Бабушкины страхи
Модератор: Lynx
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Re: Бабушкины страхи
Анита, Вашему сыночку может "Собаку на сене посмотреть". Там Джигарханян поёт отличную песню Боярскому, о том, как открыть глаза влюблённому.
Ваш сын хорошо понимает русский?
Ваш сын хорошо понимает русский?
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
lenaspain, а разве они верят на слово? Пока не обожгутся, не поверят. Мой не верил.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
И с утюгом, я просто привела пример.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
И с утюгом, я просто привела пример.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
NNAATTAALLKKAA, Да, русский у него без проблем, а вот за совет спасибо! Вроде, и не мамина нотация, и весело, а вдруг, дойдет?
Дурацкая ситуация, вечно я боялась детей обидеть своим мнением, намекала, подводила к правильному решению, но никогда не давила.
А вот моей маме было плевать на это, что не по ней, не скрывала. И почему-то мое отношение к ней не портилось, а мне всё кажется, надавлю, перестанут доверять и рассказывать.
Муж за то, чтоб "высказать ему всю правду", я отношусь к рассказам сына о этой женщине нейтрально, выслушиваю, но не комментирую. А как можно с приязнью что-то сказать на "детей она не хочет, прилетать знакомиться с вами не хочет."
Или пишет мне в скайпе, когда был у неё, "сидим второй час в очереди к психиатру, таблетки пора выписывать".
Дурацкая ситуация, вечно я боялась детей обидеть своим мнением, намекала, подводила к правильному решению, но никогда не давила.
А вот моей маме было плевать на это, что не по ней, не скрывала. И почему-то мое отношение к ней не портилось, а мне всё кажется, надавлю, перестанут доверять и рассказывать.
Муж за то, чтоб "высказать ему всю правду", я отношусь к рассказам сына о этой женщине нейтрально, выслушиваю, но не комментирую. А как можно с приязнью что-то сказать на "детей она не хочет, прилетать знакомиться с вами не хочет."
Или пишет мне в скайпе, когда был у неё, "сидим второй час в очереди к психиатру, таблетки пора выписывать".
-
Анита
У нас примерно такой случай у довольно близких знакомых произошел с девочкой 16-ти лет. Родители переехали в Германию и принялись дочек "обучать всему", кроме школы был и теннис, и музыка, и балет. Мама довольно нервная и жутко орала на дочек, когда они приносили плохие оценки.
Дочки старались всё скрывать, чтоб мама лишний раз не орала. И у старшей был нервный срыв, запустила музыку, влюбилась без взаимности, на турнир по теннису не взяли и она повесилась... Её нашла младшая сестра, папа был дома, срезал веревку, девочка год в коме, мама в психушке полгода, она "выключилась" из жизни, не ела, не реагировала, младшая кричит по ночам, когда мать вышла из больницы, у отца инсульт, уже второй год только одна рука работает, дочь вышла из комы и даже сама не может есть.
Вот такая грустная история... Я тогда миллион раз сыну говорила "ни одна проблема так не должна решаться! Даже если ты считаешь, что у тебя в жизни "жуть и ужас", иди к нам, будем решать." Было очень страшно.
вот потому и страшно оттолкнуть, приходится как-то исхитряться, чтоб и доверие не потерять, но и не тупо поддакивать.Nina.Sycheva: 30 ноя 2017, 22:28и не важно, сколько лет твоему сыну/дочке, важно, чтобы они пришли с этой проблемой к тебе
У нас примерно такой случай у довольно близких знакомых произошел с девочкой 16-ти лет. Родители переехали в Германию и принялись дочек "обучать всему", кроме школы был и теннис, и музыка, и балет. Мама довольно нервная и жутко орала на дочек, когда они приносили плохие оценки.
Дочки старались всё скрывать, чтоб мама лишний раз не орала. И у старшей был нервный срыв, запустила музыку, влюбилась без взаимности, на турнир по теннису не взяли и она повесилась... Её нашла младшая сестра, папа был дома, срезал веревку, девочка год в коме, мама в психушке полгода, она "выключилась" из жизни, не ела, не реагировала, младшая кричит по ночам, когда мать вышла из больницы, у отца инсульт, уже второй год только одна рука работает, дочь вышла из комы и даже сама не может есть.
Вот такая грустная история... Я тогда миллион раз сыну говорила "ни одна проблема так не должна решаться! Даже если ты считаешь, что у тебя в жизни "жуть и ужас", иди к нам, будем решать." Было очень страшно.
-
Анита
Я думаю, может, даже лучше, если б она к нам переехала, тут у него и приятели есть, и язык родной, и работу бы нашел проще, чем в Финляндии без языка. И специальность у него хорошая, уже предложения начали присылать. И к нам мог бы приезжать, жаловаться, если будут жить неподалеку, а жалобы начнутся, когда станут жить вместе. И работать она ни в какой стране не собирается, так сыну было бы проще жить тут.
Да, она вообще первая, во всех отношениях, не было даже школьных подружек и вот, сразу взрослая женщина. Они уже 2 года "вместе", ему сейчас 21, вот тянется с 19-ти лет.
Я думаю, может, даже лучше, если б она к нам переехала, тут у него и приятели есть, и язык родной, и работу бы нашел проще, чем в Финляндии без языка. И специальность у него хорошая, уже предложения начали присылать. И к нам мог бы приезжать, жаловаться, если будут жить неподалеку, а жалобы начнутся, когда станут жить вместе. И работать она ни в какой стране не собирается, так сыну было бы проще жить тут.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Анита, ну тогда понятно,что он так прилип,вряд ли она приедет к вам понимает,что если ее увидят его окружение,то потихоньку ему глаза раскроют.Тут только время вам в помощь.Повзрослеет поумнеет
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
Анита, Сочувствую Вашей ситуации, как бы потом не вышло, что выскажет Вам, что, мол, видели и не предупредили... Я не вмешиваюсь в отношения своих детей, но всегда говорю о тех моментах, которые характеризуют человека, а уж их выбор продолжать отношения или нет.
-
Анита
Она симпатичная, с хорошей фигурой, у неё куча родни, к-е постоянно подбрасывают ей большие суммы, учится в универе там, где мечтала. Своя квартира, папа купил. Не хочет детей, не хочет знакомиться с родителями любимого человека, без таблеток себя не видит в будущем, получится совсем грустная картина...
Он сейчас влюблен и решит, что мы "не так о ней думаем", сейчас он видит её как "будем жить долго и умрем в один день" и всё, что против этого, вызывает у него неприятие и неприязнь.
Боюсь испортить доверительные отношения, но и совсем молчать, не показывая, как она выглядит в наших глазах, тоже не хочется. Короче, проблема.
А мне страшно, если я ему скажу, как реально выглядит женщина на 9 лет старше, которая год лечилась в психиатр. б-це от тяжелейшей депрессии, а потом ещё дважды по полгода дома, при этом никаких объективных причин нет.Осень: 01 дек 2017, 16:22Я не вмешиваюсь в отношения своих детей, но всегда говорю о тех моментах, которые характеризуют человека, а уж их выбор продолжать отношения или нет.
Она симпатичная, с хорошей фигурой, у неё куча родни, к-е постоянно подбрасывают ей большие суммы, учится в универе там, где мечтала. Своя квартира, папа купил. Не хочет детей, не хочет знакомиться с родителями любимого человека, без таблеток себя не видит в будущем, получится совсем грустная картина...
Он сейчас влюблен и решит, что мы "не так о ней думаем", сейчас он видит её как "будем жить долго и умрем в один день" и всё, что против этого, вызывает у него неприятие и неприязнь.
Боюсь испортить доверительные отношения, но и совсем молчать, не показывая, как она выглядит в наших глазах, тоже не хочется. Короче, проблема.
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
Анита, всё таки, не обижайтесь только, это и не похоже на доверительные отношения, когда боитесь сказать правду. На что он себя обрекает... Хотя, если он так влюблён, значит это для чего то надо. Не буду развивать эту теиу, Вам и так не легко.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Анита, Моя сестра старше своего мужа на 9 лет. Когда стали жить вместе у неё был сын-школьник. После нескольких неудачных беременностей у них родилась дочка. Сестре было 40, когда это случилось.
-