Очень рада за вас!
Я в начале пути
Модератор: terra_beauty
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Микра
- Всего сообщений: 192
- Образов.: высшее
-
неня
- Всего сообщений: 602
-
Fнютка
- Всего сообщений: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Я в начале пути
Девочки, мы тоже в начале пути, заканчиваем школу приемных родителей. Ищем доченьку. Вопрос возник такой: какие льготы и пособия положены при усыновлении. Я понимаю, что при усыновлении ребенок считается родным, но я честно говоря не знаю даже сколько платят декретных, ведь нам содержать ребенка. Пока работаем нам хватает, а сидеть в декрете дело другое. Что мамочкам положено? Ведь при родах платят по беременности и родам, а нам что положено?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
У нас в Кк при усыновлении платят 300 т.руб если ребенка усыновляете из нашего края( получите через 3 года). Льгот никаких. Если пойдёте в декрет, так же будете получать декретные , вроде сейчас до 1,5 лет платятFнютка:какие льготы и пособия положены при усыновлении.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
Разовое пособие при рождении ребенка - ок. 13 000р. + "детские" до 1.5 лет (это в зависимости от того сколько вы получаете сейчас, но не меньше 4500р. за второго и 2500р. за первого). Сейчас во многих областях стали платить до 3-х лет, если ребенок родился после 31.12. 2012 года. (но кажется это только на третьего ребенка распространяется)
Если усыновите из Москвы или Московской обл - то до 18 лет будете получать пособия на ребенка. От 10 000 до
25 000т.р. в зависимости от возраста ребенка и состояния его здоровья.
В разных областях есть региональный капитал, где-то за первого его дают, где-то только за третьего. Он от 100 000 до 500 000р.
Примерно так.
А разве при этом не нужно проживать в Краснодарском крае постоянно?Анатольевна:У нас в Кк при усыновлении платят 300 т.руб если ребенка усыновляете из нашего края
Вам будут платить то, что платят при своерожденном.Fнютка: какие льготы и пособия положены при усыновлении.
Разовое пособие при рождении ребенка - ок. 13 000р. + "детские" до 1.5 лет (это в зависимости от того сколько вы получаете сейчас, но не меньше 4500р. за второго и 2500р. за первого). Сейчас во многих областях стали платить до 3-х лет, если ребенок родился после 31.12. 2012 года. (но кажется это только на третьего ребенка распространяется)
Если усыновите из Москвы или Московской обл - то до 18 лет будете получать пособия на ребенка. От 10 000 до
25 000т.р. в зависимости от возраста ребенка и состояния его здоровья.
В разных областях есть региональный капитал, где-то за первого его дают, где-то только за третьего. Он от 100 000 до 500 000р.
Примерно так.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Fнютка, оформляйте ПС, это по деньгам гораздо лучше
у автора в профиле стоит г.Гулькевичи,это КкNika X:А разве при этом не нужно проживать в Краснодарском крае постоянно?
Fнютка, оформляйте ПС, это по деньгам гораздо лучше
-
Автор темыVerona
- Всего сообщений: 229
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Всем здравствуйте!
Я закончила шпр, в пятницу получила свидетельство о прохождении
Собираю документы,на след неделе будет готова справка о несудимости,медицину заканчиваю
И в среду поеду к сестре,просить чтоб приехала и согласие написала,буду на лучшее надеятся
Я закончила шпр, в пятницу получила свидетельство о прохождении
Собираю документы,на след неделе будет готова справка о несудимости,медицину заканчиваю
И в среду поеду к сестре,просить чтоб приехала и согласие написала,буду на лучшее надеятся
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
разово-выплатят 13 тыщ(около того) единовременное пособие,и на работе декретные зависят от ваших доходов,у ИП и неработающих-около 5 тыщ в месяц до полутора лет...
теоретически-есть льгота на садик,надо указывать,что деть усыновленный,прилагая документы,у опекаемых 100% льгота при раздаче путевок...
если с деньгами напряг- на период декрета можно опеку или пс ,а усыновить-никогда не поздно,если не будете имитировать и тайну сохранять...
да,ребенка надо брать краевого,чтобы получить 300тыщ...Анатольевна:У нас в Кк при усыновлении платят 300 т.руб если ребенка усыновляете из нашего края( получите через 3 года). Льгот никаких. Если пойдёте в декрет, так же будете получать декретные , вроде сейчас до 1,5 лет платят
разово-выплатят 13 тыщ(около того) единовременное пособие,и на работе декретные зависят от ваших доходов,у ИП и неработающих-около 5 тыщ в месяц до полутора лет...
теоретически-есть льгота на садик,надо указывать,что деть усыновленный,прилагая документы,у опекаемых 100% льгота при раздаче путевок...
если с деньгами напряг- на период декрета можно опеку или пс ,а усыновить-никогда не поздно,если не будете имитировать и тайну сохранять...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
неня
- Всего сообщений: 602
-