Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Анатольевна »

Тильда: 13 мар 2020, 22:12 И при этом зовёт вас мамой?
для меня "мама" и для неё это разное понятие :unknown:
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 13 мар 2020, 20:56 Леська: ↑
Сегодня, 18:53
как она вам объяснила?

я же писала - захотелось
я вот здесь согласна с Анатольевной, не стоит искать каких то специальных причин, почему наши дети воруют, чаще всего вот именно "захотелось" :facepalm: , это психопатия к сож имхо, эти люди/дети совершают совершенно необьяснимые поступки, найти какую то логику в них подчас невозможно, и это касается не только воровства, но и очевидного, шитого белыми нитками, часто себе во вред вранья, агрессии, и даже в наиболее крайних случаях у взрослых психопатов - убийства, которые они обычно не планируют. Просто ЗАХОТЕЛОСЬ.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Тильда: 13 мар 2020, 21:12 а вашей бывало стыдно или страшно
никогда им не бывает стыдно....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Я снова повторю вопрос: к психиатру обращались? Ведь воровство может быть и от заболевания.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Александра I, согласна. Вот это и страшно. Все в жизни по принципу:"хочу-не хочу". Так да, и до убийства запросто может дойти. :facepalm:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

moyabrakadabra,
Психиатра мы проходили. Ничего не выявлено. Здоровый ребёнок ф07.08😊 нам как то странно нарисовали, типа, ну вам же надо на пмпк обрсновывать что его на второй год.
С психологом постоянно работаем. Тоже никаких отклонений не видит, кроме воспитания.

Психолог сказала, кстати, что совесть и мораль щакладываются у ребёнка до 6 лет, и что сейчас разговоры с ним разговаривать - воду в ступе толочь. Только припугнуть. Есть страх, играйте на нем, пусть он лучше будет из страха честным, чем бесстрашный вором

Отправлено спустя 16 секунд:
moyabrakadabra,
Психиатра мы проходили. Ничего не выявлено. Здоровый ребёнок ф07.08😊 нам как то странно нарисовали, типа, ну вам же надо на пмпк обрсновывать что его на второй год.
С психологом постоянно работаем. Тоже никаких отклонений не видит, кроме воспитания.

Психолог сказала, кстати, что совесть и мораль щакладываются у ребёнка до 6 лет, и что сейчас разговоры с ним разговаривать - воду в ступе толочь. Только припугнуть. Есть страх, играйте на нем, пусть он лучше будет из страха честным, чем бесстрашный вором
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Тильда, а как проходили? Консультативно или лежал на обследовании?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тильда: 14 мар 2020, 08:36 Тоже никаких отклонений не видит, кроме воспитания.
Тильда: 14 мар 2020, 08:36ф07.08
Код МКБ: F07.8
Другие органические расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, травмой и дисфункцией головного мозга
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Фисташка: 13 мар 2020, 21:29 Расторможенность на чём-то основанна же.
неразвитость эмоционально-волевой сферы). Что-то там наверное с какими-нибудь отделами мозга.
Анатольевна: 14 мар 2020, 08:55 органические расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, травмой и дисфункцией головного мозга
Значит, не очень здоровый-то ребенок. Мой подтыривал, но все-таки не так. У сына одноклассница была, из обеспеченной и приличной семьи, в началке примерно так воровала, абсолютно нелогично и очень палевно. Помню, учительница попросила ее 200 рублей отнести в соседний класс другой учительнице, та отдала 100, а другая сотня из кармана торчит. Ну и покрупнее были кражи. Потом прошло, не знаю что они для этого делали и делали ли вообще что-то. К психологу вроде ходили. С учебой, памятью тоже у нее проблемы были, до конца школы.
Еще с моим абсолютно неэффективны длительные наказания, больше суток. Поэтому лишать прогулок на недели и месяцы не работает - во-первых, острота проступка пройдет и забудет, за что его наказали, просто ощущение вселенской несправедливости. Тем более если человек со временем не дружит. Даже эффективнее может быть поорать минут 15)). А во-вторых, и это самое главное, он же за это время еще что-нить накосячит, и на 15 пожизненных заработает. Вообще мимо.
Еще вспомнила: телефон он чужой потерял в лагере (дали поиграть на прогулке, он на скамейке оставил, слава Богу, недорогой). Мы эти три с половиной тысячи примерно разделили на количество походов в макдональдс, у нас с ним традиция была такая - по выходным заходили. Округлила я конечно, но соблюдали. Сама страдала больше - мне макдональсовский кофе нравится :oops:
Тильда, может, вам пригодится - мне помогали (и помогают)поддерживать к нему добрые чувства в тяжелый период фотография его очень потешная (специально на стенку повесила), рисунок еще с жизнерадостным снеговиком, записочка от него "мама детмороз сказал мне што тебя очень любит"... Посмотришь - и думаешь, что не совсем же безнадега. Может, и у вас такого рода штуки есть.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Сашаа, у вас ещё помощь, что есть кровные успешные дети. Вы как мама состоялись, ничего себе доказывать не надо.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

yulia78, это да, безусловно. Огромная поддержка. Хотя они меня избаловали и мне было сложно прекратить сравнивать. Ну и парень все-таки с "теплым" характером достался.
Ответить Пред. темаСлед. тема