С появлением детей розовые очки разбились
Модератор: terra_beauty
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: С появлением детей розовые очки разбились
Как Матросов, телом закрыть амбразуру. Страна не забудет героев!
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Прямо мои ощущения! Неужели так бывает?tatyana.kakotkina: 26 июл 2021, 14:06 8 подростков описываются так , что я их всех бы коллективом сама взяла
Никакого драйва.
Дети книги читают.
Олимпиаду смотрят
Посуду не моют, пф...подумаешь, а кто ее моет.
Самая лучшая тема по рекламе подростков.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
. Нет репетиторов и кружков. Не надо давать деньги на питание и проезд, думая - сдаст или не сдаст, или на сигареты- энергетики-пиво спустит. Пешком пойдет - на уроки опоздает. Нет потерянной сменки и честных глаз - нуачё такого, новые купишь. Нет прогулянных уроков. Да много чего нет.
Я одну свою утром только и бдю чтобы не опоздала, поднять, раскачать, заставить себя в порядок привести. Выдыхаю только когда дверь за ней закрывается, зная что не опаздывает, могу еще с балкона посмотреть - шапку одела или в лифте сняла. Хотя у современных подростков больше тема торчащих лодыжек в кроссовках по снегу, чем неодетых шапок. И без варежек и рукавиц.
Да, кстати, в какие школы дети пойдут, в новые или в старые по разным концам города?
Уже писала здесь - сейчас каникулы, лайт-вариант. Не надо утром вставать, пол-ночи просидев в Тик-токе или Майнкрафте (или во что они там сейчас играют?). Очередь в санузел. Нет школы с ее "благотворным" влиянием друзей. Нет родительских чатов в Ватсапе (без комментариев). Нет домашекtatyana.kakotkina: 26 июл 2021, 14:06 8 подростков описываются так , что я их всех бы коллективом сама взяла
Никакого драйва.
Дети книги читают.
Я одну свою утром только и бдю чтобы не опоздала, поднять, раскачать, заставить себя в порядок привести. Выдыхаю только когда дверь за ней закрывается, зная что не опаздывает, могу еще с балкона посмотреть - шапку одела или в лифте сняла. Хотя у современных подростков больше тема торчащих лодыжек в кроссовках по снегу, чем неодетых шапок. И без варежек и рукавиц.
Да, кстати, в какие школы дети пойдут, в новые или в старые по разным концам города?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
У меня семеро выросло, взятых подростками, не одновременно, при стабильных старших, сейчас двое 12 и, с недавних пор, 9 лет. Я бы ни за какие коврижки, не подписалась. А если мальчики начнут с девочками отношения заводить? Учёба это может быть тот ещё треш. А если в бега рванут? Ну нафик.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1861
Родила я в 90-е погодок. Все крутили пальцем у виска, дура, что аборт не сделала. Не, ну понятно, первый. А второй зачем? И только папа сказал, рожай! Где 1, там и 2, где 2,там и 3, (и так далее).
В итоге, мне было проще с детьми, так как они играли вместе. Одежды хватило, донашивали, люди отдавали. Сын - первый помощник, отрада и утешение, надежда и опора, сейчас ещё и финансами обеспечитель (профессию уже освоил крутую и не женился пока). Как подросли, я локти кусала, что 3-го не родила.
Детей должно быть много!
где пять, там и восемь!
А вдруг именно восьмой будет именно той любовью, помощником и отрадой?
Ну вот смотрите.
Родила я в 90-е погодок. Все крутили пальцем у виска, дура, что аборт не сделала. Не, ну понятно, первый. А второй зачем? И только папа сказал, рожай! Где 1, там и 2, где 2,там и 3, (и так далее).
В итоге, мне было проще с детьми, так как они играли вместе. Одежды хватило, донашивали, люди отдавали. Сын - первый помощник, отрада и утешение, надежда и опора, сейчас ещё и финансами обеспечитель (профессию уже освоил крутую и не женился пока). Как подросли, я локти кусала, что 3-го не родила.
Детей должно быть много!
А вдруг именно восьмой будет именно той любовью, помощником и отрадой?
-
GalinaSp
И вряд ли там будет запойное чтение и просмотр старых фильмов.
Поделюсь здесь. Моя сейчас в лагере (на след.неделе ей 15). Вчера звонит и рассказывает, что они играли в игру, название что-то с собакой связанное. Садишься на корточки, часто дышишь по-собачьи. А потом тебя немного придушивают, чтоб голова закружилась и кайф поймать. Моя без сознания отрубилась, потом судороги пошли. Занимались этим они с друзьями, ни один не дивиант, обычные подростки 14-15 лет, всех с первого класса знаю (так совпала эта смена, что они 5 человек из бывшего класса случайно попали вместе). Вошла воспитатель, отругала, думала что курили (хз, может и впрямь курили, хотя откуда сигареты взяли, лагерь в лесу за тремя заборами).
Хотя может это я такая пессимистка? Пожалуй, запасусь поп-корном.
А еще меня убивает как нынешние дети ругаются матом. Просто не знаю как на это реагировать, что делать.
Я думаю автору еще многое предстоит узнать об интересах современных подростках вообще, и своих деток в частности.
И вряд ли там будет запойное чтение и просмотр старых фильмов.
Поделюсь здесь. Моя сейчас в лагере (на след.неделе ей 15). Вчера звонит и рассказывает, что они играли в игру, название что-то с собакой связанное. Садишься на корточки, часто дышишь по-собачьи. А потом тебя немного придушивают, чтоб голова закружилась и кайф поймать. Моя без сознания отрубилась, потом судороги пошли. Занимались этим они с друзьями, ни один не дивиант, обычные подростки 14-15 лет, всех с первого класса знаю (так совпала эта смена, что они 5 человек из бывшего класса случайно попали вместе). Вошла воспитатель, отругала, думала что курили (хз, может и впрямь курили, хотя откуда сигареты взяли, лагерь в лесу за тремя заборами).
Хотя может это я такая пессимистка? Пожалуй, запасусь поп-корном.
А еще меня убивает как нынешние дети ругаются матом. Просто не знаю как на это реагировать, что делать.
Последний раз редактировалось GalinaSp 26 июл 2021, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1861
Учеба - трэш, только если она кому-то нужна. А если не напрягаться и школу ходить для развлечения, то школа это удобное место, куда на время можно сплавить детей, под присмотр. В одной теме тут, например, сказано, что можно и не учиться (ну там, правда, подросток был не способен учиться, что уж говорить).
А вот тему межполовых отношений никто не отменял. Но она всегда и будет, т какая разница, внутри семьи или нет. От своего приемная дочь забеременеет, или с улицы...
Разницы пока не вижу, но возможно, она есть.
Отправлено спустя 48 секунд:
У меня первоклашки кульки на голову прям в классе одевают.
Уволиться што ли
По теории (по теории) , если детей много и сразу, то семья = детдом. Не возникает тесной привязанности, воспитатель не мать, раны душевные не обнажаются, ребенок так и не размораживается, а продолжает относительно закрыто и спокойно жить без сильных отклонений в поведении.
Учеба - трэш, только если она кому-то нужна. А если не напрягаться и школу ходить для развлечения, то школа это удобное место, куда на время можно сплавить детей, под присмотр. В одной теме тут, например, сказано, что можно и не учиться (ну там, правда, подросток был не способен учиться, что уж говорить).
А вот тему межполовых отношений никто не отменял. Но она всегда и будет, т какая разница, внутри семьи или нет. От своего приемная дочь забеременеет, или с улицы...
Разницы пока не вижу, но возможно, она есть.
Отправлено спустя 48 секунд:
Ой, 15 лет.
У меня первоклашки кульки на голову прям в классе одевают.
Уволиться што ли
-
GalinaSp
Я давно пришла к выводу, что конфликты по большей части возникают когда ребенка заставляют что-то делать. Я свою не заставляю - и живем относительно мирно, до ее 18-ти.
Те ПР кто жмет за учебу, за уборку - те на нервах. Мне свое здоровье нужнее.
tatyana.kakotkina: 26 июл 2021, 15:24 По теории (по теории) , если детей много и сразу, то семья = детдом. Не возникает тесной душевной связи, воспитатель не мать, раны душевные не обнажаются, ребенок не размораживается, а так спокойно и живёт без сильных отклонений в поведении.
tatyana.kakotkina, как хорошо Вы это сказали.
Пока что она, учеба эта, нужна ТС. Но будет нереально тяжело.
Я давно пришла к выводу, что конфликты по большей части возникают когда ребенка заставляют что-то делать. Я свою не заставляю - и живем относительно мирно, до ее 18-ти.
Те ПР кто жмет за учебу, за уборку - те на нервах. Мне свое здоровье нужнее.
-
Автор темыНордик
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
Детей не может быть даже 7.
То есть, если бы была другая форма устройства, мог бы быть и 1. Тогда это сто процентов была бы Саша. Так нет, никаких два, три и т.д.
По поводу книжек, не внимательно читали, речь шла конкретно о Кате. Остальных открыть книгу в 99 случаях из 100 не заставишь.
Олимпиада, вот тут да - неожиданный момент. Даже на неё у всех реакция неоднозначная.
Совместные просмотры фильмов ограничились пока единственным вечером, именно из-за того, что не складываются они - совместные.
Посуда и уборка - это самое элементарное.
Видимо кому-то не хватает схемы Дашиного лечения, результатов её МСЭ, кому-то не хватает описания Славиных "подвигов" и т.д. - ничего этого не будет. Приват детей. У Даши есть инва. Это единственный ребёнок с инвой. Остальное не на публику. Да у Славы есть проблемы с законом, но тоже категорически приватно.
То что у каждого смена настроения, мягко говоря, может быть по 10-15 раз в день по мелочам.
Я уже не говорю, что у некоторых надо решать проблемы здоровья, которых по документам нет.
Я не пишу про разговоры со всеми вместе и по отдельности. Есть не разговоры, есть принудиловка. С Лизой, например, только этот метод работает. Отключить роутер, не пустить на улицу и много ещё всяких мелочей.
Чистые разговоры только с Ниной срабатывают.
На некоторые темы я уже предпочитаю не разговаривать, бесполезно.
Живём в моменте.
То есть, если бы была другая форма устройства, мог бы быть и 1. Тогда это сто процентов была бы Саша. Так нет, никаких два, три и т.д.
По поводу книжек, не внимательно читали, речь шла конкретно о Кате. Остальных открыть книгу в 99 случаях из 100 не заставишь.
Олимпиада, вот тут да - неожиданный момент. Даже на неё у всех реакция неоднозначная.
Совместные просмотры фильмов ограничились пока единственным вечером, именно из-за того, что не складываются они - совместные.
Посуда и уборка - это самое элементарное.
Видимо кому-то не хватает схемы Дашиного лечения, результатов её МСЭ, кому-то не хватает описания Славиных "подвигов" и т.д. - ничего этого не будет. Приват детей. У Даши есть инва. Это единственный ребёнок с инвой. Остальное не на публику. Да у Славы есть проблемы с законом, но тоже категорически приватно.
То что у каждого смена настроения, мягко говоря, может быть по 10-15 раз в день по мелочам.
Я уже не говорю, что у некоторых надо решать проблемы здоровья, которых по документам нет.
Я не пишу про разговоры со всеми вместе и по отдельности. Есть не разговоры, есть принудиловка. С Лизой, например, только этот метод работает. Отключить роутер, не пустить на улицу и много ещё всяких мелочей.
Чистые разговоры только с Ниной срабатывают.
На некоторые темы я уже предпочитаю не разговаривать, бесполезно.
Живём в моменте.
-