Тогда вся интерпретация Олега Веселкова рассыпается. Почти вся )ЮлияЮ:На рисунке 6 справа от дома дочка и папа.
Наши рисунки- мнение психологов
Модератор: Ок78
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши рисунки- мнение психологов
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
Лилия Соболь! Как я поняла, Олег Веселков имел ввиду восприятие ребенком родителей, как единое целое. Т.е. правильное положение в эмоциональном мире ребёнка папа занимает только рядом с мамой.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
ЮлияЮ, мне это странно ). Как-то слишком категорично получается. Место папы - рядом с мамой ) Ну, правильно, наверное ) Там ему и место 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Олег Веселков
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Слово "Чѣловѣк" означает не мужчина, а "разум, данный на меру срока". Ещё раз, как по древним, так и по современным правилам словообразования, не может быть основой для образования двусоставное слово односоставному. Проще если - сначала составляется простое слово, потом оно варьируется или составляет пары с другими простыми словами, для усиления конкретики смысла. Именно поэтому, слово "мужчина" не может быть основой слова "муж". Наоборот, "муж"+"чин"= муж-чин(а), как и "жена"+"чин"= жен(а)щ(ч)ин(а).
Даже могу объяснить то, на что вы ссылаетесь (про дискриминацию при переписи). Уже во время христианства на Руси, догматы церкви (дореформенной, когда она ещё носила имя "русская правоверная христианская церковь греческого толка") определяли женщину, как "врата ада", "падшие создания", "созидатели греха" и пр. и пр. тогда Церковь просто вычеркнула женщин из разумных существ, ДОГМАТОМ закрепив греховную природу и до Никейского Собора женщина в христианстве приравнивалась к домашнему скоту. Поэтому и в переписи не попадала. Наравне со скотиной. Не знали? Ещё бы. У Церкви очень много тёмных страничек истории, но я этой организации ничем не обязан и истина для меня дороже. Как вам думать - ваш выбор и ваш Путь. А я иду Путём Правды.
Маланья. Я точно знаю, что не смогу вас ни в чём переубедить. И это взаимно. Давайте на этом закроем тему, я даже не буду спорить с тем, что вы меня круто уделали.
Всего хорошего.
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Давайте я, принося огромные извинения, вам всё переделаю.
Мама - синий человек? Ну, собственно всё то же, только теперь вы куда-то отошли за первый план. А если вас вообще дорисовывали, то, скорее всего, именно вашу личность полностью закрыла собой личность отца. Это не патология, это сработал принцип маятника, инерционность мышления (являющегося генератором не перетеканий, а скачков) у вашего ребёнка чуть больше, даже не нормы, как таковой, а нормы здравомыслия. Таких людей и среди взрослых не счесть. Это когда "из крайности в крайность". Самое важное, ни намёком ни вздохом не показывать ребёнку, что такая ситуация вам не нравится (спрячьте свою ревность очень далеко) иначе получите регресс, ребёнок может легко вернуться к старым страхам на фоне мнимой вероятности потерять ваше расположение.
У вас, даже с учётом новых обстоятельств - всё хорошо.
"для защиты от волков". При глубинном анализе, назначение предмета рассматривается в третью очередь. А волки - это остатки страхов, присущие ЛЮБОМУ ребёнку.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Поэтому, да. Категорично. Мама ДОЛЖНА быть с папой и никак иначе. Это должно быть нормой а-приори.
