я прочла при луне ..
Так а вроде есть какие -то небольшие электростанции ,по идее можно подвести ,но бабла тьма ..У нас знакомый ,чтобы от столба к автосервису своему провести кабель ,это метров 100 .,200.000 отвалил .От так
Можно к вам?
В октябре ровно год будет, как променяли город на деревню.
А начиналось все куда более прозаично. Нет, я конечно давно уже супругу предлагала "поменять" квартиру на домик на краю города или не далеко от черты. Но супруг был "кремень", как так, если не будет квартиры в городе.
Два года назад, в августе, с легкой подачи идеи (мама моя ненароком обмолвилась, что землю местами можно очень дешево взять) мы и загорелись. Прошла пара недель и вот мы счастливые обладатели земельного участка в новой нарезке дачного поселка в 60км. от города. Усиленно взялись за дело, по мере сил, а сил хватило до холодов на капитальныйтфундамент под баню, на саму баню (сруб) и крышу. Так все и оставили, благополучно встречая снежную зиму.
А зимние вечера, как известно длиннче, т.к заняться тем, у кого нет топающих детских ножек, в основном то и не чем. И вот между прогулками с собакой и сбором пазлов, в мою голову засела мысль и я прикинула, за сколько по времени (с учетом нашего бюджета) мы построим дачу. Стало грустно((( А ведь хочется "побыстрее и желательно вчера".
В общем, вынесла мужу на обсуждение мысль: продать квартиру, купить какую.нибудь малепусечку, а на разницу построить уютный домик.
Но, на это муж сказал следующее: место, где мы взяли землю ему не нравится вообще, согласился из.за цены,- у меня опустились руки.
Я так мечтала, вечером потягивать чаек, лежа на шезлонге, завернувшись в уютный плед и глядя на закат...
Но, очень скоро супруг, принес на обдумывание идею: есть вариант, ради которого, он тоже готов пожертвовать нашей выстраданной и с душей сделанной квартирой.
Но, вариант был дороговат для нас, но ведь за спрос денег не берут? И мы спросили. В общем сторговались и нам сбросили 30%.
В тот же день я выставила квартиру на продажу, но, не сезон и ушло у нас на это дело еще полгода. К тому моменту, цены росли и на момент сделки, нам на дом немного не хватало, но мы еще чуть чуть поторговались и от конечной цены, нам еще 10% скинули.
Но, скидывали тоже не на пустом месте, у дома, за всеми его плюсами есть один существенный минус. Нас он не испугал, но вот с ценой помог договориться.
Как итог, в октябре 2012 года. Мы переехали в деревню.
Но, если быть до конца откровенными, то изначально замысел был такой: продали квартиру, купили по проще, на разницу домик в деревне. Домик, как дачный вариант будет, но год, пока квартиру будем ждать, жить придется в нем (ну, не к родителям же возвращаться).
Экзотики хапнули по полной: из удобств баня, которую разобрали и доелали лишь к лету. Туалет на улице. Скважина на участке. Печное отопление. Ну, и электричество конечно имеется.
Зима у нас не сказать что лютая, но несколько дней до -36 доходило.
В общем, к середине зимы я забросила идею: а я не хочу обратно в город. Да, нет удобств, но все эти минусы перекрывает один большой плюс и те, кто живут в деревне, меня поймут.
Как же тут отдыхает душа!
В общем, в город я не хочу. Скоро должен достроиться дом и сдадут квартиру. Ездили, смотрели. Микрорайон очень уютный, красивый, и, если б не домик в деревне, я была б счастлива там жить. Но благодать тихой деревенской жизни я не хочу менять даже на самый уютный из самых уютных городских микрорайонов.
Кто.то скажет,- а вот будут у вас дети...
Да конечно БУДУТ!
Но смотрю я на местную детвору, у них есть настоящее детство, с розовыми щечками от морозца, вместо красных глаз от компьютера. Их мамы не боятся одних во двор выпустить.
Да, у них нет образовательных центор "yes" и иже с ними, для дошкольников. Но, как говорит мой сосед,- зато их в школу отпускать не страшно, т.к не выгодно "наркодельцам" в деревнскую школу свою сеть запускать, достаток тут не тот.
И, меня это подкупило тоже.
Не знаю, как оно будет, когда наши детки дорастут до шкооы, ведь еще и самих деток нет. Но сейчас я благоларю Бога, за такой подарок судьбы!
Вот, как.то так.
Простите за много букавок и опечатки, просто сижу с телефона, и не всегда успеваю отследить, то ли написали, по тем ли кнопочкам нажимала)))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Катеринка, видно,деревня у вас хорошая ..Я каждое лето по два раза мотаюсь в деревню,всего за 90км от города .Скажу я вам,еду я оттуда с огромной радостью того,что я там не живу .Цены на жилье там вообще мизер .Дом можно купить за 500.000 вполне себе приличный.И да,все то,как вы и говорите -воздух,свобода,грязные до сумасшествия,но такие счастливые дети ,которые увидев меня закричали *Аааа,здрааасьтеее * ,так ,как будто они мне весьма рады и только меня и ждали ..Но ..Во всем остальном ..
