У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Я бы никогда не решилась на приемного ребёнка, если бы муж был против. И даже если бы он просто сомневался. И никогда бы не стала его уговаривать. Уговорить - значит, заставить.
Вы верно пишите, что в любой семье есть проблемы. Решать проблемы можно, но если партнёр не хочет их решать, то здесь ничего нельзя поделать.
Кстати, а почему муж не хочет приемного ребёнка? Какие аргументы приводит? Мне кажется, это важно.
Вы верно пишите, что в любой семье есть проблемы. Решать проблемы можно, но если партнёр не хочет их решать, то здесь ничего нельзя поделать.
Кстати, а почему муж не хочет приемного ребёнка? Какие аргументы приводит? Мне кажется, это важно.
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
есть реальные причины нежелания что-либо делать - есть декларируемые
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ракша, против природы, если бы вы своих троих не родили. А отказ брать ребенка непонятно от кого, и при этом портить жизнь своим кровным и себе, это здравый смысл и умение смотреть на пару шагов вперед.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Хороший аргумент,справедливый...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
У травмированных детей свой, другой опыт. Их родители вели себя иначе, чаще всего делали ужасные вещи, но дети продолжают любить их. Такова природа психического. То есть поступки не всегда важнее... А уж, что чувствуют их родители био и приёмные, часто совсем не имеет никакого значения.
И Вы всё о родителях и об их эмоциональном интеллекте, а есть ещё вторая сторона - ребёнок. Вы с мужем живёте не первый год, вы были влюблены, вы взрослые сознательные люди, вы можете взаимно влиять друг на друга. Но эмоциональный интеллект Вашего мужа, с ваших слов, остаётся проблемным. Как же Вы планируете за один год решить эту проблему с приёмным ребёнком? Пошучу, простите, может быть Вашему мужу пора к психиатру? Только не обижайтесь, просто я Ваши слова перенесла на Вашу семью, на знакомых Вам людей. Я не против психиатров, но даю нашей девочке ещё и ещё один шанс, на протяжении четырёх лет. Да и у психиатра решения нет. С грамотным психотерапевтом работаем третий год. Она говорит, что для решения похожих проблем необходимо от 2 лет до всей жизни...
Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
И статья не даром про биологичеких родителей, не про приёмных. Потому что в случае своего рождённого ребёнка, Вы получаете личность, для которой важно, до определённого возраста, подражать вам во всём. как вы ходите, как вы говорите, как вы едите и что, как вы транслируете свои эмоции... Вы для него гарант комфорта и защищённости. Это вопрос его природного развития и выживания. Он дарит Вам своё доверие и привязанность, как безусловный дар. С приёмным ребёнком, особенно не маленьким, а Вы рассматриваете приём ребёнка разного возраста, механизмы будут совсем другие.
Относительно приёмных детей будут искажения. И возможно, очень серьёзные.Ракша: 04 авг 2020, 10:39Моя ситуация помогла мне увидеть, что ребенку важнее то, что делают, чем то, что чувствуют родители
У травмированных детей свой, другой опыт. Их родители вели себя иначе, чаще всего делали ужасные вещи, но дети продолжают любить их. Такова природа психического. То есть поступки не всегда важнее... А уж, что чувствуют их родители био и приёмные, часто совсем не имеет никакого значения.
И Вы всё о родителях и об их эмоциональном интеллекте, а есть ещё вторая сторона - ребёнок. Вы с мужем живёте не первый год, вы были влюблены, вы взрослые сознательные люди, вы можете взаимно влиять друг на друга. Но эмоциональный интеллект Вашего мужа, с ваших слов, остаётся проблемным. Как же Вы планируете за один год решить эту проблему с приёмным ребёнком? Пошучу, простите, может быть Вашему мужу пора к психиатру? Только не обижайтесь, просто я Ваши слова перенесла на Вашу семью, на знакомых Вам людей. Я не против психиатров, но даю нашей девочке ещё и ещё один шанс, на протяжении четырёх лет. Да и у психиатра решения нет. С грамотным психотерапевтом работаем третий год. Она говорит, что для решения похожих проблем необходимо от 2 лет до всей жизни...
Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
И статья не даром про биологичеких родителей, не про приёмных. Потому что в случае своего рождённого ребёнка, Вы получаете личность, для которой важно, до определённого возраста, подражать вам во всём. как вы ходите, как вы говорите, как вы едите и что, как вы транслируете свои эмоции... Вы для него гарант комфорта и защищённости. Это вопрос его природного развития и выживания. Он дарит Вам своё доверие и привязанность, как безусловный дар. С приёмным ребёнком, особенно не маленьким, а Вы рассматриваете приём ребёнка разного возраста, механизмы будут совсем другие.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Влада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Я вот своего никак не могу уболтать на второго приемного. Он работает. Я дома с малышом. Есть и силы и ресурсы. А он говорит, давай попозже, не время....Точу потихоньку...Надеюсь, скоро сдастся) кстати, адаптации с первым малышом ни у меня, ни у ребенка не было. Может она была у мужа и я не заметила? Не знаю...
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вон сын у меня эмоционалит и считывает со своей пожружкой. Лучше б уж мамонтов добывать начал
Отец-алкоголик мой наверно эмоционалил и считывал. Бухал и эмоционалил, бухал и считывал.
В баню эти эмоциональные мужские сопли.
Пусть мой муж и дальше спокойненько делает, что умеет - мамонтов добывает.
И я буду делать, что умею я. А мужу эмоции свои озвучивать и дочку этому учить.
Больше пользы всем будет)
Принять как данность просто надо, а не заламывать руки, что муж не такой и я не такая.
Семь-Я - это вместе, сообща. А не "Лебедь, рак и щука"
Я думаю, многие мужчины по природе таковы, тк у них другая функция - добывать мамонтов и кормить семью, а не эмоционалить и считывать.Ракша: 04 авг 2020, 10:39 Поэтому думаю, что уровень развития моего эмоционального интеллекта постепенно повышается, да и не является критически низким даже на данный момент. А вот насчет мужа - да, все сложно. Да, осложнит ситуацию, так как он даже не думает в этом направлении
Вон сын у меня эмоционалит и считывает со своей пожружкой. Лучше б уж мамонтов добывать начал
Отец-алкоголик мой наверно эмоционалил и считывал. Бухал и эмоционалил, бухал и считывал.
В баню эти эмоциональные мужские сопли.
Пусть мой муж и дальше спокойненько делает, что умеет - мамонтов добывает.
И я буду делать, что умею я. А мужу эмоции свои озвучивать и дочку этому учить.
Больше пользы всем будет)
Принять как данность просто надо, а не заламывать руки, что муж не такой и я не такая.
Семь-Я - это вместе, сообща. А не "Лебедь, рак и щука"
Последний раз редактировалось Mitkina 04 авг 2020, 12:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
На сегодня Ваш муж еле-еле справляется с обеспечением, на нем ипотека , жена-непомощник, 3 детей , которых надо одеть, обуть, накормить и вы учить. Вы же хотите повесить на него еще одну ношу (в понятии мужа неподьемную и ненужную). За что Вы так его не любите?
Основная задача мужчины в семье это - защита. Мужчина обеспечивает и защищает от внешних врагов свою жену и детей.Это природа мужского самосознания.
На сегодня Ваш муж еле-еле справляется с обеспечением, на нем ипотека , жена-непомощник, 3 детей , которых надо одеть, обуть, накормить и вы учить. Вы же хотите повесить на него еще одну ношу (в понятии мужа неподьемную и ненужную). За что Вы так его не любите?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
Вы по 2й причине пошли няней работать?
Няней в д/с идут работать по 2м причинам- другой работы нет или нужна путёвка в д/с для собственного ребенкаРакша: 04 авг 2020, 00:43 Я ещё до своей переподготовки работала младшим воспитателем 4 года, у меня были ясельные дети. Там многие ещё не приучены к горшку, очень много грязных поп мыть надо было, и никто не хотел идти младшим воспитателем на эту группу
Вы по 2й причине пошли няней работать?
-