Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Лилия Лада »

Marika: Спрашивается, если они вам так неприятны, зачем вы их взяли, милые мамы?!
Отвечается: когда брали, были убеждены, что, как пишет Елена-Наоми, "нет детей своих и чужих, всех нужно любить одинаково". Только жизнь по-другому иногда поворачивается. Сколько мам тут написали, что до тех пор, пока не привели в дом чужого ребёнка, и знать не знали, на какие трудные переживания способны, какие финты выдает психика, сопротивляясь чужому, и как трудно с этими подсознательными переживаниями совладать.
Marika: В общем я к тому, что финансовая сторона греет душу как ни крути... И многих мам раздражают дети, они считают дни до 18летия
Вам лично сколько денег нужно заплатить, чтобы вы хамящего вам подростка, который хочет только жрать, спать и новый айфон, и из-за которого вам мозг выносят в школе и в разных комиссиях, терпели? Если и терпят, то уж точно не ради денег, заработать есть способы проще. Терпят, потому что однажды взялись за это это нелегкое дело - приемство, а теперь совесть не позволяет взять под белы рученьки и обратно в Домик отвести. Терпят, потому что человечны и надеются, что "доброе и вечное" все же прорастет когда-нибудь.

Отправлено спустя 54 секунды:
Елена-Наоми: подключились к соплям многодетных
очередной перл
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Елена-Наоми:[post]718728[
Вы не прочитали и доли написанного, подключились к соплям многодетных, которых не оскорбляла...а возмутилась разделением на своих и чужих...все остальное из домыслов и обвинений "униженных и оскорбленных".
Вы к своим детям относитесь по-разному? Вы многодетная хотя бы, так к чему обсуждение моей личности, если не имеете отношение не к обсуждениям, не к многодетным и даже не удосужились прочитать. Как всегда все пытаются поумничать и подключиться к общему настроению. Для начала посмотрите сколько "благодарят" мои высказывания, но даже не пытаются ничего комментировать, т.к. бесполезно.
Сами многодетные придумали себе типа мои обвинения и мусолят это вдоль и поперек придумывая дописывая, фантазируя.
Вот человек никак не успокоится. Уже и про многодетных м соплями пишет. Мало видимо раньше вылилась помоев. То отвечает- а где это вы видите достойный ответ на её высказывания. Ну не любите многодетных- так не ходите в эти темы. Перестаньте только на людей лить потоки грязи. Я сама сейчас многодетная детей своих люблю и разницы между своим взрослым женатым сыном и ними не делаю.
И на камнях растут деревья
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

А я себя многодетной не считаю, не чувствую этого. Наверное у меня что-то с психологией восприятия детей не то. А может все проще. Дом большой и позволяет не тереться попами и я не вижу толпы:) Периодически кто-то всплывает на горизонте и тот не надолго, большие уже. :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

я последнее время часто задаюсь вопросом "что я тут делаю??" в смысле на форуме.
многие темы я уже не читаю, времени на это нет. где интересно, лайкну и пошла дальше своими делами заниматься.
пишу сама тоже реже.
и чаще потом стираю. что пишу)
читаю острые темы, да так читаю и переживаю, что мне потом снятся изъятия, полиции и опеки.
думаешь, не знала бы этого и жила спокойно.
вязанием лучше займись.
Последний раз редактировалось Пчелка 05 фев 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Лилия Соболь: Елена-Наоми, эх, Елена-Наоми, Елена-Наоми... Так вы ничего и не поняли. Нельзя прийти в компанию, пообщаться, покрутиться среди людей, а потом вдруг, в ответ на вырванную из контекста фразу, заявить: "Мне вот говорили, что вы все редиски, говорили, что вас только ненавидеть можно! Я пришла и теперь лично убедилась, что вы - редиски! правильно вас ненавидят! А я вот морковка!"
Эх, Лилия, Лилия, а не говорила, что все редиски, я ответила лишь одной, которая, как потом написала, неправильно выразила свою мысль, на которую я очень бурно отреагировала. Ну и расчеты не понравились, не о том они (к расчетам я написала, что ничего не имею против лечения, реабилитации, развивалок, всего того, что необходимо детям с особенностями в здоровье-то очень дорого и никаких выплат не хватит, а не про одежду, сапоги, музеи, книги, еду, личные расходы детям). Более того, когда сидела в очереди для получения гражданства на СОР, разговаривала с женщиной, которая осуждала многодетных с выплатами (12 января было) и как раз эту тему везде обсуждали со Светланой, я ей объясняла, что одно лечение сколько стоит и лекарства, реабилитация, что этих денег никак не хватает, она согласилась (но я не приводила сколько стоят сапоги, одежда, музеи, кино и книги).
Давно смотрела программу (более 2-х лет назад) , когда мамочки со своими детьми с ДЦП лечат детей, продают свои квартиры, чтобы поехать в Китай для лечения, т.к. так появились какие-то новые технологии, которые помогут детей поднять, примеряла на себя смогла бы быть такой самоотверженной мамой (примеряла, т.к. у возрастных зачастую дети рождаются с отклонениями по здоровью).
И изначально поддерживаю Светлану, что многие многодетные даже с биологическими детьми живут примерно также с разделением на взрослых и малых, зачастую нет продуктов в холодильнике (да они за полдня все сметаются), и ремнем по попе папы проходятся, ну подж..ник, подзатыльник запросто, одежда грязная, так и не у многодетных одежда к вечеру грязная и не только у мальчиков. Я не увидела аргументов для изъятия детей...
Ну а то, что времени на всех не хватает-это очевидно...это не беспризорность. Мое отношение, что мама вечера должна проводить с малышами...во всех семьях по-разному и это не повод для изъятия. От стольких детей естественно, что маме иногда надо отдыхать (я например с одной, каждый день жду возвращения мужа, чтобы передать ребенка ему на руки, пока она у нас совсем ручная)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

