Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Вопросы новичка

Сообщение unabayana »

avtomama: 24 дек 2025, 10:14 от мужа доверенность нотариальную на право вам представлять интересы в вопросах опеки, усыновления, выбора и пр
Два года назад уже нельзя было с доверенностью от мужа одной поехать, заключение на двоих и приезжайте вдвоем. Я тоже хотела с доверенностью, а пришлось три раза ездить к ребенку пока оформляли и три раза вдвоем. Сейчас надо заключение на одного из супругов делать.
Ульяна))): 24 дек 2025, 10:35 Я думала об этом, но не была уверена
Я когда столкнулась с тем, что одной мне с заключением на двоих с мужем ребенка и не покажут и не оформят, хотела заключение переделать, опека моя отказалась. Поэтому сразу прикиньте, как вам будет удобнее ездить, и делайте заключение на одного из супругов
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

unabayana, я бы потребовала письменный отказ, интересно, чем будут мотивировать.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ульяна)))
Всего сообщений: 51

Сообщение Ульяна))) »

Заключение у нас на двоих. Это уже не переделать. А я уже размечталась.... :oops:
unabayana
Всего сообщений: 97

Сообщение unabayana »

avtomama: 24 дек 2025, 13:44 я бы потребовала письменный отказ, интересно, чем будут мотивировать.
Ребенок уже 2 года дома, это так, воспоминания как оно было. Самое сложное началось дома, а все эти требования опек такая ерунда в итоге, самое простое во всем этом мероприятии.
Ульяна))): 24 дек 2025, 15:18 А я уже размечталась...
Ну может вам предложат ребенка в вашем городе. Мы привезли сутки на поезде, дома нам тоже сказали "детей нет, ждать два года", а через полгода позвонили из близлежащей опеки, предложили младенца девочку.
Ульяна)))

Сообщение Ульяна))) »

Читаешь такие добрые истории и радуешься. Видимо действительно каждого родителя ждёт свой ребёнок или детки))) :)
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Ульяна))), в приемстве никто бездетным не остался. Но у каждого свои 9 месяцев и свой аист.
Я за дочкой моталась по региону, суетилась, взяла вопреки диагнозам.
Умница и красавица , недавно 15 раз день аиста отмечали. От первого похода в опеку чтобы спросить до приезда домой 9 месяцев ровно.
Сын случился нежданчиком, нашелся с первого звонка в опеку. От сбора документов до приезда домой 2 месяца.
Но я отлистала на 9 месяцев назад журнал звонков в ежедневнике, обнаружила звонок из опеки ,предлагали малышей... Я отказалась, у меня доча уже была... Но через полгода будто шутя с мужем решили, что если нам внучку не дадут нянчить, то мы своего заимеем... Ну вот так и случилось. Сын на смотрины к внучке позвал, а я накануне малыша привезла.
12 лет дома, с переменным успехом, то вернула бы без раздумий и до дембела дни считаю, то горжусь достижениями...

В общем, не бегите впереди паровоза, все у вас будет в нужное время и лучшим образом.
И секрет открою, у нас тут аватарки волшебные.
Ставьте красивого малыша, и будет у вас счастье как с картинки, проверено!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Ульяна))): 24 дек 2025, 16:46 аждого родителя ждёт свой ребёнок или детки
Однозначно! Без детей не останетесь!) Если сами не передумаете)
А зовут меня Аня
Ульяна)))

Сообщение Ульяна))) »

Всем доброго вечера. Вдруг озадачилась вопросом. Получили заключение в сентябре. Пока из опек в которых мы стоим приходят только письма, что деток подходящих нам нет. Надо ли нам обновлять медицину или пока не стоит?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ульяна))): 29 янв 2026, 20:56 Пока из опек в которых мы стоим приходят только письма, что деток подходящих нам нет. Надо ли нам обновлять медицину или пока не стоит?
Если вы не планируете в ближайшее время активно искать ребёнка, то, может, и не стоит. Но не исключена и ситуация, что вам позвонят, а у вас всё просрочено. Я бы по откату обновляла, находясь в поиске.
А вообще, если просто ждать, могут и не позвонить. Обычно приоритет имеют те, кто сам активно ездит, звонит, интересуется и напоминает о себе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ульяна)))

Сообщение Ульяна))) »

Звонить я звоню. Раз в месяц. Они смеются, кто то просит не звонить, кто то сам отписывается. Ругаются некоторые, что отвлекаю)))) Надо мужа отправить в отпуске на медкомиссию, ему сложнее пройти в госпитале, да и дольше. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема