Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопросы новичка

Сообщение LaLuna »

Ульяна))): 13 ноя 2025, 10:14 хотим, чтобы детки росли спокойно, без груза того, что они приёмные.
дети не в курсе, что это может быть грузом. А вот сокрытие информации - не тяжёлая ли ноша? И, с высокой степенью вероятности - разоблачение в будущем, не пугает?

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ульяна))): 13 ноя 2025, 10:54 все будет зависеть от того, какого возраста деток мы найдём.
поверьте - не всё от этого зависит.
Никакой ребёнок не является "чистым листом" - ни кровный, ни приёмный. Каждый приходит уже с историей. Враньё, в важных вещах, даже красиво обоснованное, слишком часто выходит боком.
Без негатива, если что - ваша жизнь - ваш выбор. Но нюансы будут точно. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Shuriken »

Кира Николаева: 13 ноя 2025, 11:49 в своей опеке есть гарантии?
В своей вообще не надо вставать, вы ходите чтобы био на соседней улице жила?
Кира Николаева: 13 ноя 2025, 11:49 зачем бы кандидаты по дальним регионам в поисках
Ну скажем в Моск. обл вообще детей нет. В ФБД полгода назад было всего 212 детей, вообще всех. И все они - подростки-инвалиды с 5 гр. Изымают в области очень плохо, но зато в области хорошо развиты СКР (не следственный комитет, а семьи кризисного размещения, которые некорректно называют "ресурсными"), соответственно, до регионального банка дети просто не доходят. В Москве иначе, московский оленевод очень любит централизацию и всё ЕДИНОЕ, поэтому в Москве как раз всё завязано на единый региональный банк данных, сеть детдомов фактически городского (регионального) подчинение, и такого, как в области, когда каждый район/округ по сути отдельное княжество, в Москве нет. Но ввиду колоссального спроса на детей (ибо тут в одной точке живёт больше 10% населения страны) их тоже практически нет, но всё равно найти, мне кажется, проще, чем в области, но всё равно это могут быть лишь школьники и паровозики. Все остальные "нормальные" дети - это регионы, причём чаще действительно уровня Кемерово - в тысячах километров от.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ульяна))): 13 ноя 2025, 10:14 без груза того, что они
Во-первых, с этим грузом будете жить вы, а оно вам нать?
Во-вторых, как вы с этими установками прошли ШПР? Неужели там сейчас настолько всё плохо, что даже про "тайну" не могут объяснить?
Ульяна)))
Всего сообщений: 51

Сообщение Ульяна))) »

У нас в шпр почему то тема тайны усыновления поднималась вскользь. Возможно потому, что город маленький и тайну тут сохранить не вариант. А мы собираемся переехать. Но теперь я этим вопросом вплотную займусь.
Wifins
Всего сообщений: 1544
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

Ульяна))), мы, москвичи, привезли своего 8милетнего ребёнка из Восточной Сибири, где, как мы, наивные, думали, нашли здоровенького.
Правда, потОм, он оказался дважды возвратным (врали две тамошние опеки. Первое правило приёмства - все всё врут - мы тогда не знали) и совершенно необследованным в медицинском смысле.
Уже у нас в Москве одна инвалидность сменила другую пожизненно. Любим, рОстим, справляемся.
Слово "приёмный", когда надо, говорим открыто везде. Он знает/верит, что искали только его, только!
Опекские "важные тёти", как это мы назвали для него сразу, приходят 2 раза в год на часок по предварительному согласованию ( :) повод убраться получше).
Через полгода ему 18.
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Shuriken »

Wifins: 13 ноя 2025, 16:32 привезли своего 8милетнего ребёнка
там хотят 8-дневного, в крайнем случае 8-недельного:)
А в вашем случае удивляет вот что. Вы же смотрели документы, личное дело, предысторию. Как в ней могло не оказаться ни одного упоминания о предыдущих устройствах в семьи? Они что, выдирают листы из личного дела? А что взамен тогда ставят? Характеристики ежегодные, как минимум, как могут отсутствовать в деле? А по ним будет понятно, что ребенок не в детдоме был!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ульяна))): 13 ноя 2025, 15:11 тайну тут сохранить не вариант. А мы собираемся переехать.
Потроллю: А подушку на животе тоже носить собираетесь?
Ульяна)))

Сообщение Ульяна))) »

Какие вы молодцы :ROFL: Счастья вам побольше. Мы, если честно, боимся психиатрии. Но это нормально, как я понимаю. В абсолютно здоровых мы не верим. А там уж, как получится. Никто не застрахован.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Насчёт подушки......мы не только грудничков рассматриваем)))) Просто у меня мои дети рождены в одном регионе, сейчас живём в другом, через пару лет будет еще один переезд.
Wifins

Сообщение Wifins »

Shuriken: 13 ноя 2025, 16:37 там хотят 8-дневного, в крайнем случае 8-недельного:)
я читать умею. Рассказала не для дискуссии, что именно вышло из наших хотелок.
Shuriken: 13 ноя 2025, 16:37 Вы же смотрели документы, личное дело, предысторию
спасибо, теперь буду знать, как надо было. Но было, по факту так, как я сказала. И давно.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ульяна))): 13 ноя 2025, 16:42 у меня мои дети
О, так у вас ещё дети есть. И вы при этом рассчитываете на тайну?) А детям что скажете, откуда ребёночка достали? Особенно если не новорожденного или сразу парочку.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Wifins

Сообщение Wifins »

Ульяна))): 13 ноя 2025, 16:42 Мы, если честно, боимся психиатрии.
мы тоже. Как и все. Но в некоторых случаях можно жить и с ней.
Удачи!
Ульяна)))

Сообщение Ульяна))) »

Все мы разными путями приходим к теме усыновления. Иногда и через горе. Дочка уже достаточно взрослая и разумная. Попытка сохранить тайну, это не 100%. Мы предполагаем, а жизнь сама за нас все решает.
Ответить Пред. темаСлед. тема