Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
Soul
- Всего сообщений: 42
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
murzilka
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Давайте знакомиться
Скажите ,а есть ли здесь кто-нибудь из города Иваново?я только на пути оформления приемной семьи 
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
murzilka, есть, подождите, откликнуться! (может не сразу
) Почитайте, пообщайтесь пока 
-
murzilka
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
И еще вопросик мы на пути оформления приемной семьи.у меня 2 сына(6 лет и 11 лет) соответственно хотим взять дочку 2-3 лет ,детки давно хотят иметь сестренку,младший как увидит на улице маленькую девочку все время за руку тащит ее ко мне и говорит --мам,давай ее домой к себе возьмем?А тут в воскресенье ходили на городскую елку и там были детки из детского дома,так он даже представление не мог смотреть,говорит как жалко ,что у них нет ни папы ни мамы
.Старший то догадывается ,что мы берем ребенка из дома ребенка ,а вот младший пока нет(ему не говорим потаму что пока ребенок будет дома пройдет месяц-два,иначе он мне весь мозг вынесет-когда да когда)
И вопрос -поделитесь,что вы говорили своим 5-6 летним детям откуда появился ребенок? А)Из детского дома? Б)например это ребенок моей родственницы и теперь он будет жить с нами? в)что-то еще?
Ответ ,что в магазине купили уже не прокатывает,знает,что детки тихо сидят в животике мамы и ждут,когда мама их позовет наружу
.Пора его как-то готовить 
Ответ ,что в магазине купили уже не прокатывает,знает,что детки тихо сидят в животике мамы и ждут,когда мама их позовет наружу
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Я говорила своему 6-летнему сыну все как есть.Надо отдать ему должное,он ни словом Тане не обмолвился.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Мы вместе с пятилетними детьми ездили в ДД знакомиться.
Здесь бояться не страшно.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Когда брали Диану( 4года) Юле было 3,она знала, что такое приют(у нас там клуб приемных родителей"Золотое сердце"). Просто объяснила, что у девочки нет мамы, но теперь это я , а ты сестричка.Трудно только первые три месяца, где то слышала совет, что в этот период не надо трогать ребенка просто приглядываться к нему.Я же с первых дней ставлю условие -жить по нашим правилам.Конечно не так категорично, но чтобы два раза не ломать ребенка.Все равно приходится и нам под него что то менять, общем по началу "общая ломка"-в мягком смысле.Зато потом легче.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
murzilka, говорите как есть: начиная с ваших слов, что детки тихо сидят в животике у мамы и ждут, когда их позовут. Вот так бывает, что мама позвала, малыш вышел, а потом с мамой приключилась нежданная беда. Ребенок вышел из животика, а мама заболела и не смогла за ним ухаживать, ребеночка оформляют в такой дом, где такие же детки, потерявшие мам, живут вместе, как в детском садике с воспитателем, только их вечером домой мамы не забирают. И все они мечтают, чтобы у них была мама, которая сможет их позвать второй раз, только уже не из животика, а сердцем из этого домика. Вот мы и решили всей семьей позвать сердцем к себе домой маленькую девочку, она будет для тебя сестричкой. Покажите фото, если уже у вас взрослых был контакт, и Вы сфотографировали будущего приемного ребенка, пусть Ваш малыш привыкнет сначала к фото. Как-то так расскажите или как Ваше мудрое сердце подскажет. Готовить обязательно надо обоих. Нельзя и своим делать сюрприз.
Можно брать на знакомство потом с собой, но не на первое, а когда контакт будет установлен и будущий приемный ребенок познакомится уже с семьей заочно по фото. Со мной иногда даже приемные ездили, чтобы заранее познакомиться и шоком ни для одной стороны, ни для другой уже дома это не было.
Добавлено спустя 34 секунды:
Дочки-матери, поздравляю с позеленением!
Можно брать на знакомство потом с собой, но не на первое, а когда контакт будет установлен и будущий приемный ребенок познакомится уже с семьей заочно по фото. Со мной иногда даже приемные ездили, чтобы заранее познакомиться и шоком ни для одной стороны, ни для другой уже дома это не было.
