Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста

Сообщение софия »

uLogin 229, Какая ладненькая Эвелина. С Аистом вас! :Rose: :Rose: :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Реклама
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение uLogin 229 »

Началась вчера последняя четверть 3 класса. И опять меня накрыли мысли о том, как учиться дальше. Ну никак не уживаются мысли о том, что ребенок, который прилично изменяет существительные по падежам, не может запомнить как называется это процесс. То есть если сказать про падежи - сделает, а если просклонять - сделает вид, что первый раз об этом слышит. :facepalm:
Вчера слушала, как с репетитором занимается- просит разобрать предложение по частям речи. Эвелине этот вид разбора знаком. Но она то ли прослушала, то ли не поняла, что нужно сделать. И начинает просто называть какие то слова из грамматики. Со стороны складывается впечатление, что она никогда об этом не слышала. Сама ничего не уточняет и не переспрашивает. Если чуть подсказать или уточнить, то сделает нормально. Но кто же в школе все время будет ее подталкивать. Опять вчера учили стихотворение- ну очень трудно, и только со слов. Если сама читает, хоть 10 раз подряд , ничего не запомнит. Поэтому запомнить все правила, определения и выводы для нее труд непосильный. Расстраивались вчера обе. Зато сегодня прическу в школу сделали :wink:
Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста - IMG20210329221335_00.jpg
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

uLogin 229, как-то нужно Эвелине приспосабливаться. Хорошо бы найти психолога, а лучше нейропсихолога, который бы ей на понятном языке объяснил, в чем конкретно у неё сложности и как можно их компенсировать. Переспрашивать, уточнять, иметь опорные схемы, проговаривать и т.п. Ясно же, что с интеллектом нормально, но, видимо, восприятие речи с трудностями. Либо переработка вербальной информации страдает.
Вы не пробовали обратиться вот сюда https://disleksiya.net/
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

К нейропсихологам не обращались. В городе и области нет специалистов. Одно время думала про Самару, но трудновато организовать. Все таки нужны занятия , а не разовая консультация. Все психологи, с которыми общались говорят , что Эвелина чудесная добрая и открытая девочка. Онлайн почему то боюсь. Ну это я такая древняя, что компьютер для меня темный лес. Буду работать над собой. Предположим, будет у нас подтверждение дислексии или дисграфии. Дальше какие варианты развития событий? Я пытаюсь понять к чему стремиться....
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

uLogin 229: 30 мар 2021, 10:18 Онлайн почему то боюсь.
На дислексия.нет я на бесплатную консультацию записывалась. Для Ульяны толку мало, вывод - плохо всё. А Эвелина постарше и проблемы у неё более узкого плана, может быть что-то стоящего и порекомендуют.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
uLogin 229: 30 мар 2021, 10:18 Предположим, будет у нас подтверждение дислексии или дисграфии. Дальше какие варианты развития событий?
Есть рекомендации для школ, но кто бы ими пользовался :facepalm: Но можно будет школьного логопеда заинтересовать, или найти частного логопеда для работы с конкретной проблемой. Эвелине (и вам) сейчас важно понять, в чем причина и как её можно обойти, найти способы компенсировать слабые звенья за счет сильных.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Пришла весна. И вместе с ней пришла любовь. Еще с занятий в каникулы в рассказах про школу появился Денис. А вчера- счастье привалило- посадили вместе. " Мы вчера вместе разговаривали, домашнее задание сделали и даже на перемене за руку ходили :shock: . А завтра будем про падежи повторять"- радостно рассказывала Эвелина. Сегодня в школу пошла с большим интересом и желанием. Обещала математику тоже сделать в школе. (Надеюсь, сделать, а не списать). :wink: Только бы Денис не заболел. :facepalm:
софия
Всего сообщений: 10050
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

uLogin 229, Любовь, она такая, может чудеса творить. С первой любовью вас. Пусть все будет хорошо, и здоровье и математика. :)
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Вчера в классе писали сочинение по картине. Черновик я решила взять себе на память. Результат меня порадовал :wink: . Особенно, если вспомнить, что первое сочинение по картине в этом году состояло из одной строчки.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Еще вчера позвонили из опеки по непонятному мне поводу. В местную опеку пришла информация о задолженности по оплате коммунальных платежей по месту постоянной прописки Эвелины. С 2019 года. Просят провести со мной работу. Эвелина зарегистрирована у меня временно, до 18 лет, в ведомости по коммунальным платежам у меня она внесена. Опека предлагает прописать ее постоянно. Я пока не пойму, что от меня нужно. Кто знает, объясните.
Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста - IMG20210406091707_00.jpg
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

uLogin 229: 06 апр 2021, 09:24 Я пока не пойму, что от меня нужно.
Вам нужно написать в УК, которая хочет от Вас денег, что несовершеннолетняя не имеет собственных средств для оплаты коммунальных платежей, поэтому ничего им платить не будет.

Отправлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Вот как раз статья вышла по жилищным вопросам
http://www.usynovite.ru/massmedia/7b929c2397.html
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Всю неделю Эвелина на продленке. в школе вспомнили, что они школа продленного дня и строго сказали всем сидеть до 17 часов. Первые два дня оставалась неохотно, но письменные задания сделаны почти полностью. Устные учили дома. Потом 2 дня училась плохо, даже в классных работах просто переписано с доски , причем очень невнимательно. В пятницу пришла домой без тетради по математике и второй обуви, зато в хорошем настроении, потому что с мальчиками в догонялки на улице играла. :wink: Следующую неделю еще будем ходить. С одной стороны- рада, что с классом какое-то общение есть, с другой - опасаюсь, что будет домашнюю у добрых одноклассников списывать. А до конца года не очень много времени осталось. Нужно выдержать минимально-приличный темп. Оценки у нас крайне нестабильные, самого широкого спектра. На этой недели их было очень много. Учитель наш как будто боится ей хорошие оценки ставить. Сегодня делают карточку, поставит 4, а завтра обязательно 3 поставит за работу на уроке. Хоть ладно по технологии 5 ставит :wink: .
Ответить Пред. темаСлед. тема