В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:не должны. Но и не обижаться, и не огорчаться, от того что тебя не услышали или услышали не то, что ты хотел сказать
Я тоже всегда считал, что форум - свободная площадка для высказывания и обмена мнениями, а не место для выслушивания исключительно одного вещателя и его мнения.
Уже несколько лет я читаю блог, не по теме детей, одного очень разумного, своеобразного и в чем-то гениального человека. Но как водится у гениальных людей, им всегда сопутствует некие фобии и мании. У этого конкретного человека это выразилось в мании величия. В своём блоге он начал постоянно сетовать на то, что его не слышат и ему не внемлят, постоянно отыскивал в каждой запятой, в каждой букве, неказистой фразе или неудачном высказывании попытку расколупать рану на его теле и упиваться зрелищем, чтобы пощекотать собственные нервы, а заодно подорвать его авторитет, принизить заслуги и сбросить с заслуженного пьедестала. В любом противоречии видел врагов, завистников и недоброжелателей.
Как-то один из его читателей посоветовал ему как лекарство и защиту от посягательств на его величие, отключить комментарии к его постам. Что собственно он и сделал. С тех пор читающие его блог слышат его и только его. А у него исчезла необходимость постоянно отыскивать врагов. При этом в читателях у него нет недостатка и манию его никто не беспокоит.
Поэтому я совсем не удивлюсь если кто-то вдруг здесь заявит, что и этот форум был создан только с одной целью - унизить, поиронизировать и постебаться над одним конкретным человеком.

Думаю, что хоть я и не получил никакого аргументированного ответа на свой вопрос по этой теме, тема, на мой взгляд себя исчерпала и лично мне пора последовать данному мне, после недолгого копания в моём "грязном белье", авторитетному совету "искать ответы на свои вопросы в собственной постели и трусах" ...
Пойду искать ...
Адью! Всем спасибо! :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Жаль, что интересные высказывания, обсуждения кого-нибудь всегда обижают. Хотя в таких вот, порой, горячих спорах, форумчане бывают весьма искренними и "живыми". Мне всегда интересна точка зрения, личный опыт людей, пусть даже диаметральн противоположный моему мнению. Но увы, обижаться мы все равно будем, хотим ли мы или не хотим этого, все зависит от нашего настроения на минуту диспута, нашего состояния души.
Мне понравилось это оживление.
Лжецов и завистников презираю.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Дея Торис: Да, я считаю, что семилетний ребенок виновен в том что срал, извините за выражение, в штаны, что вызывал позывы рвоты у себя за столом. Если болен был то что мешает ему сегодня так делать, ведь это же болезнь, как многие сейчас скажут, так не делает ведь, выздоровел, без лечения.
но виновен ли он в том, что (какой есть - со всем дер-м) оказался в Вашей семье?? Или здесь он на равных с Вашими детьми, принявших участие в Вашем стремлении взять приемного ребенка??
Дея Торис:И ему я ничего не говорю как думает та же Mamo4ka,
Я так не думаю. И нигде не писала, что думаю так. Именно поэтому я и за то, чтобы, если считаешь, кто кто-то что-то думает - спросить у него.
Дея Торис: И ему я ничего не говорю как думает та же Mamo4ka, я в
Еще раз о том, что может лучше поговорить со всеми, возможно меньше останется выплескивать. А уж как поговорить со своими кровными приемными о своих чувствах и переживаниях и чувствах и переживаниях детей кровных и приемных мама всегда знает.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 09 дек 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Sarra:все зависит от нашего настроения на минуту диспута, нашего состояния души.
100% согласна. На свои собственные посты в разном настроении бывает натыкаюсь и совершенно по-разному их воспринимаю... Чего от других хотеть? :)
Но меня все равно огорчает, когда люди так реагируют, расстраиваются... Причин-то, по большому счету, для этого нет.... :(
А когда "живенько", это, да, это хорошо... :smeshno:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Sarra:Мне понравилось это оживление.
А мне не нравится, когда люди уходят, хлопнув дверью.
Изрядно более конструктивно , даже в острый момент продолжать разговор, через боль и неприятие, добиваясь взаимопонимания, или же просто взять тайм-аут, на время, если понимания добиться не удается. ИМХО.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мне действительно нравится оживление.
И конечно же я не получаю удовольствия от того, что кто-то уходит, "хлопнув дверью" или огорчается.
За небольшим исключением, я не заметила в данном диспуте некорректного высказывания.
Живая беседа, включала в себя мнение многих интересных форумчан, как такое может не нравиться?
Лжецов и завистников презираю.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик:А мне не нравится, когда люди уходят, хлопнув дверью.Изрядно более конструктивно , даже в острый момент продолжать разговор
Диспуты на нашем форуме показали обратное. Иногда лучше уйти, иначе до такого договориться можно...
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Mamo4ka:Вот как у Вас так получается знать про всех кто что думает? Я так не думаю. И нигде не писала, что думаю так. Именно поэтому я и за то, чтобы, если считаешь, кто кто-то что-то думает - спросить у него.
Ну вы , например, тоже о многом смотрю сами додумываете. Например
Дея Торис:Mamo4ka писал(а):
Очень жаль, если Ваши дети Вам так говорят.

Они не говорят, но я вижу.

Да и много таких цитат можно навыдергивать, заниматься этим не хочется. Был нормальный форум, где можно было высказаться и тебя бы не разбирали на цитаты, ну что ж он превратился в очередные розовые сопли. Очень жаль.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Свою личную жизнь и отношения с Маланьей, если это вас так задевает я готов обсудить с Вами в личке.
Боже!!! Я что-то такое интересное пропустила... :oops: :durdom: :smeshno:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Маланья, не спать!! :ROFL: ...
Последний раз редактировалось Mamo4ka 28 апр 2013, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема