Я рано замуж вышла ,тогда в 18 лет мне и в голову не пришло бы так рассудить. Молодо-зелено .У меня сын,Роман мойтематический...Не могу отучить его есть,все что не прибито к полу.Он ест постоянно.Никогда раньше не было такого,но сейчас ,последнии пол года,вообще ужас .Просыпается,тут же к холодильнику и невозможно спрятать от него что то .На полках рыщет,как ищейка.Все найдет,как не спрячь
Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Экономим своими руками
лизонька,
Я рано замуж вышла ,тогда в 18 лет мне и в голову не пришло бы так рассудить. Молодо-зелено .У меня сын,Роман мойтематический...Не могу отучить его есть,все что не прибито к полу.Он ест постоянно.Никогда раньше не было такого,но сейчас ,последнии пол года,вообще ужас .Просыпается,тут же к холодильнику и невозможно спрятать от него что то .На полках рыщет,как ищейка.Все найдет,как не спрячь
Прячу еду на чердак...Ну не дело это .4,5 года и 28 кг ...Хотя ,он не шибко толстый .Живот,единственно.А так и рост у него 112 см,что выше нормы для его возраста.Сам такой весь крепкии ,но ест как будто булимия 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Ой, да парни, как правило, так едят. У всех моих приятельниц, у кого мальчишки подрастать начали, эта проблема. Сметеливают всё подчистую. Готовить приходится тазиками и ведерками. Растущий организм всегда голоден!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я тоже рано замуж вышла, в 19. А с тем, что вылавливал морковку, встречалась в 17. Вот такая я рассудительная была в юности.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
лизонька,
А я ,оглядываясь назад,могу только сказать Ну и дура ж я была тогда
А я ,оглядываясь назад,могу только сказать Ну и дура ж я была тогда
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У меня старший сын в детстве вааще не ел жареный лук. Он даже однажды когда предложили придумать самому себе самое страшное наказание ответил - Съесть целую сковородку жареного лука. А недавно выходит на кухню и начинает резать лук и жарить, я ему - Ты чего, ты же отравишься? А он нажарил натрескался и жив
А когда с мужем поженились он не ел окрошку и фаршированный перец. А однажды как то выдал - А почему ты давно окрошку не делала? Я говорю - Ты же её не ешь. Он сказал, что я его с кем то перепутала. Здра - а- сьте,
А я раньше пиво вообще не пила, а тут недавно сижу и думаю, может мне тоже как Алёна по Лизонькиному совету собачку какую попугать
Так что вкусы с годами меняются, Лизонька может ваш знакомый сейчас морковные котлеты морковным соком запивает и морковным печеньем закусывает.
Так что вкусы с годами меняются, Лизонька может ваш знакомый сейчас морковные котлеты морковным соком запивает и морковным печеньем закусывает.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
Насмешили вы меня....Читала комменты, насмеялась от души.
Мне сын мой нравится , что в еде тоже без претензий.Ну и кому что не так, я за кухню не держусь, всех пускаю...Обычно особенно благодарным своего сына вижу после отъезда нашего.Жених бывший тут пытался подсказать как лучше.Но у нас закон такой-хочешь проявить себя, проявляй.Обычно никто не любит когда ему мешают на кухне...А потом дети как начали комментировать, что я поваром в нескольких местах работала, больше ни замечаний не делал, ни инициатив не проявлял.После провала его блюда я , конечно, его утешала, что вкусно и все такое....Кстати, если человек старался, не люблю его разочаровывать...У меня муж на второе свидание сгреб все гладиолусы у бабусек, такой счастливый был, наверное, больше чем я.Лет через 5 он узнал, что я их не люблю.А, что, говорит, молчала.Я сказала, что он был больно счастливым, не хотелось настроение портить...Вот и с этим мясом по 300р.Ну, старался же...Понятно, что продавщица его кинула как могла.Вот меня еще возмущает, что детей обманывают когда в магазин посылаю....Ну и мужик то же самое дите...Зато старался...
кстати мой муж когда я за него вышла умел только яйца жарить.Правда.Даже не умел чистить картошку!11А свекор сказал, что он тоже ничего не умел, его жена учила.(мне с намеком..)Научила, куда деваться...Кстати есть и то, к чему мы не годны.Например сын у нас всегда готовит все связанное с костром-шашлыки, рыбу на костре.Максимум что может попросить-замариновать.Овощное рагу делаем летом на летней печке, которая из себя представляет каменный подиум с решеткой.Тоже он.Костром пахнет....
Мне сын мой нравится , что в еде тоже без претензий.Ну и кому что не так, я за кухню не держусь, всех пускаю...Обычно особенно благодарным своего сына вижу после отъезда нашего.Жених бывший тут пытался подсказать как лучше.Но у нас закон такой-хочешь проявить себя, проявляй.Обычно никто не любит когда ему мешают на кухне...А потом дети как начали комментировать, что я поваром в нескольких местах работала, больше ни замечаний не делал, ни инициатив не проявлял.После провала его блюда я , конечно, его утешала, что вкусно и все такое....Кстати, если человек старался, не люблю его разочаровывать...У меня муж на второе свидание сгреб все гладиолусы у бабусек, такой счастливый был, наверное, больше чем я.Лет через 5 он узнал, что я их не люблю.А, что, говорит, молчала.Я сказала, что он был больно счастливым, не хотелось настроение портить...Вот и с этим мясом по 300р.Ну, старался же...Понятно, что продавщица его кинула как могла.Вот меня еще возмущает, что детей обманывают когда в магазин посылаю....Ну и мужик то же самое дите...Зато старался...
