Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Klara »

Alina80:малому 2,8, старшему 4,8
ой, да они маленькие совсем))) обычное поведение живых детей, к тому же мальчиков -я первый, нет я первый))
Реклама
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

У наших кризис трехлетки начинается. На все один ответ "нет". "Пошли умываться" - "Нет", и беготня. Я за ними - они от меня. Веселуха же! Но если Сашку можно подхватить под живот и со смехом засунуть под кран, то Аньку - ни фига подобного! Ну - это девица такая. Ну и что? Лупить? По разному получается. Иногда: " Чух, чух, поезд отправляется, вагоны прицепляются. Поехали." Иногда ни в какую. А ведь это - так, мелочи. Ну отлуплю, а потом настанет момент, когда ребенок по настоящему упрется. И что тогда? Брать оглоблю и бить смертным боем? Не знаю, по моему врезать - это уже должен быть крайний случай, чтобы опомнился и сообразил "Да, довел". А так... Последний раз внучки у нас без родителей были, Анька устроила цирк: "Не хочу причесываться, больно будет", и никакие уговоры не помогают. Все это с воем, киданием на пол и беготней. Поставила ее на стул. Сказала: "Я тебя не наказываю, но бегать за тобой не буду, стой тут. Захочешь причесаться - будем интересно играть. Давай- ка соглашайся скорее, Саша уже играет". Сама рядом стою, чтоб не шлепнулась и не сбежала. Со стула падать, истерику изображать сама не будет, дураков нет. Постояли-постояли, причесались и играть пошли. Целовашки-обнимашки и прочие прелести. Времени на это уходит, конечно. Э-эх....
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Зайка: она чуть не по ней, вылетает в коридор (там соседи, зрители :roll: ) и орет "мама, не бей меня, пожалуйста"
моя в подъезд вылетала и голосила:"Помогите,спасите,меня убивают!!!!!" В такие моменты действительно хотелось прибить, но никак не обнять и поцеловать :-D
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Зайка:уверен в себе
Зайка:а как они его боялись :roll:
Я сильно сомневаюсь, что человек, которому нужно, чтоб его боялись, уверен в себе... :Rose:
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Зайка »

Sharlotta:Я сильно сомневаюсь, что человек, которому нужно, чтоб его боялись, уверен в себе... :Rose:
ему это не было нужно. это получалось само собой. это как волшебство - бывают такие люди, с которыми дети ведут себя не так, как обычно :roll: :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Анатольевна, ну чего сравнивать пяти-шестилетку и почти взрослую девицу?.. Мой истерил всегда "по делу" и ТАК ЖАЛОБНО, что сердце буквально разрывалось - ТАКОЕ ГОРЕ в глазах стояло (почему-то слова Достоевского о "слезинке ребенка" всегда вспоминались)... Это еще наш логопед заметила: мол, его слезы дорогОго стоят - полсвета отдашь, только чтобы не плакал... В эти минуты всегда видно, что ребенок просто НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ со своими эмоциями, и всё. А так... настырничать особо не настырничал, слезой тоже ничего не выбивал - просто сам с собой не справлялся, нервная система слабая, сбоила. Если я игнорировала его слезы (поначалу) - с таакиим остервенением лез кусаться!.. Так что игнор я в этой ситуации никогда не включаю - себе дороже. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Маланья:ну чего сравнивать пяти-шестилетку и почти взрослую девицу?
ну я её в общем то и взяла в 5,8 лет)
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

немка, про взгляд- о да))))) мой взгляд тоже не выдерживают))))))
Истерики и мой Илюша устраивать горазд... И помогает только огорошить его в этот момент каким то предложением. То есть, вот он орет- хочу машинку, а я ему- а пойдем блины жарить?! Конечно я выбираю что то, удобное в этот момент для меня.
Ну это и не новаторство никакое- это все приемы воспитания всем известные)))
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Зайка:ему это не было нужно. это получалось само собой. это как волшебство - бывают такие люди, с которыми дети ведут себя не так, как обычно :roll: :Rose:
У нас явно разные понятия о волшебстве:) Меня всегда очаровывали те, за кем дети хвостиком ходят.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вот тут в основном про подавление истерики, а зачем ее подавлять? Истерика-по сути,это своеобразная реакция нервной системы на стресс. И слава Богу, что она есть. Я вот не истерю, а так завидую тем теткам, кто может и посуду побить и поскандалить на весь дом. Это ж какой выход эмоций! А так копишь в себе, подавляешь, а потом получите, распишитесь-невроз, панические атаки и депрессии.
По сути, нужно учить иному выходу эмоций во вне. Поддать и за шиворот оттаскать куда проще, конечно.
Ответить Пред. темаСлед. тема