ой, я не знаю, кто как делает, я не из интернета делаю, а как мне нравится. У меня так. Берем порционные креманки, вроде таких
В общем, слоями, например:
бананы (свежие),
персики(конс),
сливы(консерв),
яблоки/груши (свеж),
вишня (консерв, без косточек, если есть только с косточками, то на самый верх, чтобы можно было косточки "выплюнуть")
...
Что-то в этом роде.
Затем обязательно 1/3 вниз наливаю сиропчик из любой баночки с консервированными фруктами,
поливаю все сверху йогуртом, который нравится (йогурт должен нравиться, иначе может испортить весь вкус),
потом посыпаю измельченным грецким орехом
(можно при желании добавить мед, но будет сильно сладко, этот вариант больше подходит, если салат преимущественно из свежих фруктов),
ну а сверху- взбитые сливки из флакона (их добавлять перед подачей на стол, они моментально оседают)
Сверху для красоты можно добавить каких-нибудь ягодок (вишня/клубника консервир-е).
Вариации можно менять, например, еще:
вишня/черешня (консерв),
хорошо идут киви, мандарины (свежие),
груши, яблоки (консервир)...
В общем, берем сладкие и сочные консервир-е фрукты и свежие нейтральные или с кислинкой (но сочные) фрукты, чтобы придать пикантность и разбавить сладость.
А, еще при желании наверх или в серединку можно добавить, например, мороженое или желе, но это уже более сложное сочетание вкусов. Нужно пробовать, как понравится.
Мобильная версия