кстати мой муж когда я за него вышла умел только яйца жарить.Правда.Даже не умел чистить картошку!11А свекор сказал, что он тоже ничего не умел, его жена учила.(мне с намеком..)Научила, куда деваться...Кстати есть и то, к чему мы не годны.Например сын у нас всегда готовит все связанное с костром-шашлыки, рыбу на костре.Максимум что может попросить-замариновать.Овощное рагу делаем летом на летней печке, которая из себя представляет каменный подиум с решеткой.Тоже он.Костром пахнет....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Леночка, а мальчишки действительно очень много кушают, у меня так на каждого какими-то периодами "жор" нападает, заметила перед рывком "роста" начинают усиленно питаться - затем рывок по высоте и покупаем новую одежду.
Едят мои мужики все подряд, наверное на папу глядя. Только сын-био раньше вообще никакие молочные подукты и все что с ними связано не ел, а теперь стал пить йогутр и в шоколаднице из козьего молока и какао такой коктель им делала, стал пить. Вкусы действитльно меняются. Пока гречка была дешовая, мои ее ели, но не так чтобы...а теперь когда она у нас 90р ПОЛЮБИЛИ.
Вот и я такая же была, плохого навидалась и точно знала, что мне не надо в муже, сначала оценивала...а потом влюблялась. До сих пор не знаю. как я за своего замуж вышла, ну не красавчик он на то время был. Даже дочьки на его фото смотря удивляются, ну что ты в нем нашла? зато сейчас красавец, прямо как ваш, а я по болезни сдала очень, растолстела жуть.лизонька:Я тоже рано замуж вышла, в 19. А с тем, что вылавливал морковку, встречалась в 17. Вот такая я рассудительная была в юности.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Леночка, а мальчишки действительно очень много кушают, у меня так на каждого какими-то периодами "жор" нападает, заметила перед рывком "роста" начинают усиленно питаться - затем рывок по высоте и покупаем новую одежду.
Едят мои мужики все подряд, наверное на папу глядя. Только сын-био раньше вообще никакие молочные подукты и все что с ними связано не ел, а теперь стал пить йогутр и в шоколаднице из козьего молока и какао такой коктель им делала, стал пить. Вкусы действитльно меняются. Пока гречка была дешовая, мои ее ели, но не так чтобы...а теперь когда она у нас 90р ПОЛЮБИЛИ.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
Кстати наши тоже раньше уговаривала еще ложечку...А теперь сами просят.Ее может для этого и наценили???
Мальчик мой будучи помладше пошел в гости к сестре.Она звонит обеспокоенная такая, ты знаешь какими он тарелками ест,мы в такие салат накладываем....Сын, помню, обиделся на нее.А потом ее свой подрос , так вопрос отпал сам собой.Тем более он в общаге живет, рассказывал мне прелести...
Я тоже в 19 вышла, но все на эмоциях, никакой оценки....мама мне все говорила как он ест да ,что он делает, да где твои глаза....физически были на месте.
Мальчик мой будучи помладше пошел в гости к сестре.Она звонит обеспокоенная такая, ты знаешь какими он тарелками ест,мы в такие салат накладываем....Сын, помню, обиделся на нее.А потом ее свой подрос , так вопрос отпал сам собой.Тем более он в общаге живет, рассказывал мне прелести...
Я тоже в 19 вышла, но все на эмоциях, никакой оценки....мама мне все говорила как он ест да ,что он делает, да где твои глаза....физически были на месте.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Да,многие вкусы формируются в детстве.Мой Юра как привык в интернате питаться,так и питался до нашей встречи. Потом понемногу,почти как дети, осторожно знакомился с новыми вкусами. В этом году впервые за 11 лет совместной жизни начал есть холодец. Я стараюсь готовить то,что он любит,потихоньку вводя новые вкусы ,приправы. Что удивительно,никогда не переедает,в отличии от меня. Я иногда могу "выкатитьсяч из-за стола со словами:Меня полчаса не кантовать! А он-никогда. Дети -чудесные поедальщики под чистую. Как говорила Лизонька про своего мужа"одно удовольствие кормить". Они сметают всё,потом снова гремят крышками кострюль,заглядывают в духовку. В нашем отчем доме мамой была заведёна прекрасная традиция. В уллу кухни стояло ведёрко,накрытое белоснежной марлечкой. А под ней всегда-прянички,пирожки,печенье. И всё домашнее,нежное.вкусное. Я эту традицию пока не переняла,находит периодически.После рассказов мамы о голодном послевоенном детстве в Узбекистане.когда ,чтобы обмануть голодные спазмы посасывали соль,я по-другому отношусь к продуктам. Особенно к хлебу. В Казахстане,откуда я родом,мимо брошенного кусочка хлеба не проходят. Останавливаются.поднимают и относят на возвышенность,чтобы ногами не топтать.А там птички поклюют. В нашем доме безотходный процесс.как.наверно и у вас всех. Что вдруг осталось отдаем собачкам.котятам,барашкам.курочкам. Мне нравится. Немного не в тему. Посмотрела фото Галочки и комментарий.что мусор собираем на природе. Мы тоже ,как можем ,чистим планету. Выезжая на природу.берём мешки с собой. Первым делом мусор собираем,потом отдыхаем. Поначалу дети морщились,а потом объяснили им,что земля нам всё отдаёт,но рук у неё нет,чтобы за нами,людьми ,убирать.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Благодарная, в Узбекстане тоже очень трепетное отношение к хлебу. Перевернуть хлеб вверх ногами - кощунство, лепешки ломают руками, а не режут - им больно. Если найдут валяющийся на земле кусок хлеба, поднимут его, поцелуют, попросят прощения и положат где-нибудь на возвышении, чтобы птички съели
-