Добавлено спустя 34 секунды:
Дочки-матери, поздравляю с позеленением!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Tatyana, Спасибо! Хочется еще поделиться как я к Диане подход нашла.Начну с того, что мне сказали в опеке-девочка, мол на контакт не идет,а пора оформлять, предложили рискнуть.Я пришла повидаться, а ребенок уже запуган всякими приходящими и забирающими ее на пару дней тетями.Вот тут сердце материнское и подсказало(благо своя такого же возраста). Я стала приходить к ним на прогулки, просто сидела с воспитателями, разговаривала, помогала им.Вот моя Диана и подумала, что я воспитатель
Потом через несколько дней, когда она ко мне попривыкла, позвала в гости с девочками знакомиться.Правда без слез не обошлось, даже затемпературила,но потом когда я приходила, уже с рук не слазила.Прошло полтора года и если нашим детсадовским воспитателям сейчас сказать, что она неконтактная-засмеют, самая активна в группе, иногда приходиться даже притормаживать ее.И очень любит всех вокруг, думаю если ей позволить она даже не знакомым на шею кидаться будет 
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Дочки-матери, Вы молодец!
Наша приемная Женя была в свои 4 года тоже абсолютно неконтактная - эдакий маленький запуганный волчонок, глядящий на мир из-под лобья. Стоило неимоверных усилий растормошить ее на контакт, тем более, что у нас гостевого режима в Украине нет и во многих интернатных учреждениях просто так в интернат чужих ко всем детям не пускают: кандидаты едут на конкретного ребенка, указанного в направлении службы по делам детей, этого ребенка им для знакомства в специальную комнату и выводят. Сейчас ее тоже не узнать, взгляд из-под лобья и повышенная обидчивость бывает все реже. Женя сейчас очень активная, веселая, открытая и подвижная.
По поводу готовности Вашей Дианы кинуться на шею любому взрослому - это последствия разрыва привязанностей и отсутствия значимого взрослого. Она, как и моя Женя, относится к классическому образцу детдомовских детей "с миру по нитке": буду привлекать внимание каждого взрослого, а вдруг кто-то будет моим, даст мне что-то. Это постепенно пройдет, как только ее внутренняя пустота заполнится значимостью Вас как мамы, она почувствует уверенность, что Вы ее не бросите и главное, что Вы ее любите. Это приходит не сразу. Не зря психологи, проработавшие в ДД много времени, говорят, что ребенку дома нужно догонять то, что положено по возрасту и плюс столько дополнительно, сколько он провел в плохой семье и в ДД вместе. Разрыв на этом этапе бывает в годы. Эта пустота заполняется очень медленно. Разрушить легче, чем созидать на руинах: нужно еще кучи мусора разгрести.
Наша приемная Женя была в свои 4 года тоже абсолютно неконтактная - эдакий маленький запуганный волчонок, глядящий на мир из-под лобья. Стоило неимоверных усилий растормошить ее на контакт, тем более, что у нас гостевого режима в Украине нет и во многих интернатных учреждениях просто так в интернат чужих ко всем детям не пускают: кандидаты едут на конкретного ребенка, указанного в направлении службы по делам детей, этого ребенка им для знакомства в специальную комнату и выводят. Сейчас ее тоже не узнать, взгляд из-под лобья и повышенная обидчивость бывает все реже. Женя сейчас очень активная, веселая, открытая и подвижная.
По поводу готовности Вашей Дианы кинуться на шею любому взрослому - это последствия разрыва привязанностей и отсутствия значимого взрослого. Она, как и моя Женя, относится к классическому образцу детдомовских детей "с миру по нитке": буду привлекать внимание каждого взрослого, а вдруг кто-то будет моим, даст мне что-то. Это постепенно пройдет, как только ее внутренняя пустота заполнится значимостью Вас как мамы, она почувствует уверенность, что Вы ее не бросите и главное, что Вы ее любите. Это приходит не сразу. Не зря психологи, проработавшие в ДД много времени, говорят, что ребенку дома нужно догонять то, что положено по возрасту и плюс столько дополнительно, сколько он провел в плохой семье и в ДД вместе. Разрыв на этом этапе бывает в годы. Эта пустота заполняется очень медленно. Разрушить легче, чем созидать на руинах: нужно еще кучи мусора разгрести.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-