Двигатель экономики любой страны - внутренние цены на энергоносители (газ, бензин, эл.энергия). Поэтому. Цена хлеба (изделия) содержит в себе до 40% себестоимости, в которую входит и цена топлива, потраченное на производство. Почём солярка на АЗС, не припомните?Игорь Сергеев:У нас хлеб, с сего дня, подорожал!
Блин, уж никак не мог подумать, что его за баксы и евро из Европы и Америки возят!!!
Компенсация потерь на внешних рынках, за счёт внутреннего. Прекратить это может ФАС, но не может без команды Правительства. А Правительство нынешняя ситуация устраивает, т.к. более 60% в цене топлива - налоги.Игорь Сергеев:А для меня загадка, как так получается, что чем дешевле становится нефть, тем дороже становится бензин, из которой его делают?!
Охотно верю.Игорь Сергеев:Не приукрашиваю, поверьте.
Когда это отношение к человеку регулировалось относительно его личных заслуг? Что несёшь людям, такие плоды и вкушаешь. Разве не так? Вы ведь о моей жизни тоже даже краями ничего не ведаете, но мне и в голову не пришло бы апеллировать к своим заслугам, оправдывая своё поведение. Каждый человек ценен по-своему. Но разве это создаёт повод для хамства? Просто, если на этом ресурсе сложились определённые правила, что-то вроде дедовщины в армии, то прямо нужно предупреждать, что, мол, э, пирожок, духанку сперва оттяни, а потом уже дедушек оспаривать будешь...Игорь Сергеев:Вы просто не в курсе,
Вообще-то, это результат тонко спланированных действий, результатом которых станет древнейший на планете гешефт. Отжать и ограбить. А америкосы радостно хлопают в ладоши, ибо их устроит только один результат - война. И даже неважно как она начнётся. Как голодные бунты, переходящие в гражданскую с последующим входом "миротворцев". Или как "освободительная" война за Крым со стороны бандерлогов. Горькая правда в том, что сейчас РФ прокатывают по второму кругу, как СССР в 41-м. Только сейчас роль Польши выполняет Украина, а роль Финляндии - Чечня. Лично мне это хоть и не нравится, но я к этому, как минимум, готов.Алиса В.:Подешевела она в долларах, а российские нефтеперерабатывающие заводы закупают нефть за рубли.
В рублях она подорожала.
Это не правда. Фермеры не заинтересованы в повышении цен, т.к. в этом году наблюдается складское затаривание, далеко не все ФХ имеют достойные обрабатывающие площадки и зерно не может долго храниться. Сегодня голосом фермера говорят тривиальные перекупы. У нас, допустим, уже не осталось ни единого лишнего килограмма, только посевной материал и фураж. Всё продано ещё до первого снега. И продано по ценам докризисным. Уже сегодня фермеры хватаются за голову, ибо прибыль не перекрывает повзрослевшие кредитные ставки, а цена на дизель и запчасти для с/х техники вызывает ступор. А ещё и удобрения, яды и прочая и прочая. Про зарплаты не заикаются. Отработали в убыток. Так что, не надо обвинять тех, на ком нет вины.таютка:потому что фермеры местные отказываются продавать зерно выращенное в области за дешево, как им кажется в нынешний кризис
А зачем вы за неё говорите? Именно потому, что умняшка, я и экстраполировал внутреннюю философию её аватара (его, ведь, не просто так выбирают) с её-же высказыванием, которое очень тонко переплелось, создавая гармонию явных и скрытых смыслов. Если вам что-то стало не понятно, то это не значит. что в неведении остался собеседник. Если вы останетесь неудовлетворенны уровнем индивидуального диалога, я могу вам обещать, что обращаясь непосредственно к вам, учту ваши пожелания и буду говорить исключительно на вашем уровне. Мне легко давать такие обещания, ибо я, как правило, так и делаю. Уважая интересы и возможности каждого собеседника.ВиЧИка:И зачем Вы Юле демонстрируете так напыщенно свои глубокие познания? Она и без всяких дзару умняшка редкая.
Мобильная версия