Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Кризис 2014

Сообщение Олег Веселков »

Игорь Сергеев:У нас хлеб, с сего дня, подорожал!
Блин, уж никак не мог подумать, что его за баксы и евро из Европы и Америки возят!!!
Двигатель экономики любой страны - внутренние цены на энергоносители (газ, бензин, эл.энергия). Поэтому. Цена хлеба (изделия) содержит в себе до 40% себестоимости, в которую входит и цена топлива, потраченное на производство. Почём солярка на АЗС, не припомните?
Игорь Сергеев:А для меня загадка, как так получается, что чем дешевле становится нефть, тем дороже становится бензин, из которой его делают?!
Компенсация потерь на внешних рынках, за счёт внутреннего. Прекратить это может ФАС, но не может без команды Правительства. А Правительство нынешняя ситуация устраивает, т.к. более 60% в цене топлива - налоги.
Игорь Сергеев:Не приукрашиваю, поверьте.
Охотно верю.
Игорь Сергеев:Вы просто не в курсе,
Когда это отношение к человеку регулировалось относительно его личных заслуг? Что несёшь людям, такие плоды и вкушаешь. Разве не так? Вы ведь о моей жизни тоже даже краями ничего не ведаете, но мне и в голову не пришло бы апеллировать к своим заслугам, оправдывая своё поведение. Каждый человек ценен по-своему. Но разве это создаёт повод для хамства? Просто, если на этом ресурсе сложились определённые правила, что-то вроде дедовщины в армии, то прямо нужно предупреждать, что, мол, э, пирожок, духанку сперва оттяни, а потом уже дедушек оспаривать будешь...
Алиса В.:Подешевела она в долларах, а российские нефтеперерабатывающие заводы закупают нефть за рубли.
В рублях она подорожала.
Вообще-то, это результат тонко спланированных действий, результатом которых станет древнейший на планете гешефт. Отжать и ограбить. А америкосы радостно хлопают в ладоши, ибо их устроит только один результат - война. И даже неважно как она начнётся. Как голодные бунты, переходящие в гражданскую с последующим входом "миротворцев". Или как "освободительная" война за Крым со стороны бандерлогов. Горькая правда в том, что сейчас РФ прокатывают по второму кругу, как СССР в 41-м. Только сейчас роль Польши выполняет Украина, а роль Финляндии - Чечня. Лично мне это хоть и не нравится, но я к этому, как минимум, готов.
таютка:потому что фермеры местные отказываются продавать зерно выращенное в области за дешево, как им кажется в нынешний кризис
Это не правда. Фермеры не заинтересованы в повышении цен, т.к. в этом году наблюдается складское затаривание, далеко не все ФХ имеют достойные обрабатывающие площадки и зерно не может долго храниться. Сегодня голосом фермера говорят тривиальные перекупы. У нас, допустим, уже не осталось ни единого лишнего килограмма, только посевной материал и фураж. Всё продано ещё до первого снега. И продано по ценам докризисным. Уже сегодня фермеры хватаются за голову, ибо прибыль не перекрывает повзрослевшие кредитные ставки, а цена на дизель и запчасти для с/х техники вызывает ступор. А ещё и удобрения, яды и прочая и прочая. Про зарплаты не заикаются. Отработали в убыток. Так что, не надо обвинять тех, на ком нет вины.
ВиЧИка:И зачем Вы Юле демонстрируете так напыщенно свои глубокие познания? Она и без всяких дзару умняшка редкая.
А зачем вы за неё говорите? Именно потому, что умняшка, я и экстраполировал внутреннюю философию её аватара (его, ведь, не просто так выбирают) с её-же высказыванием, которое очень тонко переплелось, создавая гармонию явных и скрытых смыслов. Если вам что-то стало не понятно, то это не значит. что в неведении остался собеседник. Если вы останетесь неудовлетворенны уровнем индивидуального диалога, я могу вам обещать, что обращаясь непосредственно к вам, учту ваши пожелания и буду говорить исключительно на вашем уровне. Мне легко давать такие обещания, ибо я, как правило, так и делаю. Уважая интересы и возможности каждого собеседника.
У каждого свой Путь
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Олег Веселков: А америкосы радостно хлопают в ладоши, ибо их устроит только один результат - война. И даже неважно как она начнётся. Как голодные бунты, переходящие в гражданскую с последующим входом "миротворцев". Или как "освободительная" война за Крым со стороны бандерлогов. Горькая правда в том, что сейчас РФ прокатывают по второму кругу, как СССР в 41-м. Только сейчас роль Польши выполняет Украина, а роль Финляндии - Чечня. Лично мне это хоть и не нравится, но я к этому, как минимум, готов.
только при этом всем военнослужащие ходят спокойно, дышат ровно и о грядущей войне не заикаются. Да, они и так в постоянной военной готовности - может это их привычное состояние?!
Я с вопросом о войне приставала к военным, сказали, что не ждут и даже слухов таких в их среде нет.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Игорь Сергеев: тем дороже становится бензин, из которой его делают?!
компенсация убытков

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Игорь Сергеев:В честь чего?
на импорт цены значительно ниже внутренних

в Украине тариф на газ в том году был ниже в два раза, чем у нас (тариф для населения)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
таютка:потому что фермеры местные отказываются продавать зерно выращенное в области за дешево, как им кажется в нынешний кризис
потому что закупать топливо, удобрения и прочую химию они будут по новым ценам
со мной стыдно, но весело))))
Олег Веселков

