Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

vikki
Всего сообщений: 192
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение vikki »

а вы букварь посмотрите. У нас на разворотах задания и для читающих и для нечитающих были. Но для нечитающих очень быстро закончились.
Реклама
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148
Дочерей: 1

Сообщение Л.Лазорева »

Уже не посмотрю - сдали мы его. Учебный год кончился )))
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Red-sun »

Л.Лазорева: То есть самостоятельное выполнение домашних заданий по-просту не предполагается.
да и в принципе домашние задания в первом классе не предусмотрены, исходя из этого и учебники.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
vikki

Сообщение vikki »

По новым стандартам домашки в первом классе запрещены. Как и оценки. Первый и второй класс не аттестуют. В первом классе и дневники под запретом. Кое-что задавали. Вот жесть была. Записывать домашнее задание нель9я никуда. И дети должны были это все запомнить. Дурдом. А потрм весь вечер родители перезванивались. Уточняли задание
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Видимо учителя наших первоклашек этого не знали. Может быть у нас другие стандарты - мы в Украине. Но факт остается фактом.
vikki

Сообщение vikki »

может в Украине и по другому.
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Чтобы не быть голословной
Новый учебный год, что нового... - 1-2-1024.jpg
Новый учебный год, что нового... - 1-6-1024.jpg
Пандора
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Пандора »

мой товарищ идет в первый класс. набрали 31 ребенка в класс, так что внимание учительницы будет минимальным. в конце года (это мы с ребенком сходили на собрание): дети должны прочитать текст на 100 слов на время и пересказать его, диктант, по математике при окончании первого класса: должны решать примеры с одним неизвестным (х) и на пальцах не посчитаешь, тк цифры больше сотни.
зная примерно программу, я своего сынулю "третировала" ,. ну а что делать-то? он у меня прекрасно читает, пишем прописи, разбираем слова на звуки. с математикой же затык. в пределах десяти считает быстро (не пойму или в уме или пальцами так быстро шевелит), а дальше проблемы. так что вроде готовы.
а вот поведениеее, это песня. не знаю чего опасаться больше: программы или поведенческих моментов
Сын 2009 года рождения
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Те, кто в России, поступайте в класс, где учатся по "Школе России". Эта программа как раз для детей с бооооольшой ЗПР. Норма по технике чтения к концу первого класса 40 слов за минуту. Вычисления с переходом через десяток только в пределах 20, а в пределах 100 примеры типа 40+20 или 34-4. И вообще до марта учили букварь и пресловутую таблицу сложения (состав числа).
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ехидна: Эта программа как раз для детей с бооооольшой ЗПР
Ну,тогда я тоже с боооольшой ЗПР :ROFL: ,выходит))
Эта программа та, по которой учились мы в свое время, и выбора у нас не было никакого, вообще.
При этом,то, что я лично наблюдаю сейчас в виде совершенной безграмотности молодежи и подростков, учащихся на новомодных программах, повергает меня в шок и ужас :) . Лето, у меня работы-вагон и телега и все, как один в этот сезон-дизорфографики на почве безграмотнейшего преподавания русского языка, отвратительнейших пособий и мизернейшего кол-ва часов по русскому языку.
Приходят ко мне, как к логопеду, а моего там-ничего почти. Отправляю восвояси к репетиторам русского языка.
Ехидна: Норма по технике чтения к концу первого класса 40 слов за минуту.
И здесь ничего криминального. Это вообще ФГОСовские номы техники чтения для любого первоклассника любой общеобразовательной школы. Те,кто выставляют нормы больше и требуют их выполнения,не от великого ума занимаются этим. Техника чтения-это не только скорость, но и понимание текста, интонационная выразительность, правильность речи и пр.пр.пр...

Да и в конце концов, после 4-го класса абсолютно всех и вся ждет программа-Школа России во множестве ее авторов. Моя старшая училась по Эльконину часть началки, потом перешла на Занковскую, сейчас 6 класс и с 5-го у нас-Школа России. И весь пятый класс мы повторяли всю началку :) Ну и смысл, я так сейчас размышляю, того, что мы с ней сидели над этими дурацкими математическими прописями с не пойми какими заданиями, что даже наш папа, у которого ВМ и сопромат на отлично и то голову ломал, как решение представить. Сколько времени потрачено-толку-то, все равно больше тех норм, что положено по ФГОСам никто не спрашивает в школе, а быть учеными нам не прельщает. Это если деть настолько умен, что обычная программа ему скучна и неинтересна-понимаю тогда смысл такой нагрузки, но я бы лучше,ИМХО, раньше в театралку начала ее водить, к чему она и стремиться всей душой, чем она просиживала над этими проектами, задачами, конкурсами...
Ответить Пред. темаСлед. тема