У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Анатольевна, ну она и пишет, что у нее были ясельные дети, наверное, что бы они были на глазах. Я так когда-то в школу пошла, когда ребенок в школу пошел.
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Причина моего устройства в детский сад не связана с нахождением там моих детей. Многодетные у нас в начале очереди, их и так взяли. Но я уже упоминала о сложностях во взаимоотношениях с детьми, и так как я собиралась обучаться новой профессии, повышать свою педагогическую грамотность , да и мысли о приемном ребенке перманентно фоном были в моей голове, то хотелось для начала погрузиться в среду разных детей, и не за своими там присматривать (младших воспитателей стараются не ставить на группы к собственным детям, да я и не ходила к ним в течение дня), а именно наблюдать за детьми и учиться понимать их. И работала я на группе с возрастом от 2 до 3 лет, а мои дети были уже старше на тот момент.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Муж - глава и кормилец семьи. Полностью реализовал себя как отец и продолжатель рода.Теперь деле "за малым", - этот род нужно еще прокормить и выпустить во взрослую жизнь . А на нем еще и огромная ответственность по выплате ипотеки. Кроме того, супруг автора понимает, что в перспективе неизбежно придется расширять жилищные условия.... Если бы в такой ситуации человек мечтал о приемном ребенке, это было бы, мягко говоря, ....странно
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыРакша
Муж говорит, что только самки в природе могут принимать чужое потомство, а самцы не только не принимают чужих, но даже способны уничтожить потомство своей самки, родившееся от другого самца. И те мужики, которые добровольно принимают чужих детей, не могут быть нормальными, у них какой-то сбой программы. Вот более развернуто его позиция. Ах, если бы дело было только в финансах и жилплощади! 
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Ракша, А есть в окружении (друзья/родня) семьи с приёмными детьми?
Что-то мне кажется, такой взгляд на приёмство сложно изменить.Ракша: 04 авг 2020, 15:09 И те мужики, которые добровольно принимают чужих детей, не могут быть нормальными
Ракша, А есть в окружении (друзья/родня) семьи с приёмными детьми?
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Когда со временем расширите жилищные условия, закроете ипотеку, дети разлетятся из гнездышка, то, вполне возможно, что и муж станет менее радикален.
Ракша, такая позиция самца имеет свойство обостряться при нестабильности "кормовой базы" и тесного "логова". И есть шанс, что может немного смягчится с появлении стабильного избыточного ресурса.
Когда со временем расширите жилищные условия, закроете ипотеку, дети разлетятся из гнездышка, то, вполне возможно, что и муж станет менее радикален.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 04 авг 2020, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыРакша
Есть только знакомые семьи, где ребенок не родной только одному из родителей.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Кровные: нет
РАКША вы взяли интересный ник
вы себя как позиционируете? Ворона или талисман 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Очень даже имеет место быть! Ваш муж молодец, смог объяснить свои чувства! Респект!
Ого, интересная логикаРакша: 04 авг 2020, 15:09 Муж говорит, что только самки в природе могут принимать чужое потомство, а самцы не только не принимают чужих, но даже способны уничтожить потомство своей самки, родившееся от другого самца. И те мужики, которые добровольно принимают чужих детей, не могут быть нормальными, у них какой-то сбой программы. Вот более развернуто его позиция. Ах, если бы дело было только в финансах и жилплощади!![]()
Очень даже имеет место быть! Ваш муж молодец, смог объяснить свои чувства! Респект!
-