актриса: вязанием лучше займись.
Да форум не помеха разным занятиям. Раз в час на 5 минут заглянул и дальше пошел:) Это как перекур:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Елена-Наоми, Вы свои посты, видимо, не перечитываете, в них логики очень мало и ясного построения.Пишете на эмоциях, слова, чтобы людей разных не обижать ненароком, не подбираете.Как чувствуете так и пишете.Вот как пишете, так вас и воспринимают.И при этом доказываете, что вы-не такая, вы совсем другое имели ввиду и вообще-мир, дружба, жевачка.
Ну у вас ребенок маленький, видимо, некогда тут всем отвечать и сантименты разводить :wink:
Вы хотите казаться лучше, но подсознательное все равно прорывается в тех словах и выражениях, которые вы употребляете.И ваше истинное отношение читается между строк.
Просто на форуме есть свои правила и сложившая традиция общения, вы из общей массы выпадаете, кажетесь грубой и невоспитанной-извините уж, что вот прямо и прилюдно.
Интернет все стерпит, вы взрослая женщина, не мне давать вам советы.Кажется, что вы искренне не понимаете из-за чего весь сыр-бор, вот я попробовала объяснить как видится.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

я девушку заблокировала и ее откровения не читаю. ни время свое на нее не трачу. ни нервы. жизнь все расставит по своим местам
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

ol-ka71: Елена-Наоми, Вы свои посты, видимо, не перечитываете, в них логики очень мало и ясного построения.Пишете на эмоциях, слова, чтобы людей разных не обижать ненароком, не подбираете.Как чувствуете так и пишете.Вот как пишете, так вас и воспринимают.И при этом доказываете, что вы-не такая, вы совсем другое имели ввиду и вообще-мир, дружба, жевачка.
Ну у вас ребенок маленький, видимо, некогда тут всем отвечать и сантименты разводить :wink:
Вы хотите казаться лучше, но подсознательное все равно прорывается в тех словах и выражениях, которые вы употребляете.И ваше истинное отношение читается между строк.
Просто на форуме есть свои правила и сложившая традиция общения, вы из общей массы выпадаете, кажетесь грубой и невоспитанной-извините уж, что вот прямо и прилюдно.
Интернет все стерпит, вы взрослая женщина, не мне давать вам советы.Кажется, что вы искренне не понимаете из-за чего весь сыр-бор, вот я попробовала объяснить как видится.
Спасибо за разъяснения, но еще раз призываю читать не между строк, а то, что написано, без додумок и домыслов и изначально выискивания плохого, читайте по факту

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
silverheartcats: я девушку заблокировала и ее откровения не читаю. ни время свое на нее не трачу. ни нервы. жизнь все расставит по своим местам
Какая же однако продуманная, за девушку отдельное спасибо! И я прямо опечалена, что не сможете меня прочитать, как так -1 читатель ? А если все последуют Вашему примеру, что ж мне делать-то придется, где искать другие форумы, где еще столько негатива можно получить? Вои где общаюсь почему-то никак негатив вызвать не могу, может там прислушиваются к чужому мнению и шаблоны не вешают, комментируя зачастую чужие же (но не мои) комментарии
Закрыто Пред. темаСлед. тема