Магазинов нет приличных,одни чиписты .Я там ходила как на экскурсии ,как в совс.союзе побывала,все так необычно ,просто ..Школа есть ,но программы никакие ,учителя старой закалки все .Заняться детям нечем,кроме того,что бегать по улицам . Работы нет толком .Та что есть-местный лагерь оч хорошего качества обслуживания ,где каждый за свое место держится зубами,руками и ногами .Больница такого уровня В местном самоуправлении полный швах .Людям обещали воду подвести,собрали со всех деньги и нет ни воды,ни денег ...Так что в каждой избушке свои погремушки ,чем дальше в лес ,в область от города,тем жизнь хуже и хуже ..
А вот новый большой таунхаус в городе , с березовой рощей в собственности, я ооочень хочу ,но там по стоимости миллионов на 20 -30 ..Так что ,мечты,мечты
ЕленаЧ., подписываюсь.
может, лет в 60 (или в 90, если пенсионный возраст поднимут ) я перееду в наше семейное поместье подо Ржев))
только жить я там смогу не долго воздухом дышать)). скорая туда не доедет)) больницы нет.
правда есть магазы и там почти все есть.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
ЕленаЧ., ну, у нас примерно так, как вы и описали. Но мы работаем в городе, дорога пустая, т.к ездем старой дорогой, а не по федеральной трассе. До города где.то 65км. Т.ч с магазинами проблемы нет, в городе закупаемся. Плюс тут рядом два не крупных города в 20 и 40 км, в случае необходимости тоже всегда доехать не проблема.
Хотя, может это просто мы такие оптимисты)))
ну а больницы, тут я конечно нетспециалист и могу судить лишь внешне: в нашем городе я в разных больницах была и в разной роли. В том городке, что рядом с нашей деревней, была лишь в одном отделении, и сужу лишь по обращению мед.персонала с пациентами. Разница глобальна. Но, это лишь внешнее наблюдение.
Т.ч надеюсь, что с Божией помощью, не разочаруемся!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Мы в деревне год прожили и не выдержали.Алкаши,детей нет,бабушки божьи одуванчики матом разговаривают.
Сбежали в Экопоселение.Счастливы безмерно.Детей много,отпускать не боимся,двери ни у кого не запираются.Все люди с хорошими семейными ценностями.
Вокруг Москвы вообще много поселений.Мы правда в Ярославской обл.
Давно планировали уехать с семьей в сельскую местность. Объездили кучу регионов России. Хотелось найти место: красивое, безопасное, тихое и развитой инфраструктурой. Ура! Нашли. Поселок Мстера Вязниковский район Владимирская область. В деревне...
Последнее сообщение
я бы из за такой деревни сама их со свету сжила......у нас районный центр а таких условий нет как вы написали....видимо вам сильно напакостили раз вы таким образом вопрос решили...
Знаю, есть похожая тема. Меня здесь крайне волнует опыт приемных родителей, у которых были именно взрослые детки. Если вы брали их из области, других городов - как потом приучали к городу? Когда ребенка можно было уже отпустить куда-то одного (хоть...
Последнее сообщение
Sovka, расскажите побольше про вашу девочку. Как вы познакомились? Почему решили её забрать?
Конечно. Почитайте мою тему моя взрослая Машка )))
На форуме когда-то давно уже делились этими фото. На меня они тогда произвели впечатление, но не так, чтобы очень..Я сохранила их. Спустя несколько лет пересматриваю все это другими глазами. И в каждом из них вижу себя.
Добавлено спустя 2 минуты 9...
Последнее сообщение
Посмотрела картинки, вспомнила, как подростком кричала: Да что со мной случится?! . Сейчас, когда сама мама, думаю, что до 40 без мамки никуда не отойдет! :ROFL:
Если серьезно, то в воспитании ребенка пытаюсь не допускать ошибки своих родителей, но...
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Как говорится, готовь сани летом...
Очень бы хотелось снять домик в деревне летом (конец июня-начало июля). Можно с хозяевами.
Задача такая: рядом речка/пруд/ озеро, чистое, чтоб можно было мелким...
Последнее сообщение
Мы сами живём в селе, но на юге. Земля у нас плохая-глина, толком не вырастишь ничего.
Родители родом из средней полосы, видимо, зов предков.
Так люблю поля, речки..
эээхх
Здравствуйте! Поделитесь опытом, переехавшие из города в деревню, пожалуйста. Хотим уехать с севера в среднюю полосу. Дом на маткап, текущую квартиру в аренду. Вопросов много: как выбрать дом за тысячи км? На что обратить внимание? Работа или дом...
Последнее сообщение
имущества
Есть, но утилитарно все. Продавать машину и квартиру в планы не входит. Ну а мелочи типа бытовой техники, ну сколько там выручил, копейки, а покупать придётся заново и втридорога.