Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Soul
Всего сообщений: 42
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Soul »

markizа,может и ошиблась я))
Реклама
murzilka
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение murzilka »

Скажите ,а есть ли здесь кто-нибудь из города Иваново?я только на пути оформления приемной семьи :Rose:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

murzilka, есть, подождите, откликнуться! (может не сразу :) ) Почитайте, пообщайтесь пока :)
murzilka
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение murzilka »

И еще вопросик мы на пути оформления приемной семьи.у меня 2 сына(6 лет и 11 лет) соответственно хотим взять дочку 2-3 лет ,детки давно хотят иметь сестренку,младший как увидит на улице маленькую девочку все время за руку тащит ее ко мне и говорит --мам,давай ее домой к себе возьмем?А тут в воскресенье ходили на городскую елку и там были детки из детского дома,так он даже представление не мог смотреть,говорит как жалко ,что у них нет ни папы ни мамы :sorry: .Старший то догадывается ,что мы берем ребенка из дома ребенка ,а вот младший пока нет(ему не говорим потаму что пока ребенок будет дома пройдет месяц-два,иначе он мне весь мозг вынесет-когда да когда) :shock: И вопрос -поделитесь,что вы говорили своим 5-6 летним детям откуда появился ребенок? А)Из детского дома? Б)например это ребенок моей родственницы и теперь он будет жить с нами? в)что-то еще?
Ответ ,что в магазине купили уже не прокатывает,знает,что детки тихо сидят в животике мамы и ждут,когда мама их позовет наружу :ROFL: .Пора его как-то готовить :shock:
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Я говорила своему 6-летнему сыну все как есть.Надо отдать ему должное,он ни словом Тане не обмолвился.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Мы вместе с пятилетними детьми ездили в ДД знакомиться.
Здесь бояться не страшно.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Когда брали Диану( 4года) Юле было 3,она знала, что такое приют(у нас там клуб приемных родителей"Золотое сердце"). Просто объяснила, что у девочки нет мамы, но теперь это я , а ты сестричка.Трудно только первые три месяца, где то слышала совет, что в этот период не надо трогать ребенка просто приглядываться к нему.Я же с первых дней ставлю условие -жить по нашим правилам.Конечно не так категорично, но чтобы два раза не ломать ребенка.Все равно приходится и нам под него что то менять, общем по началу "общая ломка"-в мягком смысле.Зато потом легче.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

murzilka, говорите как есть: начиная с ваших слов, что детки тихо сидят в животике у мамы и ждут, когда их позовут. Вот так бывает, что мама позвала, малыш вышел, а потом с мамой приключилась нежданная беда. Ребенок вышел из животика, а мама заболела и не смогла за ним ухаживать, ребеночка оформляют в такой дом, где такие же детки, потерявшие мам, живут вместе, как в детском садике с воспитателем, только их вечером домой мамы не забирают. И все они мечтают, чтобы у них была мама, которая сможет их позвать второй раз, только уже не из животика, а сердцем из этого домика. Вот мы и решили всей семьей позвать сердцем к себе домой маленькую девочку, она будет для тебя сестричкой. Покажите фото, если уже у вас взрослых был контакт, и Вы сфотографировали будущего приемного ребенка, пусть Ваш малыш привыкнет сначала к фото. Как-то так расскажите или как Ваше мудрое сердце подскажет. Готовить обязательно надо обоих. Нельзя и своим делать сюрприз.
Можно брать на знакомство потом с собой, но не на первое, а когда контакт будет установлен и будущий приемный ребенок познакомится уже с семьей заочно по фото. Со мной иногда даже приемные ездили, чтобы заранее познакомиться и шоком ни для одной стороны, ни для другой уже дома это не было.

Добавлено спустя 34 секунды:
Дочки-матери, поздравляю с позеленением!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Tatyana, Спасибо! Хочется еще поделиться как я к Диане подход нашла.Начну с того, что мне сказали в опеке-девочка, мол на контакт не идет,а пора оформлять, предложили рискнуть.Я пришла повидаться, а ребенок уже запуган всякими приходящими и забирающими ее на пару дней тетями.Вот тут сердце материнское и подсказало(благо своя такого же возраста). Я стала приходить к ним на прогулки, просто сидела с воспитателями, разговаривала, помогала им.Вот моя Диана и подумала, что я воспитатель :) Потом через несколько дней, когда она ко мне попривыкла, позвала в гости с девочками знакомиться.Правда без слез не обошлось, даже затемпературила,но потом когда я приходила, уже с рук не слазила.Прошло полтора года и если нашим детсадовским воспитателям сейчас сказать, что она неконтактная-засмеют, самая активна в группе, иногда приходиться даже притормаживать ее.И очень любит всех вокруг, думаю если ей позволить она даже не знакомым на шею кидаться будет :)
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Дочки-матери, Вы молодец!
Наша приемная Женя была в свои 4 года тоже абсолютно неконтактная - эдакий маленький запуганный волчонок, глядящий на мир из-под лобья. Стоило неимоверных усилий растормошить ее на контакт, тем более, что у нас гостевого режима в Украине нет и во многих интернатных учреждениях просто так в интернат чужих ко всем детям не пускают: кандидаты едут на конкретного ребенка, указанного в направлении службы по делам детей, этого ребенка им для знакомства в специальную комнату и выводят. Сейчас ее тоже не узнать, взгляд из-под лобья и повышенная обидчивость бывает все реже. Женя сейчас очень активная, веселая, открытая и подвижная.
По поводу готовности Вашей Дианы кинуться на шею любому взрослому - это последствия разрыва привязанностей и отсутствия значимого взрослого. Она, как и моя Женя, относится к классическому образцу детдомовских детей "с миру по нитке": буду привлекать внимание каждого взрослого, а вдруг кто-то будет моим, даст мне что-то. Это постепенно пройдет, как только ее внутренняя пустота заполнится значимостью Вас как мамы, она почувствует уверенность, что Вы ее не бросите и главное, что Вы ее любите. Это приходит не сразу. Не зря психологи, проработавшие в ДД много времени, говорят, что ребенку дома нужно догонять то, что положено по возрасту и плюс столько дополнительно, сколько он провел в плохой семье и в ДД вместе. Разрыв на этом этапе бывает в годы. Эта пустота заполняется очень медленно. Разрушить легче, чем созидать на руинах: нужно еще кучи мусора разгрести.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема