Реально трудный случай. Нужен совет.
Модератор: Анатольевна
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Реально трудный случай. Нужен совет.
РыбачкаСоня, мне наверное померещилось 
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Последний раз редактировалось Галка 19 авг 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
Превосходно! Главное, ему в этом хотя бы не мешать.
Вот Вы уже начинаете устанавливать границы - это радует. Всем нам надо иногда, чтобы нас поставили на место.Allein: 17 авг 2017, 18:16А если тебя придают? Это ничего? Я вроде гадости про жену не говорил, я рассказал ситуацию с моей точки зрения, я не обозвал и не оскорбил ни одним словом.
Да и почему я всегда должен добиваться? Об меня ноги вытерли и я должен еще попросить прощение? На чем основывается ваша логика?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
Да, что вы тут разделяетесь. Я вот прекрасно понимаю и позицию счастливо замужней женщины и счастливо самодостаточной женщины. Когда я была замужем я именно так и думала, просто была рада тому, что у нас семья, действительно и бескорыстно и была счастлива этим. А потом тоже так вот свела бюджет, как пишет Соня и подумала, а зачем? Зарабатываю в 2 раза больше, нагрузка ещё на пол ставки, без мужа, как-то даже выгоднее получается с материальной точки зрения. А на душе? А на душе легче замужем. Только это надо уметь, быть ЗАмужем. Надо уметь слушаться. Надо уметь промолчать. Надо уметь... Тяжело быть альфа-самкой. Потому как НЕальфочке легче себя заткнуть и начать служить (в хорошем смысле) мужу, семье. А вот альфочке надо огромнейшую работу над собой проделать, чтобы себя заткнуть, да и наличие интеллекта в этом совсем даже не плюс. Сами посудите, женщине без мозгов гораздо проще удариться в домашние дела, её ум не требует постоянных баталий, интеллектуальных разговоров, искусства. Зато если альфочка научится служить и верить, то ей цены не будет. Потому как сила и эта вера у неё больше. Но вот она и задумывается... Зачем эту энергию отдавать недостойному (с её точки зрения) мужчине. А недостойные у неё все, кто её глупее, менее ответственные и меньше зарабатывающие, а это большинство. Но она не знает, что своей верой и силой может любого мужчину поддержать и станет он больше зарабатывать, более ответственным. А с другой стороны думает, а зачем? Ведь итак хорошо одной. Она думает о собственной выгоде. А семья и приёмство - это вообще не для выгоды. Семья - это не для удовольствий, это не для того, чтобы что-то получать взамен. Семья - это труд, это вторая работа, а для женщины - это основная и главная работа. И пока все альфочки будут думать: "зачем семья?" "зачем муж?", человечество лишится умных детей. Вот ответ для альфочки: семья - это возможность развиваться, стать лучше. Такую возможность даёт любой мужчина с любым доходом. Может даже чем он безответственнее, тем лучше можно прокачать в себе способность "молчать и слушаться", научиться принимать, научиться по женски себя вести, заткнуться и перестать соревноваться со всеми, быть в принятии. Стать так сказать самой лучшей женой. На языке альфочек - это как построить успешную карьеру. Быть самодостаточной - это одно счастье, счастье материальное, оно даёт уверенность. Быть ЗАмужем - это другое счастье, душевное, глубинное и оно нерационально.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Fibi, я вот прям читаю и думаю. - это ж насколько у нас женщины перестали себя уважать, не то что даже любить... То есть для "саморазвития" баба должна вкалывать на трех работах, содержать себя/мужа/детей, обихаживать дом/детей/мужа, слушаться и поддерживать мужа. И все это для чего? - чтобы детям можно было сказать: "У вас есть папа". А дети что - идиоты что ли, - не видят, что папа в такой семье для мебели, даже если эта мебель - иконостас?
Быть ЗАмужем и убеждать себя в том, что ты замужем - суть разные вещи. И для реальной альфочки единственный подходящий мужчина это такой же альфа.
Быть ЗАмужем и убеждать себя в том, что ты замужем - суть разные вещи. И для реальной альфочки единственный подходящий мужчина это такой же альфа.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
Хотите или не хотите, но, лишая особенно дочерей отца, вы лишаете их половины мира, причём под сомнительным предлогом "яканья" ("мне не нравится, я не хочу, я, я...")
Про мебель и т.д. - это уже Ваши, взрослые додумки.
