И диагнозы к тому же. Как бы я старшему выросшему объясняла, что реакция Вассермана у него положительная на всю жизнь, потому, что я беременная сифилисом переболела.
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Вопросы новичка
Даже не представляю, как бы я лгала и выкручивалась перед детьми, они же вопросы задают. А так все знают, что у мамы не могло быть деток, и она себе самых лучших, красивых и умных забрала.
И диагнозы к тому же. Как бы я старшему выросшему объясняла, что реакция Вассермана у него положительная на всю жизнь, потому, что я беременная сифилисом переболела.
Или у среднего гепатит С, или контакт по ВИЧ у дочки бы подтвердился.
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Этот груз зато будет у вас и детки так или иначе будут это напряжение чувствовать.Ульяна))): 13 ноя 2025, 10:14 Мы хотим, чтобы детки росли спокойно, без груза того, что они приёмные.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
1) В современных реалиях ваши шансы сохранить тайну стремятся к нулю.
2) Чем позже ребёнок узнает о том, что он приёмный, тем больше проблем будет и у него, и у вас.
Поищите поиском по форуму обсуждения тайны усыновления. Они здесь не раз уже были, толку одно и то же перетирать каждый раз. Если очень кратко, то тезисов о тайне всего два:Ульяна))): 13 ноя 2025, 10:14 Мы хотим, чтобы детки росли спокойно, без груза того, что они приёмные.
1) В современных реалиях ваши шансы сохранить тайну стремятся к нулю.
2) Чем позже ребёнок узнает о том, что он приёмный, тем больше проблем будет и у него, и у вас.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ульяна)))
- Всего сообщений: 51
Это все будет зависеть от того, какого возраста деток мы найдём. Если грудничков или груничка, то будет сохранять тайну. Все по ситуации. Мы себе не ставим жёстких рамок 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
Ульяна))), уже 100500 раз обсуждались ситуации, при которых выросшие груднички узнавали о усыновлении и что из этого получалось
-
Ульяна)))
Я видимо так глубоко еще не копнула. Спасибо за подсказку. Поищу. Я как и все, думаю, что я самая умная)))) но, лучше учиться на чужих ошибках 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
с современным уровнем цифровизации любая опека могла бы быть федоператором, и направления-согласия могли бы отображаться сразу онлайн, но нет. Голубиная почта.
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
А разве в своей опеке есть гарантии? Если бы они были, зачем бы кандидаты по дальним регионам в поисках детей ездили. Очень многие совсем не из своих опек детей привозят, и я в их числе, при том, что опека, где числился мой сын вообще не хотела меня даже на учет ставить, типа полно своих кандидатов, но ребенок, тем не менее, у меня. Я считаю, надо не рассуждать, а действовать и всё тогда получится!Ульяна))): 13 ноя 2025, 10:14 Когда встаёшь не в свою опеку действительно нет никак гарантий, что тебя вообще будут рассматривать (((
-
Ульяна)))
-