Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Rara_Avis »

Darina38, а когда дети узнали о второй беременности, их предупреждали, что это дело непредсказуемое? Во время первой, как я понимаю, ещё нет. Или заверили, что теперь уж точно всё будет хорошо?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Darina38 »

Мы старались меньше об этом говорить, но они сами часто спрашивали, особенно у бабушки. Усугубило все то, что у брата мужа родился сын и они часто его видели, плюс у моей подруги двойняшки. Они очень ждали малыша и ждут до сих пор, спрашивают когда будем покупать вещи, коляску.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Вот честно - в такой ситуации лучше детям щенка купить. Забот и хлопот на полгода минимум, а уж радости сколько. И покупать можно что хошь, столько приблуд сейчас. Чем вешать на детей неврозы из-за неудавшейся беременности матери.
нерпа
Всего сообщений: 6985

Сообщение нерпа »

УгрозаРасстреловна: 27 окт 2023, 21:05 Когда я была в первом классе,у мамы была потеря,помню были дома уже одежки-пеленки,бутылочки помню были. Нам с сестрой объяснили,что случилось ,что так бывает,что всем очень жаль. Как-то просто и коротко. Помню,мама не один раз ещё потом плакала,мне ее было жалко,я ее гладила и обнимала. А ещё я расстроилась,что с коляской не буду гулять,а девочкам уже нахвасталась... Вот такое восприятие,эгоистичное. При этом я была довольно эмпатичным и чувствительным ребенком.
у нас в семье была такая же история. Мне было 8 лет, срок 8 месяцев у мамы. Всё точно так же, как у Вас, в том числе и моя реакция на событие. Вещи и игрушки потом отправили моей двоюродной сестре, когда у неё родился малыш. А детская посудка осталась, сын из неё до сих пор кушает.
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182

Сообщение Darina38 »

Купили после первого выкидыша попугая кореллу, говорящего. Не помогло.
Подснежник
Всего сообщений: 19
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Подснежник »

Автор, если Вы не тролль, то Вы очень недооцениваете своих детей. В 8 и 10 лет они прекрасно могут сопоставить факты, что родители сначала были какие-то нервные (когда произошел выкидыш), потом были сначала в психдиспансере, в опеке, все время собирали какие-то документы. А если сами не сопоставят, то Гугл поможет или подружки. Или лет через 5 все поймут. И правда вскроется. Вы же их доверие потеряете навсегда.
У меня в мои 9 лет была ситуация, когда родители пытались скрыть от меня заболевание мамы. При этом тоже дома меня оставить мама боялась и брала в поликлинику, чтобы я посидела и подождала около регистратуры. Я прекрасно чувствовала, что мама сама не своя, очень встревожена. И конечно я не сидела у регистратуры, а разузнала, в какой кабинет мама пошла и сидела подслушивала :shock: . Потом и дома нашла медицинское заключение, чтобы подтвердить свои страхи. В общем, я все поняла и потом уже притворялась, что ничего не знаю.
К счастью, потом страшный диагноз мамин не подтвердился.
Но очень хорошо помню всю ту ситуацию, когда родители уверены, что я ничего не знаю, а я знаю все. И не знаю что делать - самой жутко, что могу потерять маму, а признаться, что мне все известно - не могу, из тактичности, не хочу еще больше ранить родителей. И не приятно что мне врут.
В общем, вранье оно такое - всегда вскроется, а может вскрылось уже, а Вы об этом не знаете
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Darina38: 27 окт 2023, 22:55 Купили после первого выкидыша попугая кореллу, говорящего. Не помогло.
:ROFL: пять баллов,автор,вы прелесть
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

-Надежда-: 27 окт 2023, 21:40 А разве для усыновления нужно согласие?
Анатомия: 27 окт 2023, 21:37 А в законе есть про это что-то, интересно?
Учет мнения детей, достигших 10-летнего возраста, нужен только для оформления заключения о возможности быть опекуном (а также если возникает необходимость оформить опеку при наличии заключения о возможности быть усыновителем).

Для оформления заключения о возможности быть усыновителем не требуется учитывать мнение детей.

Перечни документов для опеки и усыновления - похожие, но не идентичные.

См. пункты 4, 4(1) Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423
и пункт 6 Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. № 275.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Юлия7, спасибо. Т е.под опеку до суда ТС взять ребенка не сможет
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Анатомия: 27 окт 2023, 23:35до суда
да и судья может запросить дополнительно всякие документы (на форуме писали),особенно увидев что мать не в себе
Ответить Пред. темаСлед. тема