Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Антоновка, Зачем обелять черноту? Ни в коем случае!
Био-родители совершили ошибку- они не смогли /не захотели заботится о ребенке. Это однозначно отрицательный персонаж ( несчастный и озлобленный, как многие отрицательные персонажи), но именно ПР смогли найти в своем сердце и доме уголок для ребенка. даже в темной истории есть свет, любовь, милосердие, добро, сострадание.
И сейчас ребенок на светлой полосе. Если правильно расставить акценты, то все будет правильно услышано и понято. Хотя это и очень тонко и хрупко.
Био-родители совершили ошибку- они не смогли /не захотели заботится о ребенке. Это однозначно отрицательный персонаж ( несчастный и озлобленный, как многие отрицательные персонажи), но именно ПР смогли найти в своем сердце и доме уголок для ребенка. даже в темной истории есть свет, любовь, милосердие, добро, сострадание.
И сейчас ребенок на светлой полосе. Если правильно расставить акценты, то все будет правильно услышано и понято. Хотя это и очень тонко и хрупко.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Aleenka-ja, для меня очень страшное.... Я представить себе это боюсь...
Ольга мама, психологи говорят, что о био плохо нельзя говорить...
Ольга мама, психологи говорят, что о био плохо нельзя говорить...
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Антоновка, держитесь, всё как-то наладится. Попробуйте жить спокойно до первых вопросов. Когда они прозвучат неизвестно. Вот как прозвучат, лучше отвечать честно. Для маленького ребёнка сказала бы, что родители заболели и поэтому его оставили. А уж потом подробнее, только когда подрастёт и осознанно начнет интересоваться. что знаете, честно расскажите, только не придумывайте и со временем, при повторении одной и той же информации, станет легче. Ведь этот ребёнок не просто так пришёл в вашу семью, значит вы для него лучшие. 
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
И в полных семьях есть родственники, которые неадекватны или больны ( на голову в том числе), это факт и зная его, живем и радуемся.
Моя мама, например, тот еще фрукт. Мы живём в одном городе, но не общаюсь с ней "под страхом смертной казни" ибо энергетический вампир высшего уровня. Мои дети это знают. Я бабушку не очерняю, но на вопросы детей отвечаю честно.
а кто говорит плохо? это просто факт, без негатива.
И в полных семьях есть родственники, которые неадекватны или больны ( на голову в том числе), это факт и зная его, живем и радуемся.
Моя мама, например, тот еще фрукт. Мы живём в одном городе, но не общаюсь с ней "под страхом смертной казни" ибо энергетический вампир высшего уровня. Мои дети это знают. Я бабушку не очерняю, но на вопросы детей отвечаю честно.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Поступок плохой, человек нет
имеется ввиду, что надо отделить поступки и человека.
Поступок плохой, человек нет
-
Антоновка
Ок78, я так не умею... И я не могу объяснить от чистого сердца, что женщина, которая оставила ребенка была хороша. Только сказки о болезни или тяжёлой жизненной ситуации... Которые разжалобят ребенка ещё больше и подогреет желание найти био... Это мой тоннель без света в конце...
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
оставила это поступок и он не хороший, а женщине оценку давать не надо.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Ок78, человека судят по поступкам.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Антоновка
Ок78, человека характеризуют именно поступки. И хороший он или плохой определяется именно совокупностью поступков. Разве не так? И вряд ли человек бросил своего ребенка, но при этом остальная жизнь его ангельская
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Антоновка, а Вы что-то знаете о био? Я про дочкиных вообще ничего не знаю, так что меня хоть стреляй, ни хорошего, ни плохого не скажу. Поэтому рассказала, как есть, что родила и ушла. А на вопрос почему - ответила, потому что ты наша дочь. Пока этого достаточно, но моей всего 4. Что будет дальше - хз. Но жить без тайны гораздо легче! И да, я нашей горе-мамашке просто безмерно благодарна за такую дочь!
-