ВасилисаZ:только при этом всем военнослужащие ходят спокойно, дышат ровно и о грядущей войне не заикаются.
Ну. В 41-м тоже мало кто парился. Не нужно слушать, что говорят военные. Это самый ненадёжный источник информации. Бабкины сплетни гораздо весомее, в этом отношении. Я опираюсь на свои методики сбора и анализа как открытой прямой, так и косвенной информации. И как я уже говорил, результаты мне не нравятся. В мои планы война плохо вписывается. Но "лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь". Если придерживаться этого простого правила, то многие трудности так и не станут проблемами.
Но. В 41-м страна была намного сильнее, чем сейчас. 5-ю колонну успели зачистить, вооружение почти поменяли, армия полноценная по численности, огромный промышленный и с/х потенциал, огромные людские ресурсы и одна на всех объединяющая идеология, без которой в кулаке Державу не сдержать.
Я - реалист. Поэтому, лучше прослыву перестраховщиком, чем идиотом.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ВасилисаZ:потому что закупать топливо, удобрения и прочую химию они будут по новым ценам
А зерна уже нет. Оно у перекупщиков. Попали.
У каждого свой Путь
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алиса В. »

Игорь Сергеев:В честь чего? Земля Российская её за дороже отдавать стала? Что даже недра Российские от бакса зависят или по приказу Обамки нефть отдают?Или я чего не понимаю ...
Именно так. При промышленной разработке нефти в первую очередь извлекаются её наиболее доступные запасы с наименьшей себестоимостью добычи. Когда в вечерних новостях хвастаются огромными запасами нефти на российском антарктическом шельфе, то обычно деликатно умалчивают о том, что себестоимость её добычи в текущих условиях составляет порядка 100 долларов за баррель. Поволжская и западно-сибирская нефть, конечно, в разы дешевле. Но она просто заканчивается. На Поволжье вообще давно пройден пик добычи, там из скважин на поверхность уже до 90-95% воды поднимается, и только 5-10% — нефти.
С каждым годом в структуре совокупной добычи будет увеличиваться доля дорогой трудноизвлекаемой нефти и снижаться доля дешёвой традиционной. Соответственно, будет расти и средняя её себестоимость.
Хотя вообще больше половины в стоимости литра бензина составляют налоги. Но и они тоже будут расти, так как на фоне кризиса снижается экономическая активность, падает собираемость несырьевых налогов в бюджет (НДС, НДФЛ, налог на прибыль), а это нужно компенсировать за счёт повышенного налогообложения нефтянки, которая всё равно никуда не денется и никуда не убежит.
Олег Веселков

Алиса В.:Поволжская и западно-сибирская нефть
Есть ещё восточно-сибирская нефть, но там очень много парафина и стоимость её очистки - серьёзный сдерживающий фактор. В отличии от нефти Кавказа. Там нефть перегоняют во вполне приличный 80-й при помощи примитивного самогонного аппарата буквально на коленке. Оттого и крови там пролито немеряно вокруг этой нефти.
У каждого свой Путь
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Итак.... кухня))) До кризиса нам считали 35..сейчас позвонил мастер, назвал цену в 54.000 :) И это по дешевке причем, учитывая дороговизну того материала, который мы выбрали!!!
Буду брать, а что делать? Мне кухню, увы, только под заказ. С техникой если считать-больше сотни выйдет. Решила подождать середины января. Обычно там и цены меньше, и акций больше, так как это традиционно гиблый на продажи месяц.
Кухню заказала...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бензин, слава Богу, мужу оплачивают по топливной карте, ибо полноприводная машина с объемом двигателя 2.5 жрет, как чумная. 15 литров на сотню, как за здрасьте. В лютые морозы-20-ка.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

54 - это все равно очень дешево, за такие деньги более-менее приличное что-то навряд ли найти..
Верю
Олег Веселков

ЕленаЧ.:ибо полноприводная машина с объемом двигателя 2.5 жрет, как чумная. 15 литров на сотню, как за здрасьте. В лютые морозы-20-ка.
ХА - 3 раза.
УАЗ таблетка (у меня во дворе стоИт) - объём 2л.,76 лошадей, жрёть 20-ку летом, зимой на полном приводе - 30, а в лютый мороз вообще не заводится.
ВО! Как надо делать машины...
У каждого свой Путь
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Олег Веселков:ВиЧИка писал(а):И зачем Вы Юле демонстрируете так напыщенно свои глубокие познания? Она и без всяких дзару умняшка редкая. А зачем вы за неё говорите? Именно потому, что умняшка, я и экстраполировал внутреннюю философию её аватара (его, ведь, не просто так выбирают) с её-же высказыванием, которое очень тонко переплелось, создавая гармонию явных и скрытых смыслов. Если вам что-то стало не понятно, то это не значит. что в неведении остался собеседник. Если вы останетесь неудовлетворенны уровнем индивидуального диалога, я могу вам обещать, что обращаясь непосредственно к вам, учту ваши пожелания и буду говорить исключительно на вашем уровне. Мне легко давать такие обещания, ибо я, как правило, так и делаю. Уважая интересы и возможности каждого собеседника.
Я не знаю как реагировать, прислушиваюсь к себе - мне тупо по-фигу. Обидеть меня могу только я сама. Можно было бы писать, что я не выбирала аву по каким-то принципам, а понравилась, т.к. и собачки мои любимые и позы забавные и еще они карапузики. Только зачем? Понятно что дальше диалог про подсознание пойдет, а я ко многим вещам НИКАК не отношусь. Конструктива в этом не будет, а его отсутствиие мне не нравится.
Верю
Олег Веселков

ЕленаЧ., Это вам для позитиву:
Кот плохому не научит