Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение мать-ехидна »

Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 11:27 Если бы это было так, то задающим здесь вопросы про то как обмануть опеку детей бы не давали.
При чем здесь обмануть? Вопрос о гипотетической ситуации, которая может никогда не возникнуть. Опека может его ТС задать исключительно, чтобы она задумалась, а что будет делать и какие другие ситуации могут возникнуть и готова ли она менять свою жизнь. А не для того, чтобы ее проверить.
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 00:46 В другой теме я возможно бы промолчала и мимо прошла, но здесь девушка не может определиться хочет она ребенка своего или приемного, с мужем или без, и муж то хочет то не хочет. Прям зашибись ресурсов.
Открою Вам "страшную тайну" практически все через то проходят - хочу, не хочу, родной - приемный итд.

Моей старшей приемной дочери скоро 31 год. Я даже не знаю, хотела ли я ее, но помню, как дико я боялась. И когда она уже была у меня, я рыдала ночами оплакивая себя, свою молодость, и в чем-то свою жизнь. Потому, что жизнь с той минуты, как она появилась в моем доме - изменилась навсегда.

Сомневаться и бояться - это нормально. А вот категоричность это плохо. И Вам любая опека скажет то, что сказала Мурцыска, именно среди категоричных людей много возвратов.

Я бы опеке сказала, что собаку отдам. Но собаку не отдам. Я знаю, что никто не возьмет старую кавказскую овчарку, привыкшую жить возле маминого дивана, никто не будет ему рад и не будет его любить так, как я. Не отдала бы никогда, потому, что есть такое слово - ответственность. И дети тоже его должны знать.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 11:27 И к кому-нибудь приезжали из-за писанины на форуме?
на форуме даже педофила отловили
и его заключение отозвали
и многим девочкам опека пеняла за писанину
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Natalya Spatz »

Мышь Серая: 24 ноя 2019, 11:37 Я бы опеке сказала, что собаку отдам. Но собаку не отдам.
А если собака укусит ребенка? Они же ревнуют когда ребенок появляется в семье позже собаки.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мурцыска: 24 ноя 2019, 11:39 на форуме даже педофила отловили
и его заключение отозвали
Молодцы, не зря на наши налоги живут. И что, кстати, он здесь забыл? Не советы ли получал как пройти проверку в опеке? Так с помощью советов, любой сможет проходить проверку в опеке/ШПР отвечая правильно, а не честно, на поставленные вопросы.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мышь Серая: 24 ноя 2019, 11:37 Сомневаться и бояться - это нормально. А вот категоричность это плохо. И Вам любая опека скажет то, что сказала Мурцыска, именно среди категоричных людей много возвратов.
Где разглядели категоричность?
100 раз уже сказала, что конкретно в этой теме уж больно много вопросов как обойти требования опеки. Из-за одной только собаки, написала бы только то, что антигистаминные не всегда помогают.
Начала я, кстати, с того что посоветовала ТС как можно решить вопрос с работой. Только теперь опасаюсь, что предложила вариант к ответу в опеке, а не к действию. :pardon:

Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Ладно, направьте пожалуйста лучше в темки:
1) Где можно почитать про адаптацию малышатиков до года. Что подготовить, как лишний раз не раздражать и т.д. В какую одежду лучше одевать, что-то мне показалось, что в бодиках они не спроста... Какие вещи применимы, а какие нет для ДД малышей: манеж, качели электронные например, кенгуру, прыгунки, ходунки и т.д... Чтобы уже купить, что надо.
2) Какие документы нужно оформить по приезду ребенка из другого региона и в каком порядке. Как в поликлинику сразу прикрепиться.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 12:36 Они же ревнуют когда ребенок появляется в семье позже собаки.
Это уже на грани бреда. )))
во-первых, не ревнует. Это миф.
во-вторых хорошо воспитанный пес, прошедший окд, и спецдрессировку в Балашихе в школе собак-поводырей и имеющий диплом-допуск для работы (канистерапия) с детьми особятами просто физически не может никого укусить, даже если вы ему в рот руку затолкаете и второй рукой сжимать челюсти будете. Будет пищать, и печально просить чтоб я я его спасла )
Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 12:36 Где разглядели категоричность?
К сожалению, Вы сами ее сейчас не видите. Попробуйте перечитать тему через недельку, особенно там, где Вы писали про усыпление.
Natalya Spatz

Мышь Серая: 24 ноя 2019, 13:05 К сожалению, Вы сами ее сейчас не видите. Попробуйте перечитать тему через недельку, особенно там, где Вы писали про усыпление.
Найдите ка, где я писала про усыпление?

Отправлено спустя 16 секунд:
Natalya Spatz: 23 ноя 2019, 23:06 Kreata: ↑Вчера, 22:59
А. А убить - убили бы?
Если бы не было варианта отдать, дождалась бы естественной смерти животного и только потом пошла за ребенком
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Может я неправильно помню, но ТС, вроде, никаких "ответов для опеки" не искала, спрашивала чисто о статусе ШПР и вообще не верит, что ей детей дадут и она до опеки дойдет. Ситуацию с собакой ей предложили на форуме, она задумалась.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Мышь Серая: 24 ноя 2019, 13:05 даже если вы ему в рот руку затолкаете и второй рукой сжимать челюсти будете. Будет пищать, и печально просить чтоб я я его спасла )
:Rose: Наш 4-х летний амстафф анологично! Несколько дней назад во время прогулки в парке к нам внезапно подлетел 2-х летний карапузик и со всей дури огрел пса палкой по голове. Пес удивленно посмотрел на меня ожидая моей реакции. Когда я сказала: " Мальчик мааленький! Мальчик хороший!" - радостно завилял хвостом. И вот как можно предать расставанием такую собаку?
А вообще много раз слышала умильные рассуждения, что если ребенок-садиси убил или покалечил собаку, то надо окружить травмированную детку любовью и пожалеть. Но если собака вдруг прикусит обижающего ее ребенка, то "усыпить срочно!!!"
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 24 ноя 2019, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 13:03 Молодцы, не зря на наши налоги живут. И что, кстати, он здесь забыл? Не советы ли получал как пройти проверку в опеке? Так с помощью советов, любой сможет проходить проверку в опеке/ШПР отвечая правильно, а не честно, на поставленные вопросы.
так его форумчанки и разоблачили.а опека то выдала заключение,думала добропорядочный,красиво так писал
ан нет
нутро вылезло
Natalya Spatz

Рыжая Соня: 24 ноя 2019, 13:23 А вообще много раз слышала умильные рассуждения, что если ребенок-садиси убил или покалечил собаку, то надо окружить травмированную детку любовью и пожалеть. Но если собака вдруг прикусит обижающего ее ребенка, то "усыпить срочно!!!"
У меня кошка терпеливая (британка). Ребенку старалась не давать кошку в обиду, всегда объясняла, что ей тоже больно, она тоже моя маленькая девочка и я ее люблю. Но не всегда получается во время остановить ребенка. Дочь кинула в кошку мячик (прыгун из автомата маленький), потянулась забирать (рядом с кошкой лежал) и получила сдачи. С тех пор не трогает. Тоже самое со второй. А вот с собакой сложнее, не у всех "ученые" псы и ребенок может "сдачу не унести"
Ответить Пред. темаСлед. тема