Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok, поищите центры, где с детьми с РАС работают, не пожалейте денег, пройдите обследование. Не подтвердится, так хоть будете знать, что проблема не в этом. Тогда причину нужно искать в другом, возможно, умственная отсталость. Вы выше написали, что у вас всё нормально. Увы, нет. У вас не критично, не самый худший вариант, но и далеко не норма. Я вам про свою девочку пишу, много похожего, так она ребёнок-инвалид.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
k@tenok: 23 авг 2020, 08:37 моя знает что кошки едят корм, а на картинке рыба и молоко, и такого абсурда много
Это не абсурд, это общая осведомленность. Ребёнок в 8 лет давно знает, что кошки живут в разных условиях, и что домашняя кошка ест корм, а другие кошки любят молоко и рыбу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Анатольевна: 23 авг 2020, 08:33 это в 5 лет врач вам рекомендовал,или недавно,когда на год погулять отправила?
в 5
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 08:40в 5
А сейчас скоро 9.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 08:38 Это не абсурд, это общая осведомленность. Ребёнок в 8 лет давно знает, что кошки живут в разных условиях, и что домашняя кошка ест корм, а другие кошки любят молоко и рыбу.
это и моя сейчас знает, но тогда это было абсурдом, как и пальто на картинке
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 08:38 , где с детьми с РАС работают,
вот сейчас картина немного проясняется с девочкой и уже заметны аутичные черты (по описанию автора естесно)
k@tenok, тот ваш поход к психиатру сразу как детка попала в семью был конечно преждевременен,а сейчас неплохо бы его посетить
А какая история девочки? кто био? отказница или изъятая?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 08:40в 5
сейчас так же рекомендует самой заниматься ребенком?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 08:42 это и моя сейчас знает, но тогда это было абсурдом, как и пальто на картинке
Нормотипичные дети и в пять лет знают, что кошки любят рыбу и даже в три года уже знают, и пальто на картинке узнают. Диагностика, обычно, стандартизирована, только так можно примерно установить отставание ребёнка и его проблемы. Хотя, конечно, не очень умные дефектологи и логопеды, которые работают не учитывая индивидуальные особенности ребенка, тоже не редкость. Надо искать "своего" специалиста.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 23 авг 2020, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Моя дочь пришла к нам жить в возрасте 2.4 года, речи вообще не было. Только звуки. Сейчас 5 лет, речь понятная человеку пришла недавно, месяца два назад. Из игрушек ни чем не играет до сих пор, если я начну игру, то вместе поиграем. Из игр любимое бегать и прыгать. Не любит когда диктуют правило, сразу выходит из игры. Телевизор может смотреть круглосуточно. В малышковом возрасте я ставила ей музыкальный канал, это помогло наладить речь. Мультики смотрит по возрасту, сейчас Фиксики и Пчёлка Майя. Полнометражные мультфильмы пока её не интересуют, да же за семейным просмотром, на канале Дисней часто сказки показывают.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok, вы не хотите думать о том, что у девочки может быть умственная отсталость? Что это будет означать для вас?
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 08:41 А сейчас скоро 9.
да, я ее с 6 лет никуда и водила больше. только к логопеду. в 6 лет привели, она говорила "тсю", "тся", "тсё", в основном, колобок "тсё", цветок "тсё", красный "тся", майка "тся", носок "тсё", носки "тси". это был не первый у нас логопед. но она научила ребенка говорить, в 6,5 дочь говорила так что ее понимали окружающие, сейчас все говорит, но как иностранка

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лилия Лада: 23 авг 2020, 08:49 вы не хотите думать о том, что у девочки может быть умственная отсталость? Что это будет означать для вас?
для меня ничего не будет означать, это не важно совсем

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Лилия Лада: 23 авг 2020, 08:46 Нормотипичные дети и в пять лет знают, что кошки любят рыбу и даже в три года уже знают, и пальто на картинке узнают. Диагностика, обычно, стандартизирована, только так можно примерно установить отставание ребёнка и его проблемы. Хотя, конечно, не очень умные дефектологи и логопеды, которые работают не учитывая индивидуальные особенности ребенка, тоже не редкость. Надо искать "своего" специалиста.
да, но я то им говорила что ребенок приемный, дома столько то месяцев
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 08:54 да, но я то им говорила что ребенок приемный, дома столько то месяцев
если у специалиста нет опыта работы с депривированными детьми и нет желания разбираться в этой проблеме, то ваши слова им ни о чем не сказали.
Закрыто Пред. темаСлед. тема