Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Mamo4ka »

Алёна:Удивительный Вы человек, Игорь Сергеев!
И от меня примите, :chelo:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Игорь, я к вам младшим сотрудником не пойду, не обижайтесь. :roll:
Мой муж меня может сдерживать, а с вами я видать роту подростков наберу, причём половину из них инвалидов. Даже не буду ждать когда светлое будущее для всех принимающих семей настанет.
Не-а. С этой эмоцией я справится не смогу. :)
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Катена: милость девушки при ее некомпетентности, к сожалению, здесь мало чем может помочь :) А что воспитатели говорят? в чем они видят причину? А сами Вы? А что Вы уже делали, чтобы это снять? А что он сам говорит об этом? А как это началось? после чего? сразу или постепенно? Вопросов-вопросов...
Зато с ней очень приятно общаться!Воспитателям,если быть честной,глубоко фиолетово.Я вижу причину в гиперопеке.Но я ж не могу заставить себя меньше любить самого прекраснейшего сына на свете. :oops:
Началось сразу.Когда сын понял,что я хочу оставить его одного- у него был шок.Он орал на все 3 этажа так,что в группу постоянно приходили узнавать,не случилось ли чего.Если раньше воспитатели были против моего присутствия вблизи детского сада( на улице).То сейчас они за.И всегда переспрашивают,где я буду.Вожу всего на 2 часа. :( Прогресс есть. Но зависит от настроения ребенка.Вчера нас из-за плача не взяли в театр. А сегодня не так сильно плакал.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:Mamo4ka, я никогда не видела тетю в неадеквате.
Мы таких людей видим уже после лечения. Или Вы прям проживали вместе с ними. Все они совершенно нормально выглядят после лечения. Чуть-чуть странновато, да. Мы тоже маму одной моей знакомой, сколько в гости приходили неадекватной не видели. А вот тем не менее - шизофрения и в итоге так в окно и выпрыгнула "она бабочка". И еще у одних знакомых сын, и институт закончил, и умный жуть, и талантливый и такой умничка,красавец а тоже шизофрения и тоже повесился. Никогда мы его в неадеквате не видели. Или Вы думаете, что когда приступ случается зрителей приглашают, как на представление посмотреть . Это буйных видно, и слышно. А есть и другие...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Светуля:Какие ,например,ваши варианты?От чего и почему он так себя ведет?Наверное,все-таки моя гиперопека виновата.
я уже писала свои варианты. Я Вам говорю, искать надо не в себе, а в ребенке.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:Чистота не нарушится. А отношения изменятся. И ревность и зависть и гордость, того кого выбрали в настоящие и наверное еще что-нибудь. А Вы их спросите, хотят ли они?? Не настаиваю, что так и будет, но вероятность большая.
Но вообще это не игрушки. Это так, теория.
А в том, что к усыновителям требования усиленные. Ведь там опека уже мало что сможет контролировать. Но и помогать не будет.
Ни один из моих пятерых Вам не сможет сказать под какой "формой" (юридической) он с нами живет. Просто не знают и не интересовались никогда. Взяли из дд и теперь живем вместе, весь ответ.

Но мы как-то плавно ушли в другое русло. Разговор-то, если я правильно понял, шел не об отношении ребенка к юридической стороне попадания его в семью, а о том, что наше отношение напрямую зависит от того, по какой юр.форме он к нам попал.
Усыновление - высшая форма, это выяснили, приемная семья - работа и ... какая форма? Ну и т.д.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:Mamo4ka писал(а):
Светуля, к другому психологу сходите. Из Ваших же слов ясно, что ребенок говорит, что боится, что Вы его бросите. Ну и узнайте почему он этого боится. а там исходя из полученной информации.

Потому что любит и не хочет расставаться. :) Заласкала я его.
Вот уже писала и Вы не прислушавшись, не спросив у ребенка, дали ответ.
Если знаете все ответы, зачем спрашиваете??
Как-то странно у Вас получается пишите о чем не знаете, спрашиваете, о чем знаете.
Прикол что ли какой-то.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 04 апр 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Хочу высказаться как усыновитель.Усыновили именно потому,что ,как это ни странно, не ущемлять в правах усыновленного ребенка.Принять со всеми потрохами и наследство делить поровну со всеми детьми.Это выглядит глупо?Знаю,что в глазах многих форумчан-весьма и весьма глупо.
Может кто-то не поверит,но и денег у нас не много, и квартиру делить не жалко.Не считаю ,что своерожденных тем самым обделяю.
Дети мудрее нас.Мой 17-летний подросток считает,что делить поровну будет правильно и справедливо.Не знаю как остальные,но мы на данном этапе , не смогли-бы и одного ребенка обеспечить отдельным жильем.
По этому,если заморачиваться по поводу квартир,то своих детей вообще рожать не надо.Надо брать приемных- им государство даст.А рожают пущай богатенькие.
Повторюсь,но все-таки скажу,что не смотря на все читаемое,не жалею об удочерении ни в малейшей степени.
Катена,а если доча вырастет и спросит:"-Что-же,мама,если ты меня так любишь,не удочерила меня?"
Тазик приготовила!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

мамаМила, Желания не всегда совпадают с возможностью, к сожалению.
Я с Вами на все 100!!! :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Игорь Сергеев, там "" были. Никакой градации отношений я не предлагала. Это относилось только к словам Светули.
Обидеть тем более никого и в мыслях не было. Здесь всех считаю мои учителями.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 04 апр 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Mamo4ka:
Мы таких людей видим уже после лечения. Или Вы прям проживали вместе с ними. Все они совершенно нормально выглядят после лечения. Чуть-чуть странновато, да. Мы тоже маму одной моей знакомой, сколько в гости приходили неадекватной не видели. А вот тем не менее - шизофрения и в итоге так в окно и выпрыгнула "она бабочка". И еще у одних знакомых сын, и институт закончил, и умный жуть, и талантливый и такой умничка,красавец а тоже шизофрения и тоже повесился. Никогда мы его в неадеквате не видели. Или Вы думаете, что когда приступ случается зрителей приглашают, как на представление посмотреть . Это буйных видно, и слышно. А есть и другие...
Много времени проводила у них.Это же мои бабушка,дедушка и тетя.Считала ее очень добрым человеком.Играли с ней во все что,возможно.Рассказывала ей свои секреты и отношения с ней были ближе,чем с мамой.
Первый приступ случился ,когда ей сказали что моя мама в реанимации после родов и может быть скоро умрет.На заборе были банки,она начала кричать ,что в них кровь.Ей сразу вызвали скорую.А у человека был сильнейший шок,может галлюцинации возникли на этом фоне.Никто не стал разбираться. :(
Шизофрению можно при желании каждому второму поставить.Мой папа говорит,что шизофрения-это не болезнь,а другое видение мира.
Ответить Пред. темаСлед. тема