Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
vikki
- Всего сообщений: 192
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
а вы букварь посмотрите. У нас на разворотах задания и для читающих и для нечитающих были. Но для нечитающих очень быстро закончились.
-
Л.Лазорева
- Всего сообщений: 148
- Дочерей: 1
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
да и в принципе домашние задания в первом классе не предусмотрены, исходя из этого и учебники.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
vikki
По новым стандартам домашки в первом классе запрещены. Как и оценки. Первый и второй класс не аттестуют. В первом классе и дневники под запретом. Кое-что задавали. Вот жесть была. Записывать домашнее задание нель9я никуда. И дети должны были это все запомнить. Дурдом. А потрм весь вечер родители перезванивались. Уточняли задание
-
Л.Лазорева
Видимо учителя наших первоклашек этого не знали. Может быть у нас другие стандарты - мы в Украине. Но факт остается фактом.
-
vikki
-
Л.Лазорева
-
Пандора
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
мой товарищ идет в первый класс. набрали 31 ребенка в класс, так что внимание учительницы будет минимальным. в конце года (это мы с ребенком сходили на собрание): дети должны прочитать текст на 100 слов на время и пересказать его, диктант, по математике при окончании первого класса: должны решать примеры с одним неизвестным (х) и на пальцах не посчитаешь, тк цифры больше сотни.
зная примерно программу, я своего сынулю "третировала" ,. ну а что делать-то? он у меня прекрасно читает, пишем прописи, разбираем слова на звуки. с математикой же затык. в пределах десяти считает быстро (не пойму или в уме или пальцами так быстро шевелит), а дальше проблемы. так что вроде готовы.
а вот поведениеее, это песня. не знаю чего опасаться больше: программы или поведенческих моментов
зная примерно программу, я своего сынулю "третировала" ,. ну а что делать-то? он у меня прекрасно читает, пишем прописи, разбираем слова на звуки. с математикой же затык. в пределах десяти считает быстро (не пойму или в уме или пальцами так быстро шевелит), а дальше проблемы. так что вроде готовы.
а вот поведениеее, это песня. не знаю чего опасаться больше: программы или поведенческих моментов
Сын 2009 года рождения
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Те, кто в России, поступайте в класс, где учатся по "Школе России". Эта программа как раз для детей с бооооольшой ЗПР. Норма по технике чтения к концу первого класса 40 слов за минуту. Вычисления с переходом через десяток только в пределах 20, а в пределах 100 примеры типа 40+20 или 34-4. И вообще до марта учили букварь и пресловутую таблицу сложения (состав числа).
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
,выходит))
Эта программа та, по которой учились мы в свое время, и выбора у нас не было никакого, вообще.
При этом,то, что я лично наблюдаю сейчас в виде совершенной безграмотности молодежи и подростков, учащихся на новомодных программах, повергает меня в шок и ужас
. Лето, у меня работы-вагон и телега и все, как один в этот сезон-дизорфографики на почве безграмотнейшего преподавания русского языка, отвратительнейших пособий и мизернейшего кол-ва часов по русскому языку.
Приходят ко мне, как к логопеду, а моего там-ничего почти. Отправляю восвояси к репетиторам русского языка.
Да и в конце концов, после 4-го класса абсолютно всех и вся ждет программа-Школа России во множестве ее авторов. Моя старшая училась по Эльконину часть началки, потом перешла на Занковскую, сейчас 6 класс и с 5-го у нас-Школа России. И весь пятый класс мы повторяли всю началку
Ну и смысл, я так сейчас размышляю, того, что мы с ней сидели над этими дурацкими математическими прописями с не пойми какими заданиями, что даже наш папа, у которого ВМ и сопромат на отлично и то голову ломал, как решение представить. Сколько времени потрачено-толку-то, все равно больше тех норм, что положено по ФГОСам никто не спрашивает в школе, а быть учеными нам не прельщает. Это если деть настолько умен, что обычная программа ему скучна и неинтересна-понимаю тогда смысл такой нагрузки, но я бы лучше,ИМХО, раньше в театралку начала ее водить, к чему она и стремиться всей душой, чем она просиживала над этими проектами, задачами, конкурсами...
Ну,тогда я тоже с боооольшой ЗПР
Эта программа та, по которой учились мы в свое время, и выбора у нас не было никакого, вообще.
При этом,то, что я лично наблюдаю сейчас в виде совершенной безграмотности молодежи и подростков, учащихся на новомодных программах, повергает меня в шок и ужас
Приходят ко мне, как к логопеду, а моего там-ничего почти. Отправляю восвояси к репетиторам русского языка.
И здесь ничего криминального. Это вообще ФГОСовские номы техники чтения для любого первоклассника любой общеобразовательной школы. Те,кто выставляют нормы больше и требуют их выполнения,не от великого ума занимаются этим. Техника чтения-это не только скорость, но и понимание текста, интонационная выразительность, правильность речи и пр.пр.пр...
Да и в конце концов, после 4-го класса абсолютно всех и вся ждет программа-Школа России во множестве ее авторов. Моя старшая училась по Эльконину часть началки, потом перешла на Занковскую, сейчас 6 класс и с 5-го у нас-Школа России. И весь пятый класс мы повторяли всю началку
-