Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста

Сообщение Лилия Лада »

uLogin 229: 17 янв 2021, 20:57 Весь субботний день опять строила и заселяла кукольный дом. Попросила снять видео- идея понравилась.
Творческий ребёнок. Может быть режиссёром будет )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Кровные: нет

Сообщение uLogin 229 »

Лилия Лада: 18 янв 2021, 01:30 Творческий ребёнок
Согласна. Может и любит что-то придумать, приспособить, смастерить. Причем будет долго этим заниматься, если получится плохо- придумает другой вариант. Но не в школе. И не там , где учеба. Там , знания и умения полученные в других местах, использовать не может. Уже 4 дня переживает, что на физкультуре нужно проводить зарядку. Причем упражнения могут быть любые. Как всегда- я не знаю, я не умею, я сказать не могу. Это говорит человек, который 3 года занимался гимнастикой. Уж точно там разминки были. Но это же в другом месте....

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
elnstep: 17 янв 2021, 22:30 стать звездой
Спасибо. Мы уж как-нибуть без "звездности". По-простому... :oops:
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Вчера учились дома. Мороз. Из кухни слушала как идет урок русского языка. Сидит тихо. Слова под диктовку написала правильно, части речи успела определить не все. Правда это учили в прошлой первой четверти. Но даже что знала отвечать не стала (Меня же не спрашивают, кричать нельзя. ) Как выполнить упражнение не поняла, уточнять не стала.( Опять же учебника не было. Старые сдали, новые не получили). Домашнее задание- стихотворение 8 строчек и фонетический разбор слова сделала сама. Писала долго, часа 2 наверное. Списала аккуратно. без ошибок и помарок. Может, но очеееееень медленно и неуверенно. Как ускорить- не знаю. Поэтому в классе много недописанного. Начинает торопиться- куча исправлений.
С вечера завела песню- хочу каждый день быть дома с тобой. Несколько раз прозвучала. Разговор по-душам ничего не дал. Просто хочу. Что делать и что предпринять- не знаю....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

uLogin 229, Эвелина умная девочка, но с особенностями нервной системы. Как жаль, что уже такая неуверенность в себе сформировалась. Может быть к психологу обратиться? К нейропсихологу, если есть?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Калитка
Всего сообщений: 358
Дочерей: 2

Сообщение Калитка »

Красоточка такая у вас Эвелина :Rose:. Как я хотела девочку-девочку, чтобы вот так в куколки играла, рукодельничала. Дарила своим и кукол и мебель... Да только у обеих в комплекте по старшему брату :oops: А в этом случае получаются совсем другие девочки :smile115: :%)
Не расстраивайтесь из-за учебы, еще все измениться может. Она не специально, она очень старается.
МамаАнна
Всего сообщений: 1046
Образов.: среднее специальное

Сообщение МамаАнна »

uLogin 229: 18 янв 2021, 07:24 Уже 4 дня переживает, что на физкультуре нужно проводить зарядку. Причем упражнения могут быть любые. Как всегда- я не знаю, я не умею, я сказать не могу.
Не знаю, с какими нарушениями в организме это связано, но я в детстве была точно такая же. Ну ничего, как то потом приспособилась во взрослой жизни, пришлось научится проявлять инициативу.
И учёба конечно важна, но по мне так важнее, что человек хороший. Нравится мне ваша Эвелина :Rose:
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Нейропсихолога у нас точно не найти. У психологов были , у 3. Год ходили регулярно. Заниматься и играть Эвелине очень нравится. Но опять же- знания и навыки полученные в другом месте в школе не применяет. Хотя нет- навыки лепки и конструирования на уроках ИЗО и технологии использует. В этом году очень удачно.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
МамаАнна: 19 янв 2021, 19:03 пришлось научится проявлять инициативу.
Надо, очень надо. Я знаю точно, что она очень "ведомый " человек, особенно на глупости и шалости. А впереди подростковый возраст со всеми соблазнами.
Ларика
Всего сообщений: 2134

Сообщение Ларика »

МамаАнна: 19 янв 2021, 19:03 И учёба конечно важна, но по мне так важнее, что человек хороший. Нравится мне ваша Эвелина
И мне тоже нравится! Она мне очень моего младшего напоминает по проблемам в учебе. Мой недоношенный был гипотрофия , гипоксия, на головушке сказалось , медлительный, невнимательный. Задания до 4 класса вроде, прочитает, ну ничего не понял :( .Сейчас в 8-м , учится помаленьку, я с ним до класса 6 постоянно училась, сейчас отпустила.Переживала сильно, сейчас думаю, чего переживала. :) С возрастом, школьные навыки улучшаются, мозги потихоньку отрастают. Учится на тройки, но у нас школа дворовая, слабая и класс мальчиковый, пол класса таких, особо не выделяется. В прошлой четверти , у 11 человек были 2-ки за четверть по истории, кошмар какой то. ( и у моего). Но учителя идут на встречу, исправляем. В младших классах ходил в судомодельный , у них преподаватель очень хороший был, с советских времен, даже мой у него 3 корабля сделал сам. :) А сейчас ходит на практическую стрельбу, очень хорошо стреляет, но медлительный. Тренера говорят, погоняем , показывает результат. :)
Ларика

Сообщение Ларика »

uLogin 229: 19 янв 2021, 21:57 Нейропсихолога у нас точно не найти
Тоже про него в началке думала, но у нас их почти не было.
Ларика

Сообщение Ларика »

Дак я еще своего в началку в Вальдорфскую школу отдала, там вообще первый класс не читали , а только вязали, рисовали и на флейте играли. А потом в 3 классе в общеобразовательную перевела, ничего догнал потихоньку.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И в школе робкий очень, стеснительный.Мне постоянно учителя выговаривают, сидит, молчит и улыбается.
Ответить Пред. темаСлед. тема