаких шагов, признаков раскаяния, даже простых слов, что она соскучилась. Если звонила, то только с требованиями: принеси то, где мое это.
Прошел год. Она не поздравила ни с 8 марта, ни с днем рождения, ни с новым годом, не услышала я от нее ни слова: люблю, соскучилась, прости, как у тебя дела. На стороне жалуется, знает, что мне передадут, а в глаза прийти сказать - гордость, она считает, что унизится передо мной. Я так и осталась противником, так и идет противостояние. Ради чего, из-за чего, кому что доказывает - не понятно.
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74

Сообщение Мать и мачеха »

Девочки прошу совета!
Ситуация такая: Алена в окружении своих кровных родственников в двннай момент. Моя свекровь вчера ей звонила, пыталась поговорить. К телефону Алену не пускают. Приехала бабушка что ее воспитывала (я писала, бабушка не родная, своих детей и внуков у нее никогда не было, она жила с девочкой с 5-и до 7-и лет и устроила ей супер-мега-опеку, разбаловала до крайнего).Так вот, по словам этой бабуликогда мы пивезли Алену (а мы ее не привозили, Алену забирал дед,сам к нам приезжал) мы устроили на улице у подьезда скандал, орали на Алену,оскорбляли , бить лезли. Я так понимаю,что это либо очередные "фантазии" нашей девицы, либо родня специально врет, девицу выгораживает. В общем мотается Алена сейчас по многочисленным жалостливым теткам ( пока вместе жили - ни одной на пороге не видела), одевать ее уже возили к одной из теток в секонд-хенд (там свой магаз)Я в ауте 4 баула вещей с собой -опять мало? И чувствую, что накат на нас с мужем там по-полной. Т.к. сейчас девочка просто счастлива в своей привычной среде, уписывается подробностями как мы "издевались" над ней, то думаю,что в школе после каникул будет совсем аут...
И вопросик у меня такой тут возник:
Т.к. в школ меня чокнутой уже прозвали, и в курсе нашей "непростой" семейной ситуации, что максимально плохого от них ждать? Имею в виду учителя и директора? Я ж приду Дашкины документы забирать сразу после каникул. Думаю в первый школьный день и пока не переведу Дашку в другую школу ,Дашку в школу не пускать (посажу на больничный) чувствую будет там бооольшая заваруха..Как максимально обезопаситься?
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Мать и мачеха, Я вот тоже жду-какие гадости ждать от Тани.Сейчас тоже упивается свободой в привычной среде.А я такая сякая.Увезла три сумищи, еще столько же просто не смогла поднять.Отправлю позже.А мне звонила, что пришлось ей на 20 т.р. одеться, как приехала"А то мне ведь нечего одеть,Вы же все время только с Ириной по магазинам!" :obstenu1: Умудряется, даже за тысячи км. настроение испорить
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мать и мачеха, по своему опыту: что бы вы сейчас не говорили и не делали, вы априори виноваты во всем. Пока, временно, устранитесь, исчезните из поля зрения. Молча заберите документы из школы, причину в заявлении напишите "семейные обстоятельства". Ни перед кем не оправдывайтесь, не спорьте, не доказывайте, просто закройтесь от всех.
Время все расставит по своим местам, поверьте. Те, кто ищут компромата, найдут его всегда, а если не найдут, то выдумают. Придет время - все выплывет наружу. Родственники наедятся Аленой, начнут ее, как эстафетную палочку, спихивать друг на друга. Алена будет требовать все большего внимания, все меньше играть роль белой и пушистой. В конце концов она просто надоест всем (положа руку на сердце - кому нужен чужой не совсем благополучный ребенок?), в кулуарах поминать вас станут совсем другими словами.
В конце концов бумеранг по имени Алена будет настойчиво стучаться в вашу дверь и обрывать ваш телефон. Либо она сама, либо ее родственники. А сейчас у них шоу, развлечение среди скучных будней, типа "Пусть говорят" Малахова. Они жаждут вашего появления на сцене, поп-корном запаслись - как вы будете оправдываться и ругаться. Не доставляйте им этого удовольствия.
Перетерпите, все пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема