NataLika: 13 фев 2020, 22:43
Вы, похоже, несгибаемый оптимист, удивили
кто меня знает, с этим не согласиться))
Вместе с моими детьми в дд был мальчик, на 1 год младше Никиты. Он был другом Никиты на столько, на сколько это возможно, тк дружить они, в настоящем смысле этого слова, абсолютно не умеют. Он БЫЛ добрым, стеснительным и ему действительно нужна была помощь взрослого. Он очень хотел семью, но взрослые, по моему представлению, обошлись с ним отвратительно.
Маме его одноклассника разрешали Дена брать на выходные, даже не на гостевой, а просто так. Над дд уже подумывали расформировать и перевести в "тьмутаракань". Руководство надеялось хоть кого-то ещё из детей пристроить в нашем городе. Мама этого одноклассника очень обнадежила Дена. Так получалось, что с этим мальчиком я виделась раз 5, общалась некоторое время он приезжал к нам в гости. Я видела, что с этим мальчиком происходило, как он горел нетерпением, надеялся.
Даже руководство надеялось, что его заберут. Знаю это непосредственно от директора дд. Потом все затихло. Дэну эта мама сказала, что его не отдают под опеку из дд, потому что он плохо учится. Потом эта возня возобновилась. Длилось все больше 1,5 лет.
Я очень просила Никиту хоть как-то подготовить Дена к тому, что его не возьмут, а просто морочат голову. Никита отказался, со словами, что я не знаю эту женщину и там все хорошо. Я звонила в опеку, выясняла по поводу него, оформляет ли кто на этого мальчика доки. Нет, никто не оформлял и даже не интересовался. Но и после этого не захотел поговорить с другом.
Потом ещё через год мне опять довелось с Деном общаться. Так вот, между тем Дэном и этим мало чего было общего. Ему от взрослых надо было только денег. Он был у нас в гостях с ночёвкой, после чего я предупредила сына, что если ещё раз к нам придет, то только на пару часов и спонсором я для него стать не готова, мне и их хватает.