avtomama: 24 дек 2025, 10:14
от мужа доверенность нотариальную на право вам представлять интересы в вопросах опеки, усыновления, выбора и пр
Два года назад уже нельзя было с доверенностью от мужа одной поехать, заключение на двоих и приезжайте вдвоем. Я тоже хотела с доверенностью, а пришлось три раза ездить к ребенку пока оформляли и три раза вдвоем. Сейчас надо заключение на одного из супругов делать.
Ульяна))): 24 дек 2025, 10:35
Я думала об этом, но не была уверена
Я когда столкнулась с тем, что одной мне с заключением на двоих с мужем ребенка и не покажут и не оформят, хотела заключение переделать, опека моя отказалась. Поэтому сразу прикиньте, как вам будет удобнее ездить, и делайте заключение на одного из супругов
avtomama: 24 дек 2025, 13:44
я бы потребовала письменный отказ, интересно, чем будут мотивировать.
Ребенок уже 2 года дома, это так, воспоминания как оно было. Самое сложное началось дома, а все эти требования опек такая ерунда в итоге, самое простое во всем этом мероприятии.
Ульяна))): 24 дек 2025, 15:18
А я уже размечталась...
Ну может вам предложат ребенка в вашем городе. Мы привезли сутки на поезде, дома нам тоже сказали "детей нет, ждать два года", а через полгода позвонили из близлежащей опеки, предложили младенца девочку.
Ульяна))), в приемстве никто бездетным не остался. Но у каждого свои 9 месяцев и свой аист.
Я за дочкой моталась по региону, суетилась, взяла вопреки диагнозам.
Умница и красавица , недавно 15 раз день аиста отмечали. От первого похода в опеку чтобы спросить до приезда домой 9 месяцев ровно.
Сын случился нежданчиком, нашелся с первого звонка в опеку. От сбора документов до приезда домой 2 месяца.
Но я отлистала на 9 месяцев назад журнал звонков в ежедневнике, обнаружила звонок из опеки ,предлагали малышей... Я отказалась, у меня доча уже была... Но через полгода будто шутя с мужем решили, что если нам внучку не дадут нянчить, то мы своего заимеем... Ну вот так и случилось. Сын на смотрины к внучке позвал, а я накануне малыша привезла.
12 лет дома, с переменным успехом, то вернула бы без раздумий и до дембела дни считаю, то горжусь достижениями...
В общем, не бегите впереди паровоза, все у вас будет в нужное время и лучшим образом.
И секрет открою, у нас тут аватарки волшебные.
Ставьте красивого малыша, и будет у вас счастье как с картинки, проверено!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Всем доброго вечера. Вдруг озадачилась вопросом. Получили заключение в сентябре. Пока из опек в которых мы стоим приходят только письма, что деток подходящих нам нет. Надо ли нам обновлять медицину или пока не стоит?
Ульяна))): 29 янв 2026, 20:56
Пока из опек в которых мы стоим приходят только письма, что деток подходящих нам нет. Надо ли нам обновлять медицину или пока не стоит?
Если вы не планируете в ближайшее время активно искать ребёнка, то, может, и не стоит. Но не исключена и ситуация, что вам позвонят, а у вас всё просрочено. Я бы по откату обновляла, находясь в поиске.
А вообще, если просто ждать, могут и не позвонить. Обычно приоритет имеют те, кто сам активно ездит, звонит, интересуется и напоминает о себе.
Звонить я звоню. Раз в месяц. Они смеются, кто то просит не звонить, кто то сам отписывается. Ругаются некоторые, что отвлекаю)))) Надо мужа отправить в отпуске на медкомиссию, ему сложнее пройти в госпитале, да и дольше.
Всем привет! Мы молодая приемная семья, дети у нас еще только два месяца. У детей сейчас, как и положено, адаптационный период, справляемся как можем (не так-то просто три адаптации сразу). Но мы сейчас столкнулись с чиновничьим беспределом и руки...
27 декабря будет экзамен в ШПР. Документы скорее всего собирать будем с мужем уже после Нового года. У меня возник вопрос по доходам. Полазила, почитала на форумах, сайтах, но так ничего конкретного и не нашла. Мы с мужем хотим взять одного или двух...
Последнее сообщение
takkaknado , на сайте налоговой есть вкладка- показать доход за предыдущие периоды, это будет под 13% .
Здравствуйте, форумчане. давно на вашем форуме, но только сейчас решила выползти из тени.
Сейчас прохожу ШПР, осталось 3 занятия, тестирование и получаем свидетельства, и чем больше знаний дают, тем больше вопросов возникает, но задать их уже...
Последнее сообщение
Заказываю сейчас на госуслугах справку о несудимости, есть возможность получения электронной версии. Ее примут в опеке или нужна бумажка, как в прошлом веке?
Да требуют с натуральной печатью. Сама заказала электронную.Не смотря на ФЗ ее не...