Что вам точно "вскользь" в ШПР не рассказывали, так это то что есть тайна от ребёнка, а есть - от окружающих. И вот если первое - однозначный вред, то второе оно может быть и благо, и уж точно - ваше семейное дело.
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
-
Ульяна)))
- Всего сообщений: 54
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Отправлено спустя 47 секунд:
Шпр что-то хиреют
это очень безответственно по отношению к ребёнку. Вырвется ненароком у разумной дочери неосторожное слово. А разгребать ребёнку
Отправлено спустя 47 секунд:
Шпр что-то хиреют
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22076
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
И? Вы думаете, форумчане не в курсе и больше ну вот совсем ни у кого ничего подобного не случалось? Ваше горе - не повод множить горе ребёнка, у него своё есть. Тайна усыновления, кстати, этот факт отрицает - ты же наш, родительский, у тебя всё есть, не может у тебя быть проблем, не выдумывай. Но ребёнок, даже усыновленный младенцем, уже имеет багаж пережитого - травму потери, возможно, плохое обращение и/или внутриутробный стресс и плохие условия развития. Впоследствии это может аукнуться как более очевидным способом (ФАС, инфекционные, неврологические заболевания), так и менее очевидными проблемами с психикой. Хранить тайну от ребёнка - это прятать голову в песок, не желая самому испытывать негативные эмоции, связанные с обсуждением этой темы.Ульяна))): 13 ноя 2025, 17:44 Все мы разными путями приходим к теме усыновления. Иногда и через горе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ульяна)))
- Всего сообщений: 54
Я вроде написала, что буду углубляться в эту тему, советы форумчан приняла и постараюсь по максиму разобраться. У меня не стоит конкретная установка в тайне. Ребенок и его самочувствие, в том числе и психологическое, прежде всего. Зачем же на меня всех собак спускать)))
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1

Поделюсь. Нам долго казалось, что вот не время, да не тот момент говорить с ребёнком о приемстве. Читали сказки, иносказательно, значит, готовили. А когда я была в больнице и ребёнок больше месяца был со мной в разлуке, то бабушка, которая очень разумная и первая всегда говорила "ни за что и никогда не расскажу никому" в сердцах ребенку и сказала, про то, что он неродной. И сказано это было не в самом доброжелательном тоне. Полгода просто разрывало изнутри шестилетку, еле в чувства привели. Ребёнок усыновлен в два месяца.
А некоторые в пубертат выдают в гневе "правду", а потом удивляются "а че это он на нас матом, да совсем съехал в учебе и не слушается и вообще". И, к сожалению, ситуации,бывает,драматически заканчиваются.
Так что вы лучше на берегу "вникните".
так принято
Поделюсь. Нам долго казалось, что вот не время, да не тот момент говорить с ребёнком о приемстве. Читали сказки, иносказательно, значит, готовили. А когда я была в больнице и ребёнок больше месяца был со мной в разлуке, то бабушка, которая очень разумная и первая всегда говорила "ни за что и никогда не расскажу никому" в сердцах ребенку и сказала, про то, что он неродной. И сказано это было не в самом доброжелательном тоне. Полгода просто разрывало изнутри шестилетку, еле в чувства привели. Ребёнок усыновлен в два месяца.
А некоторые в пубертат выдают в гневе "правду", а потом удивляются "а че это он на нас матом, да совсем съехал в учебе и не слушается и вообще". И, к сожалению, ситуации,бывает,драматически заканчиваются.
Так что вы лучше на берегу "вникните".
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Jekuko
- Всего сообщений: 13
По поводу очереди мне объяснили так: предлагаются дети в опеке в порядке очерёдности, но кто-то из очереди взял уже ребёнка и не сообщил, кто-то не успевает приехать за 3 дня, кто-то ищет определённые черты и пр. Говорят, что иногда по 2 раза очередь прозванивают. Т. Е. До вас очередь в регионе может дойти быстрее, чем вы думаете. Удачи!
Я думаю, что есть. Сама ездила по регионам зимой. За 3 недели поездок встала на учёт в 11 городах у регионального оператора и в опеках по районам. За это время предложили 2х до года. Мальчика 11 месяцев и девчушку 2 месяца. Сопит вон прынцесса рядом, уже 10 месяцев исполнилось. После этого ещё несколько раз звонили из разных городов с предложением. Привезла из Новосибирска, оформили опеку за 3 дня.
По поводу очереди мне объяснили так: предлагаются дети в опеке в порядке очерёдности, но кто-то из очереди взял уже ребёнка и не сообщил, кто-то не успевает приехать за 3 дня, кто-то ищет определённые черты и пр. Говорят, что иногда по 2 раза очередь прозванивают. Т. Е. До вас очередь в регионе может дойти быстрее, чем вы думаете. Удачи!
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Двоих здоровых (относительно, как и все дети) новорожденных забрала. 7 и 10лет назад. Тогда тоже говорили, что детей нет вообще
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Эта тема очень серьезная, "тайной" этой можно всё перечеркнуть. У Петрановской есть книга "дитя двух семей", почитайте
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
-
Lynx
- Всего сообщений: 39959
- Образов.: высшее педагогическое
Shuriken, ну зачем вы спорите? И в МО и в Москве от новорожденных отказываются .
И в МО, и в Москве детей изымают.
Но относительно здоровых забирают сразу же.
Поэтому, к примеру, в ФБД ребенок есть, региональной базе ( я про Москву сейчас пишу) - такой анкеты нет. Потому что согласие сразу подписано очередниками.
Гарантии, что кандидат быстро найдет ребенка нет.
Но вероятность есть.
И в МО, и в Москве детей изымают.
Но относительно здоровых забирают сразу же.
Поэтому, к примеру, в ФБД ребенок есть, региональной базе ( я про Москву сейчас пишу) - такой анкеты нет. Потому что согласие сразу подписано очередниками.
Гарантии, что кандидат быстро найдет ребенка нет.
Но вероятность есть.
-