Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
даАнатольевна:у тебя остальные дети усыновлены?
Модератор: Ок78
даАнатольевна:у тебя остальные дети усыновлены?
Могу привести другой пример. В этом году решила впервые отправить ребенка летом в лагерь. Опека говорит, что заявление нужно писать в соцзащиту. Но я через соцзащиту НИКУДА ребенка отправлять не буду, себе дороже. И потом, насколько я знаю, Минобр тоже закладывает деньги на отдых детей в ПС и под опекой, причем ОЧЕНЬ НЕХИЛЫЕ... Почему нельзя им написать заявление, к примеру? Или вообще купить в тот лагерь, где ребенком будут заниматься и где он хорошо отдохнет, и попросить потом компенсировать хотя бы часть потраченной суммы - ведь Закон о защите прав ребенка в РФ никто не отменял, более того, все тем же ФЗ-317 от 25 ноября 2013 г. туда тоже были внесены небольшие изменения?Анатольевна:Вот объясни мне- у вас особый договор с опекой? Там есть пункт,говорящий о том что опека рекомендует лечебное заведение? Я что то не пойму
Лилия Соболь, это одно из главных моих сомнений. Уж сильно специфично. А о школе никто не говорит. Пока.Лилия Соболь:а вальдорфская школа потом будет?
что же их теперь с пелёнок к лагерному режиму приучатьЛилия Соболь: а вальдорфская школа потом будет? У нас в городе один из садов работает по Монтессори, детям там весьма неплохо. Но адаптация к обычным школьным условиям протекает очень тяжело. Привыкшие к свободе и демократичному общению дети с большим трудом принимают авторитарность средней школы. Многие тушуются, ломаются, самооценка резко падает, у других, как компенсация, начинаются поведенческие проблемы.
почитала про эти сады, я бы в такой и сама пошлаКатена: это одно из главных моих сомнений. Уж сильно специфично.
Нет, наверное. Выбор за родителями. Но трудностей у детей из садов Монтессори (схожи с вальдофскими) больше даже, чем у домашних. Дом и сад сильно отличаются и ребенку понятно, почему теперь разные правила. А вот садик, в котором ребенок сам выбирал себе занятие по душе и занимался им ровно столько, сколько хотел, где были разновозрастные группы, конечно, стимулирует собственную познавательную активность ребенка, но... Такой ребенок приходит в школу, а там все, всё и всегда делают вместе. По команде "начали" пишут, написал - положи ручку, жди остальных. Умеешь читать бегло? Сиди слушай как другие учатся. Школьная программа априори рассчитана на среднего ученика. Продвинутым там скучно, с задержками - сложно. А воспитанным в других системах обучения, как вальдорфский сад - вообще все непонятно.Жанка:что же их теперь с пелёнок к лагерному режиму приучать
У нас была хорошая азбука, слева страничка для нечитающих, справа для читающихЛилия Соболь: Умеешь читать бегло? Сиди слушай как другие учатся.