Лилия Соболь: Елена-Наоми, эх, Елена-Наоми, Елена-Наоми... Так вы ничего и не поняли. Нельзя прийти в компанию, пообщаться, покрутиться среди людей, а потом вдруг, в ответ на вырванную из контекста фразу, заявить: "Мне вот говорили, что вы все редиски, говорили, что вас только ненавидеть можно! Я пришла и теперь лично убедилась, что вы - редиски! правильно вас ненавидят! А я вот морковка!"
Эх, Лилия, Лилия, а не говорила, что все редиски, я ответила лишь одной, которая, как потом написала, неправильно выразила свою мысль, на которую я очень бурно отреагировала. Ну и расчеты не понравились, не о том они (к расчетам я написала, что ничего не имею против лечения, реабилитации, развивалок, всего того, что необходимо детям с особенностями в здоровье-то очень дорого и никаких выплат не хватит, а не про одежду, сапоги, музеи, книги, еду, личные расходы детям). Более того, когда сидела в очереди для получения гражданства на СОР, разговаривала с женщиной, которая осуждала многодетных с выплатами (12 января было) и как раз эту тему везде обсуждали со Светланой, я ей объясняла, что одно лечение сколько стоит и лекарства, реабилитация, что этих денег никак не хватает, она согласилась (но я не приводила сколько стоят сапоги, одежда, музеи, кино и книги).
Давно смотрела программу (более 2-х лет назад) , когда мамочки со своими детьми с ДЦП лечат детей, продают свои квартиры, чтобы поехать в Китай для лечения, т.к. так появились какие-то новые технологии, которые помогут детей поднять, примеряла на себя смогла бы быть такой самоотверженной мамой (примеряла, т.к. у возрастных зачастую дети рождаются с отклонениями по здоровью).
И изначально поддерживаю Светлану, что многие многодетные даже с биологическими детьми живут примерно также с разделением на взрослых и малых, зачастую нет продуктов в холодильнике (да они за полдня все сметаются), и ремнем по попе папы проходятся, ну подж..ник, подзатыльник запросто, одежда грязная, так и не у многодетных одежда к вечеру грязная и не только у мальчиков. Я не увидела аргументов для изъятия детей...
Ну а то, что времени на всех не хватает-это очевидно...это не беспризорность. Мое отношение, что мама вечера должна проводить с малышами...во всех семьях по-разному и это не повод для изъятия. От стольких детей естественно, что маме иногда надо отдыхать (я например с одной, каждый день жду возвращения мужа, чтобы передать ребенка ему на руки, пока она у нас совсем ручная)