Папа для дочерей - это самый любимый мужчина на всю жизнь, он поддерживает её уверенность в самой себе, её ценность, он учит дочь любить и уважать в себе женщину. У женщины, которая выросла без отца, 100% будут сильнейшие проблемы с отношениями. Не хочу вот прям аналогии проводить, но Ваш случай очень показателен.
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Валяеву очень не люблю, но вам бы, РыбачкаСоня, рекомендовала бы почитать. Просто для общего развития. Для самообразования, так сказать.
Вы извините, для ребёнка эти слова - целая Вселенная.
Хотите или не хотите, но, лишая особенно дочерей отца, вы лишаете их половины мира, причём под сомнительным предлогом "яканья" ("мне не нравится, я не хочу, я, я...")
Про мебель и т.д. - это уже Ваши, взрослые додумки.
Папа для дочерей - это самый любимый мужчина на всю жизнь, он поддерживает её уверенность в самой себе, её ценность, он учит дочь любить и уважать в себе женщину. У женщины, которая выросла без отца, 100% будут сильнейшие проблемы с отношениями. Не хочу вот прям аналогии проводить, но Ваш случай очень показателен.
Отправлено спустя 53 секунды:
Для реальной альфочки единственный выход - жить одной и детей растить одной. Или стать лесбиянкой ещё. Идейной )))РыбачкаСоня: 21 авг 2017, 12:41И для реальной альфочки единственный подходящий мужчина это такой же альфа.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Валяеву очень не люблю, но вам бы, РыбачкаСоня, рекомендовала бы почитать. Просто для общего развития. Для самообразования, так сказать.
-
РыбачкаСоня
)))
И была поздней, любимой, папиной дочкой
Да, да, да. Но для этого отец должен быть, прежде всего, МУЖЧИНОЙ.Иначе девочка имеет шансы вырасти мазохисткой по предлагаемым выше типамАлёсик: 21 авг 2017, 13:06Папа для дочерей - это самый любимый мужчина на всю жизнь, он поддерживает её уверенность в самой себе, её ценность, он учит дочь любить и уважать в себе женщину.
Только я росла с отцомУ женщины, которая выросла без отца, 100% будут сильнейшие проблемы с отношениями. Не хочу вот прям аналогии проводить, но Ваш случай очень показателен.
Если вы не встречали сильных мужчин, - это не значит, что их нет.Для реальной альфочки единственный выход - жить одной и детей растить одной. Или стать лесбиянкой ещё. Идейной )))
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
Я замужем, зачем мне чужие какие-то абстрактные сильные мужики ))) У меня своих полон дом.
Только вот и вы судя по вашему одинокому статусу их не встречали ) А если и встречали, не сумели ужиться друг с другом.
Сильный мужчина выберет себе добрую и лёгкую на характер молодую женщину, вот и весь сказ.
Только вот и вы судя по вашему одинокому статусу их не встречали ) А если и встречали, не сумели ужиться друг с другом.
Сильный мужчина выберет себе добрую и лёгкую на характер молодую женщину, вот и весь сказ.
-
РыбачкаСоня
Алёсик, и не собирались уживаться
)))))))) У меня характер не тот, - я очень люблю мужчин и никогда не хотела замуж; мне нужны и важны наши отношения, - но я не собираюсь жить вместе.
)) Сильный мужчина выберет ту, которую будет любить. Будь она хоть трижды истеричкой.
Вы не правы. Я видела очень сильно другие варианты. Хотя и такой, конечно. тоже бываетСильный мужчина выберет себе добрую и лёгкую на характер молодую женщину, вот и весь сказ.
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
РыбачкаСоня, не крепостное право. Кого не устраивает, тот находит себе другие отношения, либо не находит их и живет без партнера. Если женщина продолжает жить с мужчиной, значит польза от него все таки есть, про баб не скажу. Мы тоже далеко не идеальны и терпят же нас наши товарищи. Женщина вообще сильнее мужчины, хитрее, мудрее, так уж распорядилась матушка природа, вот она и должна в семье устанавливать погоду в доме. Нужно выстраивать отношения, это труд, а разбежаться просто. Я вот тоже росла без отца, так уж получилось... Моя мамочка золотой человечек, замуж не вышла больше, всю жизнь посвятила нам, за что я ей благодарна безмерно. Я помню как мне хотелось папу в детстве, мне было жалко смотреть на маму, которая одна все решала, и работала в две смены, чтобы мы не нуждались. Я выросла очень волевой, а муж у меня мягкий. Плюс и минус.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-