Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Mamo4ka »

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Mamo4ka, забавно...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В интернете наберите "Светлана Копылова песни".
Послушайте песни духовные, особенно "Монах и Послушник". Не пожалеете!
Там, кстати, есть и притча про близнецов.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Игорь Сергеев писал(а):
Тундру задевают мои высказывания о особенностях поведения некоторых священников и верующих, он считает это нападками на Православную веру с моей стороны.

Да, к сожалению именно так в итоге и получается.
При таком подходе, да сознаю, что что-бы я не сказал, как-бы не подумал, в нелицеприятном смысле, о любом человеке в нашей стране - это будет поводом обвинить меня в нападках на Православную веру. Согласен.
В нашей стране по разным данным до 70% населения причисляет себя к православным и "не промахнутся" очень трудно. Да и в силу своих убеждений трудно мне одобрять поступки тех-же преступников из-за боязни быть обвиненным в нападках на веру. А по данным исследований РПЦ, в рамках проекта по открытию приходов в местах лишения свободы, до 60% заключенных Православного вероисповедания. Да и как-то противно, например, одобрять явное лицемерие человека только потому, что у него сан Православного священника. О том, что не представляю себе "истинность" веры построенной на притворстве и говорить не буду.

Так-что, да каюсь, мне в этом вопросе ближе позиция Русской Православной Церкви осуждающей поступки человека вне зависимости от сана и вероисповедания и не считающей при этом, что тем самым она уничижает саму веру, чем Ваша позиция.
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 28 апр 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Mamo4ka:Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
А я хочу прожить нынешнюю жизнь так, чтобы не сожалеть, если "после родов" жизни не будет.
Не у каждого младенца есть эта самая жизнь... после родов... И от его религиозных убеждений это, к сожалению, не зависит.
Поэтому если будет, то замечательно. Если же нет, то тоже не так уж плохо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
К тому же эта притча о превосходстве верующих над атеистами. Хиде политкорректность? :oops: :ROFL:
Катена

Сообщение Катена »

Юлька, жизнь "после родов" есть для всех младенцев, это я тебе как биолог говорю :wink: , только она другая, совсем другая... (помнишь, в "Формуле любви" Абдулов говорил: я к тебе вернусь, только другой, совсем другой). Так что Юльчик, не грусти, мы - вечны! :) :friends:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Юлька:К тому же эта притча о превосходстве верующих над атеистами. Хиде политкорректность? :oops: :ROFL:
На то она и притча, что понимать её ДОСЛОВНО не следует. Притча - это глубокий смысл за простыми словами, она призывает задуматься, а не проверить текст на лингвистическую составляющую ...
Я так думаю ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Катена, я не совсем об этом. Пример некорректный. Да еще и с намеком. Мои чувства, например, задеты, потому что пытаются посягнуть на мои убеждения, предварительно максимально сузив до абсурда само понятие атеизма.
Катена:это я тебе как биолог говорю
А поподробнее можно? Я не знала, что биология занимается парапсихологией. :oops: Правда, интересно. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Игорь Сергеев:На то она и притча, что понимать её ДОСЛОВНО не следует.
Как сказку про курочку Рябу? :) Каких только толкований к ней нет...
Катена

Сообщение Катена »

Юлька:А поподробнее можно? Я не знала, что биология занимается парапсихологией.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: не, не занимается... Поподробнее - это набрать в яндексе что-то типа "Жизнь есть форма существования белковых тел" и читать, читать... Коротко - ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда... (не в парапсихологическом, а в самом натуральном физико-химическом смысле) :)
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

ааа... это я тоже знаю... :oops:
И ведь была такая мысля. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема