а таблеток никаких не отсыпали от воровства? ( в смысле для снижения импульсивности)
Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Кровные: есть
! Если для взрослых людей существуют сроки исковой давности: 3 года в гражданском праве и 15 лет в уголовном ( так как за этот срок, совершивший преступление человек, очень сильно меняется, мог уже давно исправиться и это подтверждается тем, что не совершил ничего нового). Для ребека даже 1 сутки коллосальный срок! Украв вчера телефон, но прожив весь следующий день законопослушным гражданином (что стоило огромных волевых усилий), деть считает, что очень давно уже исправился, стал честным человеком и по праву заслуживает за это всяческих поощрений. А тут бац, вместо поощрения, прилетает за "грехи молодости"
- для несформировавшегося сознания это высшая несправедливость! Понятно, что мы не можем раскрывать все детские преступления по горячим следам и спускать на тормоза серьезные проступки из-за того, что прошло больше суток с момента их свершения, но в любом случае, эти факторы надо учитывать и понимать, что они сильно снижают эффективность наказаний. Кроме того, нужно уметь радоваться малым достижениям: сегодны ничего не украл - уже огромный молодец! Есть за что поощрить! Это как у анонимных алкаголиков, для которых один день трезвости - огромное достижение! И эмоционально, нужно уметь быстрее реагировать: вчера украл - получил взрыв ярких негативных эмоций; сегодня был молоцом - не менее яркие эмоции позитивные! А то у нас обычно как получается: неделю назад ребенок накосячил, ввел маму в огромные проблемы, в том числе и финансовые, мама всю неделю ходит грустная, плачет и пилит, плачет и пилит....., а для детки скверный поступок остался в далеком прошлом, он уже в замен 20 хороших совершил: чашку в раковина поставил, мусор вынес, сменку взял без напоминания, даже трусы свои 2 раза постирал, - искупил, так сказать, кровью, пОтом и непосильным трудом свою вину за кражу на 50 тыс.
, а мама из-за расстройства героизм не замечает, застряв на негативе.
+1000000! Кроме того, мало эффективны несвоевременные наказания, когда с момента проступка прошло уже значительное для ребенка время. Беда в том, что у детей жизнь активнее, время бежит быстрее и все меняется чаще, чем у нас взрослых. Причем, несоизмеримо быстрееСашаа: 14 мар 2020, 10:04 абсолютно неэффективны длительные наказания, больше суток. Поэтому лишать прогулок на недели и месяцы не работает - во-первых, острота проступка пройдет и забудет, за что его наказали, просто ощущение вселенской несправедливости. Тем более если человек со временем не дружит. Даже эффективнее может быть поорать минут 15)). А во-вторых, и это самое главное, он же за это время еще что-нить накосячит, и на 15 пожизненных заработает. Вообще мимо.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 15 мар 2020, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1

Зашли, мой уселся играть в игрушки, я рассказала, что детдомовские по программе отстает, но надо направление на пмпк от психиатра.
Психиатр задала ему пару вопросов, типа месяцы в году, кто живёт в лесу.. Он так не шатко не валко ответил... Потом спросила что за шрам на голове, я грю в истории болезни дрсиааоен в больницу в 5 лет, якобы дети игралист и ему голову пробили, что там на самом деле он "не помнит".
Ну и грит, вам на второй год не дадут перевестись, ладе если он совсем дурак. Только грит если я вам справку напишу, что он шизик или аутист, что нибудь из ф 06...., я грю, а потом как эти диагнозы снимать? Она грит - никак я грю, ок спасибо, не надо.
Вот и поговорили.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Написала зпр и ф 07.08
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да поведенческое это все, какая психиатрия. Самеья это.
Сегодня рассказал, как они с братом и сестрой ходили с родителями на кладбище и собирали там вкусненькое конфеты. Я грю, а родители вас не ругали, что вы с могил еду едите? А он не понял, что я с возвущенинм спрашиваю, он кивает, мол наоборот, это родители их специально водили на кладбище поесть вкусняшек
Минут10Бегущая_По_Волнам: 14 мар 2020, 08:39 Сегодня, 08:39
Тильда, а как проходили? Консультативно или лежал на обследовании
Зашли, мой уселся играть в игрушки, я рассказала, что детдомовские по программе отстает, но надо направление на пмпк от психиатра.
Психиатр задала ему пару вопросов, типа месяцы в году, кто живёт в лесу.. Он так не шатко не валко ответил... Потом спросила что за шрам на голове, я грю в истории болезни дрсиааоен в больницу в 5 лет, якобы дети игралист и ему голову пробили, что там на самом деле он "не помнит".
Ну и грит, вам на второй год не дадут перевестись, ладе если он совсем дурак. Только грит если я вам справку напишу, что он шизик или аутист, что нибудь из ф 06...., я грю, а потом как эти диагнозы снимать? Она грит - никак я грю, ок спасибо, не надо.
Вот и поговорили.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Написала зпр и ф 07.08
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да поведенческое это все, какая психиатрия. Самеья это.
Сегодня рассказал, как они с братом и сестрой ходили с родителями на кладбище и собирали там вкусненькое конфеты. Я грю, а родители вас не ругали, что вы с могил еду едите? А он не понял, что я с возвущенинм спрашиваю, он кивает, мол наоборот, это родители их специально водили на кладбище поесть вкусняшек
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тильда, какие родители заботливые,
что бы дети без вкуснях не оставались
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
вот и моей та же болезнь: проблемы с эмпатическими качествами+ зависть (звезда имеет право на все, что видит). Весна пришла - неадекват вернулся. Вроде по мелочи, но каждый день.Анатольевна: 13 мар 2020, 21:33 Фисташка: ↑Вчера, 21:29
Здесь что?
захотелось
Отказать себе нет ни сил,ни желания)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Рыжая Соня
Я бы подстраховалась красивым диагнозом, если есть такая возможность
!
Тильда, для Вас однозначно лучше, если бы поставили серьезный диагноз - было бы чем крыть, против наездов учителей, родителей и опеки за то, что "плохо воспитываете" и "мало любите". А как в будующем с ТАКИМИ диагнозами? Кто его знает, може даже и лучше чем без них - поможет избежать тюрьмы на долгий срок
Только ЭТО поощрялось и закрепоялось в течение 10 лет! Значит исправлять придется лет этак 20! А от нас все хотят быстрых результатов, иначе мы плохие опекуны
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Рыжая Соня,
Нет, меня никто плохой мамой не считает.
Это я сама себя ем.
Потому что ожидала другого результата.
Наивная.
Наоборот все помогают как могут и на раьоте и в школе и психологи шпр.
Я очень злюсь на его родителей, если б они сами друг друга в пьяном угаре не поубивали, я б щаз приехала и космы им повыдирала, во что они изуродовали ребёнка. И все время думаю о его двобродных юльке и юрке. Они его на год два постарше. Этих уже не исправить, тем более они остались в среде. Что из них вырастет?!
Нет, меня никто плохой мамой не считает.
Это я сама себя ем.
Потому что ожидала другого результата.
Наивная.
Наоборот все помогают как могут и на раьоте и в школе и психологи шпр.
Я очень злюсь на его родителей, если б они сами друг друга в пьяном угаре не поубивали, я б щаз приехала и космы им повыдирала, во что они изуродовали ребёнка. И все время думаю о его двобродных юльке и юрке. Они его на год два постарше. Этих уже не исправить, тем более они остались в среде. Что из них вырастет?!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
моя и в больнице воровала
нет)moyabrakadabra: 14 мар 2020, 12:31 а таблеток никаких не отсыпали от воровства? ( в смысле для снижения импульсивности)
моя и в больнице воровала
у нас в сёлах на пасху так и делают
-
Рыжая Соня
Не считают, потому что Вы добросовестно компенсируете причиненный ущерб! А будут ли продолжать не считать тогда, когда суммы украденного и испорченного ребенком , не дай Бог, превысят Ваши финансовые возможности?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вы действительно считаете что многое можно исправить?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
о да...в чужой тарелке и помои гуще (с)
-