Неужели? Омонимы (именно так правильно это слово пишется) - это разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию слова. Вы опять всё напутали. Здесь речь о таких примерах, как ток электрический и ток водный. В случае с "иже" и "и" такого не наблюдается. Вы просто не знаете, что "иже" - это разговорная форма древнеславянской (дохристианской) и письменная форма старославянской речи и в письме правильно будет выглядеть только так: "поИмяхуИЖЕмя", т.е. в теле слова "И", а в связях слов "ИЖЕ". Так как дохристианская письменность (времён князя Игоря, князя Олега) не предполагала разрывов на слова, то и применялась "иже" для разделения и связи.Маланья:в данном случае мы имеем дело с обычной для русского языка ОМОНИМИЕЙ
Старославянское "кой" - это и есть современное "который" - это не разные слова, это одно и то же слово, разнесённое в разные исторические эпохи. Название буквы "Иже", как "И-восьмеричное" - из церковно-славянской вариации славянского языка, на котором в жизни никто не говорил и никто, кроме церковных служителей не писал. Этот язык был искусственно создан при первой попытке перевести Библию с греческого на славянский язык. А так, как дохристианская грамота была на порядок сложнее и глубже греческого языка, то как смогли, так и перевели. Но, повторяю, для славян этот язык как был чужд в разговорной речи и бытовом письме, так и сегодня он не особо живой. Это внутри церковный догматический диалект, как украинский суржик на Украине. Возвращаясь к "Иже", коли уж не верите мне, поверьте себе. Попробуйте в вашу изначальную фразу подставить вместо "иже" - "Кой или "который". Получите разрушение смысла. "С Геродотом и КОЙ с ним", "С Геродотом и КОТОРЫЙ с ним". В первом варианте даже нецензурщина мерещитсяМаланья:"Иже" ведь это не только название и-восьмеричного, но и местоимение "кой", "который"
Опять у вас вся Русь в одно христианство вместилась. Разве так можно? Я уже в двадцатый раз говорю, что то, что было нормой при христианстве, то было совершенно неприемлемо в дохристианской Руси. Это совершенно разные идеологии и другая нравственность. В дохристианской Руси, к женщине относились, как к богине. И если вам об этом ничего не известно, то это не значит, что этого не было.Маланья:Просто когда в Древней Руси вели счет народонаселению - для самых разных надобностей, то женщин в расчет НЕ БРАЛИ, и слово "чьловек" обозначало ТОЛЬКО ЛИЦ МУЖСКОГО ПОЛА.
Слово "Чѣловѣк" означает не мужчина, а "разум, данный на меру срока". Ещё раз, как по древним, так и по современным правилам словообразования, не может быть основой для образования двусоставное слово односоставному. Проще если - сначала составляется простое слово, потом оно варьируется или составляет пары с другими простыми словами, для усиления конкретики смысла. Именно поэтому, слово "мужчина" не может быть основой слова "муж". Наоборот, "муж"+"чин"= муж-чин(а), как и "жена"+"чин"= жен(а)щ(ч)ин(а).
Даже могу объяснить то, на что вы ссылаетесь (про дискриминацию при переписи). Уже во время христианства на Руси, догматы церкви (дореформенной, когда она ещё носила имя "русская правоверная христианская церковь греческого толка") определяли женщину, как "врата ада", "падшие создания", "созидатели греха" и пр. и пр. тогда Церковь просто вычеркнула женщин из разумных существ, ДОГМАТОМ закрепив греховную природу и до Никейского Собора женщина в христианстве приравнивалась к домашнему скоту. Поэтому и в переписи не попадала. Наравне со скотиной. Не знали? Ещё бы. У Церкви очень много тёмных страничек истории, но я этой организации ничем не обязан и истина для меня дороже. Как вам думать - ваш выбор и ваш Путь. А я иду Путём Правды.
Да, да. Я это тоже постоянно слышу. А что случилось с античной наукой, не подскажете?Маланья: именно монастыри были в те времена средоточием книжности, учености, грамотности...
Единственный жанр древнерусской литературы, допущенной до наших дней - это религиозное фэнтези с элементами хоррора. Но так случилось, что родом я из очень старого сибирского рода и имел удовольствие читать ДРУГИЕ летописи.Маланья:Летописи имперсонально фиксировали события, не более того - их не нужно путать с другими жанрами древнерусской литературы.
Маланья, пожалуйста, не надо слова из уродливого украинского суржика выдавать за древне-русские варианты. Очень прошу.Маланья:В др.-рус. это слово обычно писалось "щастье"
Конечно не быть. Потебня пытался снаружи изучать то, в чём я жил. Это совершенно разный уровень восприятия.Маланья:Да... Потебней вам явно не быть...
Маланья. Я точно знаю, что не смогу вас ни в чём переубедить. И это взаимно. Давайте на этом закроем тему, я даже не буду спорить с тем, что вы меня круто уделали.
Всего хорошего.
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Оппа. А вы своё сообщение не редактировали? Если нет, то у меня какой-то мираж приключился.ЮлияЮ:6 Тубдиспансер справа папа с дочкой, мама в доме (слева) дорисована позже
7 1 месяц дома , до туб.д. Дерево и слева кустик для защиты от волков
Последний рисунок после туб.д. вы уже видели раньше
Давайте я, принося огромные извинения, вам всё переделаю.
Мама - синий человек? Ну, собственно всё то же, только теперь вы куда-то отошли за первый план. А если вас вообще дорисовывали, то, скорее всего, именно вашу личность полностью закрыла собой личность отца. Это не патология, это сработал принцип маятника, инерционность мышления (являющегося генератором не перетеканий, а скачков) у вашего ребёнка чуть больше, даже не нормы, как таковой, а нормы здравомыслия. Таких людей и среди взрослых не счесть. Это когда "из крайности в крайность". Самое важное, ни намёком ни вздохом не показывать ребёнку, что такая ситуация вам не нравится (спрячьте свою ревность очень далеко) иначе получите регресс, ребёнок может легко вернуться к старым страхам на фоне мнимой вероятности потерять ваше расположение.
У вас, даже с учётом новых обстоятельств - всё хорошо.
"для защиты от волков". При глубинном анализе, назначение предмета рассматривается в третью очередь. А волки - это остатки страхов, присущие ЛЮБОМУ ребёнку.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
У каждого человека должна быть твёрдый образ того, что он считает правильным. Традиционный (обобщающий) образ правильной семьи именно такой (папа с мамой вместе, дети слева-права). Это норма, которую и прививают при воспитании. Если реальность отступает от нормы, то это не ребёнок ненормальный, а его представление о норме. И задача воспитания - привести ребёнка к осознанию себя в поле нравственных и гражданских норм. Это до предела упрощённая парадигма традиционного для русского человека воспитания. Либеральные вариации я не приемлю и оттого не считаю возможным применять их в отношении детей. Те дети, с которыми я занимался, все до единого принадлежали славянской культуре, что и позволяет мне опираться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на национальные традиционные ценности.Лилия Соболь:Как-то слишком категорично получается. Место папы - рядом с мамой )
Поэтому, да. Категорично. Мама ДОЛЖНА быть с папой и никак иначе. Это должно быть нормой а-приори.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Маланья, Олег Веселков, спасибо, было интересно почитать.

Спорим, что Вы при регистрации не ознакомились с правилами форума?Олег Веселков:Единственный жанр древнерусской литературы, допущенной до наших дней - это религиозное фэнтези с элементами хоррора.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
я тоже не сразу заметила
Sharlotta:Спорим, что Вы при регистрации не ознакомились с правилами форума?
я тоже не сразу заметила
Форум приветствует представителей и прихожан Русской Православной Церкви, а также других основных конфессий России. Форум закрыт для пропаганды атеизма, язычества, сект и "эзотерических" течений.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
потому что мне тоже

Добавлено спустя 28 секунд:
Жанка, ну вот, пришла и все испортила

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
)
Олег Веселков, умоляю - и не знакомьтесь!Sharlotta:Спорим, что Вы при регистрации не ознакомились с правилами форума?
Sharlotta:было интересно почитать.
Добавлено спустя 28 секунд:
Жанка, ну вот, пришла и все испортила
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
пропаганда, хула не равно высказывание позиции (ну, это я так думаюЖанка:закрыт для пропаганды атеизма, язычества, сект и "эзотерических" течений.
-
Олег Веселков
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Уже ушёл.
Вы правы. Не знакомился. Мне бы в голову не пришло, что здесь не приветствуется светское мировосприятие и светское воспитание. Ибо государственная религия Российское Федерации одна - атеизм, что и закреплено в ст. 14 Конституции РФ. Всё остальное - от лешего.Sharlotta:Спорим, что Вы при регистрации не ознакомились с правилами форума?
Уже ушёл.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, но языческие форумы не хочу искать, и приёмные родители там, скорее всего, не кучкуются
. Я люблю историю дохристианской Руси , а кто не любит, тот просто с ней не знаком. Молчу-молчу
да я сама, как прочитала эти правила расстроиласьКатена: ну вот, пришла и все испортила
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-